此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[甜点面点] 自制芝麻糖

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

想做芝麻糖不是一天两天了,以前去中超的时候,就买了芝麻打算做,一直没时间,今天整理柜子翻到芝麻,就赶紧做了,第一次,小紧张,还算成功 IMG_6334.JPG

没有方子,因为麦芽糖不好称啊,挖出来一块,千丝万缕的连着,大致的量,我写一下,不太精确啊,我用了一包黑芝麻,450克的好像,一大勺白芝麻,大量去皮烤花生,大约250克糖(好像太少了,下次多放点),一大勺半麦芽糖,大约300毫升水(好像多了,下次少放点,根据其他街友做了反馈,水太多了,估摸着80毫升差不多)。

过程 芝麻炒熟,花生碾碎,混合备用
IMG_6323.JPG IMG_6324.JPG

将水,糖,麦芽糖,放锅内,小火烧开

烧到120左右

没有温度计的小伙伴,用筷子占一滴糖浆到水里,糖浆不化开,成一个小球状,温度就可以了,我在先前试了几滴,都扁了,最后有球状了,大约烧需要十几二十分钟吧,我在一边看手机,没注意具体时间
然后把芝麻倒入糖浆快速混合,这个过程没拍照,天气冷,糖浆凉了就硬了,尽量是每一粒芝麻上都裹上糖浆,然倒在油纸上,再在上面盖一张油纸,用擀面杖擀平
IMG_6329.JPG IMG_6330.JPG

接下来就是快切,快切,快切~~~开始热的,很软,会散,我就放慢了动作,到最后硬了,很难切,我基本用砍了
IMG_6331.JPG IMG_6335.JPG

评分

默子涙 + 4 太给力了~~
【琪 琪】EvaChan + 2 好贴,我不支持谁支持!
parisfile + 4 你太牛了
paul333888 + 2 好贴,我不支持谁支持!
芙蓉醉 + 2 太给力了~~
雅意 + 1 + 5 太给力了~~
ANGELO16888 + 3 太给力了~~
用掵垨護ヽn1 + 3
xey + 2 太给力了~~
坏了你的规矩 + 2 一家人咋吃得完啊,分点给俺吧.
美酒咖啡 + 2 太给力了
Mintesy + 1 好大份量
祈望 + 2 真有高人,厉害
xiaoxiaoeva + 3 太给力了~~
喜欢珊瑚 + 3 太厉害了
夏_莹 0 + 5 太给力了~~
chendonglian + 2 太给力了~~
双刀流星 + 1 + 5 太给力了~~
往事如风。 + 3 太给力了~~
拉拉LISU + 3 太给力了~~

国际惯例,自沙

评分

蓝鸟 0 + 5 沙发奖

地板留给小伙伴们

沙发没有了

评分

黑眼睛chirelle 0 + 5 地板留着了,哈哈~

楼主真是太厉害了哦,,,,太爱吃了

我耒了,好看

这个我喜欢,做的真棒

给我来个2斤。

mizo 发表于 2013-12-12 22:30
楼主真是太厉害了哦,,,,太爱吃了

我也爱吃,好多年没吃了,心里一直念想着

好  厉害啊啊                     

评分

黑眼睛chirelle 0 + 5 谢谢赞赏~

你们那边应该没有吧,你没吃过这样的糖吧~

那么专业,温度计,油纸都有,不愧是版主

评分

黑眼睛chirelle 0 + 5 哈哈,就爱买这些~~

蓝鸟 发表于 2013-12-12 22:31
这个我喜欢,做的真棒

本来想切薄一点的,后来就根本没法切了

你倒真不客气,接住了,手可别打滑

黑眼睛chirelle 发表于 2013-12-12 22:38
你倒真不客气,接住了,手可别打滑

跟你还客气啥,下回我也来试试。

评分

黑眼睛chirelle 0 + 5 太给力了~~