此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 到底要不要回国

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
         2009年20岁的我劳工手续来到意大利,到了意大利后居留拿不出来,听说是老板开空头公司来申请人,后来被查到,我那一批的人全都没有拿到居留,居留就这样没了。
       去年有大赦,我放进去办了,今年7月份叫我去签合同,没签掉,说税收不够,叫我回去等,一直等到现在,电话什么的都已经打了,就是叫我等,等到大赦结束也没有,等个毛。我想是自己衰吧 劳工出来没居留,大赦也赦不出来,看着周围的人个个都有居留,没居留的今年也全部赦出来了,心里真不是滋味!真的一点意思都没有。
        一直在工厂里做工,一做就是三四年。就在今年上半年我选择了离开工厂,去做餐馆,(不是厨房里的)做过几个餐馆(都是被回工的)还想继续找,算是找了一个月吧,找不到,现在意大利到处查的这么严,没人敢要。继续找下去我想也是一样找不到,身上的钱也用了差不多了。就这样做了半年的餐馆又无可奈何的回到工厂行业,想着做到年底就回国算了,可是没钱就这样回去不甘心,到了中国也没面子。本来这几年做下来应该有点钱存,现在身上的钱加起来五千欧都没有。
       跟亲朋好友说起回国的事,有叫我回去的,有叫我留下的。在中国的父母希望我居留办起来再回去,我执意要回去,他们也不会不同意。现在意大利这么不景气,何况还查的这么严,再待下去连老婆都娶不到了,对于我一个没居留的人来说回国是可取的,可反过来想,没有存点钱就这样回国也是不理智的,中国消费这么高,回国又能做什么呢,回国再打工,太那个了吧!
       我该怎么办?到底要不要回国啊!

这里包吃住一个月还能存1000欧元,你给我规划一下你回国的计划,如果没有

请走好现在的路

评分

不不行 + 2 太给力了~~
junquan 0 + 5

回复 支持 0 反对 1

つ命犯桃花丶Ⅱ发布于13 分钟前
2009年20岁的我劳工手续来到意大利,到了意大利后居留拿不出来,听说是老板开空头公司来申请人,后来...

朋友,深感同情你的遭遇,如果有倒霉奖真非你莫属。玩笑!
不过这里经济是不好,居留不好弄,但是你出来你是你父母的希望,如果你真回去了他们二老不会怎么样,只不过脸上没光,别人会觉得大家出去都吃的苦就你儿子金贵!朋友自己想清楚,我觉得再熬熬,现在回去也做不了什么。男人30娶老婆不迟

兄弟 意大利没居留的多的是 只怕你是受不了工厂的苦吧。我也做了七年的工厂 只是我比你好点有居留。现在改了行 不过在意大利真的不容易现在的经济你还是把自己的生活稳定下来 把你自己的心情收拾好 往好的地方想 冥冥之中自有安排。先走着吧。不要回去了 你现在回去就跟当初你从中国出来一样 所有的都要从头开始 要是你家里宽裕的话 不用你负担的话 我想你就不会在这里跟大家说你的委屈了。

小K发布于13 分钟前
这里包吃住一个月还能存1000欧元,你给我规划一下你回国的计划,如果没有

请走好现在的路

说真的 回去一点规划都没有

要成功发布于14 分钟前
[quote]"つ命犯桃花丶Ⅱ发布于13 分钟前
2009年20岁的我劳工手续来到意大利,到了意大利...

朋友们都结婚生子了 ,就自己落单了 有点担心

办居留也要找老板有生意有实力的正规的,不是随便找个人给办居留,不要只看价格。失去一次机会要等N年。

24岁怕什么?是金子在哪里都会发光的!

我感觉你还是留下来。有点钱了再回去。虽然你家人不做表态。但你自己想想。你家人是理解你回中国。但支持你回去吗。赚点钱也好找老婆。

24岁欠1屁股债的单身汗路过(-_^)相信自己。明天会更好。

峰回路转。风生水起。心静自然凉。冲动是魔鬼。男人志在四方。好男人何惧无妻。四十岁还可以取十八岁怕什么。兄弟。

如果回国有更好的发展。那还是回国。

陈正义发布于7 分钟前
办居留也要找老板有生意有实力的正规的,不是随便找个人给办居留,不要只看价格。失去一次机会要等N年。

地方人帮我找的,还要一万一 自己也不知道上哪里去找

要成功发布于8 分钟前
24岁怕什么?是金子在哪里都会发光的!

谢谢你的安慰

喜欢淋雨发布于6 分钟前
我感觉你还是留下来。有点钱了再回去。虽然你家人不做表态。但你自己想想。你家人是理解你回中国。但支持你...

嘴上是支持 但我能感觉到他们不希望我就这样回去 希望我能居留弄起来再回去

Via Enrico Fermi,46049,沃塔曼塔瓦那