此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 她是我最爱的女人。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
妈妈生下我们的第一秒钟,我们的小手握着拳头,从此妈妈含辛茹苦教我们练习招手、举手、拍手、握手。。。
当我们渐渐老去,妈妈变得更老了,性格越来越怪,身体越来越差,妈妈需要我们的手搀一下、抱一下、背一下,我们的手有空吗?
能否放下手中的权、财、烟、酒、笔。。。
别让妈妈遗憾地撒手而去。。。

:'(我想 窝妈妈涅。

游客
游客  发表于 2012-1-14 23:01:54
已经给她留下遗憾
希望下辈子能在做妈妈的女儿

匿名了。。

饿.......姐表示无奈,感受不到你想表达的感情

哈哈哈

恩。! 可不是吗?!
我就是有空,我就回国多陪爸爸妈妈。还有外婆~~~
哎。。虽然每年回去,机票有时候是不便宜。。
但是,其实仔细算算。。。
我们一辈子,真正陪爸爸妈妈的时间不多。
小时候,爸爸妈妈都在外面打拼,自己在家里读书,跟着外公外婆生活。
那时候,爸爸妈妈偶尔回家一次。
长大一点,自己也跟着去了外地读书,住学校。爸爸妈妈还是在打拼。
然后家里只剩外公外婆。。。
那时候,爸爸妈妈偶尔回家,自己也是偶尔从学校回家一次。
再大一点,自己去了更远的地方读书。爸爸妈妈可能没有上班了,呆家里了。外公走了。。。
这时候,我还在远方。。。。。。能回家的机会,就更少更少了。。。

再以后,或许自己恋爱了,结婚了,有自己的家庭了。或者,自己在外地工作了。。之类的。。。
爸爸妈妈一直在家里。。。。又不可能陪着我。。。。。
一旦工作了,就不是想回家就能回家的事了。。。。
然后或许好几年才回家一次。。。回一次,可能就呆那么几天。。。

算一算吧。其实,大家不管是读书,还是工作,还是怎么样。情况大致都一样吧。
和爸爸妈妈在一起的时间,其实一辈子,算起来,加起来,也就那么点儿时间。。。
虽然可能呆在爸爸妈妈身边,会很烦他们的唠叨。。。
其实。。。。。那种唠叨真的会很幸福。。。。

不知道,大家是否有同感?
现在又是思乡的季节。。。。哎~~~~游子的心情,可想而知啊。。哎。。
我今年又没有回家了。推迟到七八月份了。估计。。

评分

真红美玲 + 2 感谢分享^_^

你说的太好了,虽然我妈妈去世很多年了,可是我到现在心里还有个结没打开,妈妈生病一直都是我和保姆在照顾的,就有一天,我头天晚上走的,去了一趟大连,就呆了一天,晚上往回赶,凌晨到的家,我妈妈就去世了,这是为什么?谁能给我一个答案,我总是在问:'(后来,我给我自己一个了结,不让我自己再问下去,是妈妈不想再遭罪了,她想解脱,:'(:'(:'(

评分

真红美玲 + 2 感谢分享^_^

放在心里不说出来.........

父母 我们都该孝敬

有道理,孝敬父母是应该的。

非常同意,我爷爷生病我回去中国看他就一个星期陪我爷爷,当我要回来的时候我跟爷爷说我要回来,当时我爷爷在医院里,他眼睛眨了眨,心跳加快,马上抢救...我快吓死了,后来我没有办法回来了.过俩个星期他过世了.我没有回去送他...很后悔没有回去送他最后一程.现在经常做梦...所以老人在的时候是应该多陪陪他们:'(

都是悲剧,~

一旦到了欧洲,就等于做了一个不孝的子女.

世上只有妈妈好,爸爸也很好。

不是这孩子心中无挂牵  异乡的生活实在是难