此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[十月怀胎] 给宝宝取名字真难

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
再过2个月多月,咱们的宝宝就要出世了,给宝宝取名字的重任自然就落在我这个未来爸爸的身上。亲爱的宝宝,你有一个爱你的又极负责任的爸爸,当然要在你出世前给你取一个非常好听的名字。不过光是好听还不行,因为爸爸希望你的名字里应该包括更多的内容。既要好听,又要有内涵。要做到这两点可不是一件容易的事,为这个爸爸可是大废脑筋呢。  首先,爸爸希望你的名字要有一定的纪念意义。因为爸爸妈妈非常恩爱,而你正是我们爱情的结晶,所以爸爸希望能在你的名字里体现出对你和对妈妈的挚爱。亲爱的宝宝,迎接你降临的将是一个充满爱和阳光的环境,你带着爸爸妈妈对你的热爱一天天长大,你将在爸爸妈妈温暖的怀抱中幸福成长,爸爸妈妈会永远的关心你、祝福你。
  其次,爸爸也希望你的名字能寄托爸爸妈妈对你的祝福和期望。最大的祝福莫过于希望你一辈子健康快乐。好的身体是一切事业的基础,是幸福快乐的基石。为了能让宝宝一出生就有一个良好的身体,爸爸妈妈自然不敢掉以轻心。特别是你妈妈,早早就买好了优生优育的书籍,要在怀孕期间为你提供各种所需的营养。在妈妈的悉心照顾下,你将来一定是一个可爱又聪明的大胖娃娃,以后你一定要好好谢谢妈妈哟。
  然后就是爸爸对你的期望了。爸爸首先希望你将来聪明好学,对这一点爸爸妈妈是深信不疑的。你知道吗?爸爸妈妈上学时都是班上学习最好的学生,几乎每次考试都在前三名。爸爸希望你以的读书比爸爸妈妈都要厉害,取得比爸爸妈妈更好的成绩。当然爸爸也不是那种只看成绩的人。爸爸主要是对你在学习上多加引导和鼓励,主要是培养你对学习的兴趣和爱好,让你学得开心和轻松。
  第二呢爸爸希望你能有坚强的毅力。坚强的毅力是事业取得成功的法宝。其实这也是爸爸所欠缺的。爸爸经常反思自己事业不能取得多大成功的原因,很大程度上是由于爸爸兴趣太广,不能专心于某一项具体的工作,所以到头来是什么都会一点,又什么都会不多。多而杂不如少而精。爸爸不希望你以后也犯爸爸同样的错误,以后爸爸也一定会对你多加强这方面的锻炼,到时候你可别怪爸爸太严厉,因为爸爸这都是为你好,溺爱和纵容不会对你的成长有好处。
第三是爸爸希望你能有缜密的分析力和敏锐的洞察力。当然爸爸也会用所有的一切知识和全部的人生经验来培养和锻炼你。现在的你还不能理解这两方面的能力对你将来在社会上立足是多么重要。缜密的分析力和敏锐的洞察力能帮助你准确的把握你将来所处的环境,正确判断出有利和不利的条件,为自己的发展作出正确的选择。你现在不会知道,将来的社会竞争会是如何的激烈,人与人之间的关系也不会像爸爸妈妈对你一样可信而温暖,我虽然不想你做一些损人利己的事,但我也不希望你被别人算计。亲爱的宝宝,不要怪爸爸杞人忧天,爸爸只是希望你能有足够的能力去应付将来你要面对的一切。
  第四是爸爸希望你能有坚韧的忍耐力和什么都打不垮的意志。爸爸虽然希望你一生都平平安安,可客观的说,每个人或多或少、或大或小总要碰到一些困难。碰到困难不要紧,关键是有没有克服困难的勇气和决心,这才是最难能可贵的。人生总会有些波折,有波折才造就了精彩的人生。爸爸祝福你面对每一次的困难和挫折都能从容应付,在形势不利的情况下能不急不躁,充分运用你的智慧、意志和毅力,顺利走出困境;在形势大好的情况下又能不骄不躁,冷静稳重,使事业获得偈好的发展。
  亲爱的宝宝,爸爸对你有这么多的爱、祝福和期望,都想在你的名字中体现出来,你的名字恐怕几百字都不够呢。这下我这个当爸爸的伤脑筋了,怎么把这么多让你的内容浓缩进两三个字里头呢,亲爱的宝宝,爸爸可真难住了呢。

评分

默子涙 + 4 太给力了~~
罗马小馨 + 1 好贴,我不支持谁支持!
习惯 smile 0 + 5
末代华侨 0 + 7 感谢分享^_^

晕死!这么多,看的眼花缭乱了,姓什么啊

唯一的祈盼 发表于 2013-12-10 21:43
晕死!这么多,看的眼花缭乱了,姓什么啊

我老M发帖,就是字多,呵呵

你家宝,鸭梨山大

看的我头晕。。。

好多字 我一看字多的  头就发晕
你男宝 还是女宝

习惯 smile 发表于 2013-12-10 22:04
好多字 我一看字多的  头就发晕
你男宝 还是女宝

男娃            

我肚子里的也还没取名呢 要是有街友给你取好听的你不要留给我了  

我觉得简简单单就好。
象我家的三个娃:乐乐,平平,安安。就是做父母的对他们的唯一期望:永远快乐,一生平安!

评分

`素颜` 0 + 3 太给力了~

终于看了一点了 你儿子干脆叫亚历山大好了

老mm 发表于 2013-12-10 21:46
我老M发帖,就是字多,呵呵

姓什么呀?

太阳西边出来了???  楼主,这写的是真的吗?

今天亲子版活跃啊。。。老MM大人都来发帖了

为了800帖子。。

我继续再给楼主支持下!!!太给力了!!

罗马小馨 发表于 2013-12-10 22:29
太阳西边出来了???  楼主,这写的是真的吗?

今天亲子版活跃啊。。。老MM大人都来发帖了 ...

老帖新发,QQ空间里挖出来的,大宝都6岁了,分享一下,

习惯 smile 发表于 2013-12-10 22:16
我肚子里的也还没取名呢 要是有街友给你取好听的你不要留给我了   ...

我家鼠年生的,取名杰瑞JERRY,老帖新发,分享一下