此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] (附照片)瑞安塘下一珠宝店遭劫 女店主身中多刀不幸遇难

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

温州网讯 瑞安塘下镇广场西路,是当地比较繁华的街道,两侧店铺林立。
  昨晚6点多,街上开店的人们忙碌一天后,正在忙着张罗晚饭。不久,警车呼啸而至,人们诧异地发现,隔壁的珠宝店遭歹徒洗劫,女店主竟然在店中遇害。
  昨晚11时20分许,瑞安警方向媒体通报称,当晚6时50分许,瑞安警方接到市民报警,塘下镇广场西路一金店发生劫案,有人受伤。民警赶到现场,发现伤者身上有刀伤,立即送医,经医院抢救无效死亡。随即,瑞安警方迅速组织刑侦、重案等警种赶赴现场,封锁现场,展开侦查。经初步调查,遇害者张女士今年44岁,瑞安塘下人,系他杀。至于现场财物损失金额,作案人身份、人数等情况,警方表示已成立专案组侦查此案。
  目击者:一侧柜台被洗劫一空,女店主倒在地上
  昨晚9时20分,记者到达瑞安塘下广场中路时,前方道路出现拥堵。步行过去才看到,发生劫案的吉祥珠宝店门口被围了个水泄不通。警方在现场拉起警戒线,门口还有多位民警值守。
  记者看到,珠宝店仅一间门面,卷门拉着,只留下几十厘米的空隙,里面不断有人走动。偶尔有人拉起卷门,才看到里面有五六名办案人员在提取指纹和采集其他线索。店内靠右侧的柜台,空空如也。
  陈先生是隔壁二手家电行的老板。他说,下午6时20分左右,隔壁开花店的老板娘看到珠宝店的卷门拉下一大半,里面有些珠宝盒子却散落在地上。她不敢进去,就把他叫了过来。“她(张女士)在这里开珠宝店七八年了,平时大家关系挺好。我看情况有些异样,就给她打电话。奇怪的是,打了好几个都没人接。我觉得可能出事了,就打电话报警。在警察过来之前,我和其他几个邻居推门进去看,发现她倒在后面小卧室的床边。我腿都吓软了,出去的时候看到,店里一侧柜台的黄金都被拿走了,另一柜台的白金好像没动过。”
  “冬天穿得这么厚,她里外的衣服都被血水浸湿了。”张某的一位亲戚回想起当时的情况,不禁失声痛哭。
QQ图片20131211150232.jpg QQ图片20131211150227.jpg
医生:受害人身中数刀,送过来时已无生命体征  塘下人民医院距离珠宝店不到500米,事发后是警车把张女士送至医院抢救的。  该医院一位林姓医生告诉记者,“晚上7时多送过来,已经没有呼吸和心跳,身体都僵硬了。死者全身被砍了十几刀,致命伤是颈部的两刀。”  昨晚10点半,急诊室门口仍有多名民警驻守。急诊室外的院子里,来了许多死者的家属和朋友,不时有亲属号啕大哭,或在角落里偷偷抹眼泪。  “下午四点我还在店里跟她聊天,怎么说没就没了。”一名亲属说,张某有两个孩子,女儿19岁,在台州上大学,儿子今年10岁,在当地念小学。“每天6点多她都会打烊,因为7点钟要赶到老师家接儿子。如果早走一会儿,就不会有这样的事情了。”  亲属:今年生意不好,女店主一个人看店  记者从张女士的亲属那里了解到,张女士的丈夫做其他生意,平时珠宝店由她一个人照看。“去年请了一个亲戚帮忙看店,后来那个亲戚嫁人了,再加上生意也不怎么好,今年一直是她一个人在店里。”  “歹徒肯定不止一名,而且事先踩好点,选择好作案时间。”隔壁邻居陈先生分析说,虽然这条路看起来挺热闹,其实珠宝店就是一个“孤岛”,“它的左侧是一条黑咕隆咚的小巷子,右侧第一间是我的店,但我平时都是在后间操作,店面里都没人。右侧第二间是一家花店,老板娘也经常在后面。再过去两间是外地人开的店,平时没什么接触。6点多刚好是大家吃饭的时间,张女士也刚好要打烊,歹徒可能趁其不备就下手。”  隔壁花店老帮娘也印证了陈先生的说法,“当时我吃完饭正在后面洗碗,根本没有听到响声。”  也有网友发帖称,当时女店主准备打烊,因此店内的监控也关闭了。对于这点,警方并没有给出明确说法。 QQ图片20131211150624.jpg QQ图片20131211150559.jpg

评分

`素颜` 0 + 5 感谢分享~

这下好了。,塘下晚上也不宜久留

遇到这种事情   邻居的答案永远是  当时在后面没听见     

好记大姐 发表于 2013-12-11 08:14

你的意思是他们不想找麻烦是吧?就能少一事是一事?

好记大姐 发表于 2013-12-11 08:14

xxxx   你带那 别乱讲。。。。这是 我故乡   
我家 就这 旁边   如果 出了 事情   本地人 知道的 肯定会报警的
  这不是 国外你懂吗????

一大早看到这么残忍的。。。:Q

又一个悲剧…

我去年回国帮小姨看珠宝店,新开业不久,她去进货了,那天工人下班早点走了,,我一个人在店里,长话短说…让我给他看几样,我拿出来后,结果那人拿出一把匕首对着我一挥…我吓呆了,还好隔着柜台,他拿起东西就跑,等我追出去…喊着抢劫啊…这条路好多店,大家都没反应,我追了一半不见他人影了…然后我路人,一个说往前面跑,一个人往巷子里跑,我哭着回到了店里…报了警,在警局耗了四个小时…

罗马小馨 发表于 2013-12-11 08:50
又一个悲剧…

我去年回国帮小姨看珠宝店,新开业不久,她去进货了,那天工人下班早点走了,,我一个人在店 ...

没人理你是吧

(り_Sh1t、 发表于 2013-12-11 08:27
xxxx   你带那 别乱讲。。。。这是 我故乡   
我家 就这 旁边   如果 出了 事情   本地人  ...

稍安勿躁。其实人确实是这样,。但并不是所有人、。报警是会报。但是发生事的时候没人敢过去的

哎。。人心冷漠啊。。

loveanna 发表于 2013-12-11 08:59
稍安勿躁。其实人确实是这样,。但并不是所有人、。报警是会报。但是发生事的时候没人敢过去的 ...

是啊  发生事情的时候一般 是没人过去   不过基本 马上会报警的 。。。。
这个得知道  毕竟在自己的地方不是 在 国外  

罗马小馨 发表于 2013-12-11 08:50
又一个悲剧…

我去年回国帮小姨看珠宝店,新开业不久,她去进货了,那天工人下班早点走了,,我一个人在店 ...

人没事就好

loveanna 发表于 2013-12-11 08:08
这下好了。,塘下晚上也不宜久留

塘下十年前就已经晚上不宜出门了。

世道乱啊!