此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] vacances的时间怎么算

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
正常的都是说2.5天,但是我那老板算我的是2.08天。说是只算1--5。算2.5天的是算1--6的。(上班时间1--5)
我总觉得不靠谱,大家有这样被算的吗。
要是错的要去哪里求助(劳工局还是税务局)?

是这样的

一年给你1个月的假期

wufr发布于2 分钟前
一年给你1个月的假期

但是他给我给个月2.08天的。

破空皓月 发表于 2013-12-10 16:42
但是他给我给个月2.08天的。

是这样的 一个礼拜工作5天,一个月2.08天 一年25天,25天除以5就是5个礼拜的vacance.

一个礼拜工作6天,一个月2.5天 一年30天,30天除以6也是5个礼拜的vacance。

JUJULI发布于2 分钟前
[quote]"破空皓月 发表于 2013-12-10 16:42
但是他给我给个月2.08天的。...

但是有些人也是上5天,但是vacances也上2.5/月

JUJULI发布于3 分钟前
[quote]"破空皓月 发表于 2013-12-10 16:42
但是他给我给个月2.08天的。...

请问 算钱的话。一星期算几天?

破空皓月 发表于 2013-12-10 16:56
但是有些人也是上5天,但是vacances也上2.5/月

也有的, 因为有些公司建立的时候,上报的是一周六天,后来实际只上5天的班,那么虽然在工资单上是休2天半每月, 但一般会在你休息5天的时候去掉六天的假期

mujelte 发表于 2013-12-10 16:56
请问 算钱的话。一星期算几天?

一周5个工作天的话 一般22天的休假可以领1个月的工资

JUJULI发布于5 分钟前
[quote]"破空皓月 发表于 2013-12-10 16:56
但是有些人也是上5天,但是va...

好像明白了一些,谢谢

不管老板算几天一个月!你做一年就多一个月工资

爱购公主 发表于 2013-12-10 17:58
不管老板算几天一个月!你做一年就多一个月工资

但是店关门让你休息,这天数怎么数

按照法国人的正常算法是 做全工一个月算2.5天 就算做半工的如果你每个星期都正常上班的也算2.5天 这样一年下来就是12*2.5=30天  按1500工资算的话就是1500/22*30=2045.45欧(星期一至星期五,35H)也就是说你平时拿1500的正常工资 而第13个月的vacance的钱就是2045.45欧 如果你想要休息的话就是5个礼拜,而不是1个月.

fraise521 发表于 2013-12-10 20:33
按照法国人的正常算法是 做全工一个月算2.5天 就算做半工的如果你每个星期都正常上班的也算2.5天 这样一年 ...

你的算法非常正确,法国人都是这么算的,但许多中国老板算是1年只给1个月工资是不对的,

破空皓月 发表于 2013-12-10 20:18
但是店关门让你休息,这天数怎么数

关门休息每个月2,5
我跟你的情况一样1-5我之前做10个月,老板关门休息我休息了25天