此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[问答] 最近!!巴黎签去英国签证攻略,希望对大家有帮助!!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

看到这个帖子不错就转过来跟街友们分享,帖子主要是为留学生写的, 应该在法华人的程序也差不多吧

先是在填http://www.ukvisas.gov.uk/en/applyonline/ 写申请签证需要的材料,并打出来8页,可以在网上直接付款的 签证费88欧

(注意:在网上所填写的材料的有效期是1个月,也就是说,在网上填写你的信息后一个月之内必须定时间去递交材料,否则你所填写的信息就无效了)
签证材料(我当时准备的哈) www.huarenjie.com
1.在网上申请打出来的8张单单(在这我强调一下  即使最后一页只有条码 也要打印出来 因为受理材料的时候 工作人员会刷那个条码的 那是有用滴!!!) www.huarenjie.com
2.两张2寸近照
3.护照
4.长居及复印件 www.huarenjie.com
5.最近3个月的,银行账单和复印件 www.huarenjie.com
(个人建议哈,尽量的多一点,我当时的银行账户,有6000左右,我只是听说,越多越好,证明你有这个资金,能旅游就好了)第二次办理 我的账户里 有4500左右 也是可以的,第三次办账户里就3700多吧,哈哈,我逐年递减啦。
6.学生证明及复印件
(因为我是在里昂2大学语言,交学费的时候,就给了个证明,这个就根据每个人的情况了,我个人觉得,貌似只有学生证,是不行的,最好是证明,如果没有,可以去学校开一个的,就是证明,你在法国上学,说白了,就是你一定回法国的)&
7.住房证明及复印件
(但是呢,我因为是和同学住一起,刚刚搬的家,没签什*么房屋合同,所以,我没有,我也就没交)第二次办理 我终于准备这个了
8.邀请信
(因为朋友在英国,他给我写个邀请信,大体内容就是说,给我提供住的地方,给我提供旅游资金)
如果是没有邀请信,那就要开一个预定的英国宾馆的证明了,这个在网上就能定,打印出来就行啦
9.英国朋友的最近6个月的银行账单及复印件
10.英国朋友的最近6个月的工资单及复印件(因为,邀请信上写,他可以提供旅游资金,所以需要证明)
8.9.10这3个材料是根据每个人的情况不同而定的,但是,当时收我材料的工作人员,还向我要了他的护照复印件,但是,这个我没有,也没交。 www.huarenjie.com

第二次办理时 英国朋友也写了邀请信 但这次 他只给我提供住房 而没有给提供旅游资金 所以他只给我邮了 邀请信和住房合同。
关于邀请信 我说明一下哈 他并没有去什*么政府开邀请信 只是自己写了一封信 打印出来 签个名儿 所以并不繁琐。

第三次办签证,英国朋友的推荐信是一定的,同时他还给我提供了他的护照,签证的复印件,一个月的银行对账单,以及一个月的报税单(主要是他找不到住房合同以及前几个月的银行对账单了,所以就只能给我提供这些了)
11.信封 (给你邮护照用的,在邮局买的21.5欧)
{当然,如果方便的话也可以自己去取,具体的,可以交材料的时候问问
整体,我就交了这些材料啦~~

材料说完了,我给大家说说,我递材料的情况哈,主要是想给,没递过的朋友垫个低~~其实很简单的~ www.huarenjie.com

地方比较好找,我是从火车站直接坐地铁去滴~Gare de Lyon坐M14到Saint-Lazare倒M13(这里注意了哈,13号线是有两个方向的,别坐错了,坐终点是Gabriel Peri  Asnieres-Gennevilliers这个方向的那趟地铁)到Gabriel Peri出地铁,然后走过去,就行了,挺好找的,具体走的路线,不太好形容,在google地图找找就好了。总行程,不到1小时吧

通过第二次递材料 我要强调一个事儿哈 这次我是下午3点15的RDV 结果我下午2点就到了 接待人员 不让我进!!  巴黎 瑟瑟寒风啊 办签证的地方还有点小偏远 没有地方可逛滴 我就在凛冽的寒风中 立了1个小时15分钟 提前个两三分进去都不行!!
哎 好吧 言归正传,RDV准时到就可以啦 (第三次办签证,过程与前两次相比,略有不同,就简单写写)

首先工作人员,先要求你把身上的手机啊,电子器材啊,例如MP3,电脑,电子词典等等放到一个空盒子里,然后给你一个号牌,等办好出来,凭号牌领取
然后是材料的初步审核,要求你出示长居及复印件,护照,照片及8张单单,,工作人员审核后,会把这些初步审核的东西,放到一个袋子里,然后给你个号码 www.huarenjie.com
再进到一个房间里,等着叫号码,交材料,对了,材料提交后还要交1欧元,我也忘了工作人员说的是什么费用了,但一定是要交的,别忘了准备一下。 www.huarenjie.com
交材料的时候呢,工作人员,可以说英语和法语的,态度都是很好的 如果有什*么不明白的 他会给你解释的 还是建议你有什*么材料 就都给他看看 他觉得有用的话 都会收的
然后,就是等着按指纹,拍照片了,这个做完啦,就大功告成,回家等消息吧!! www.huarenjie.com
办签证的人还是挺多的 从递材料开始 到结束 大概要2个小时吧 所以买往返车票的 要注意!! www.huarenjie.com
絮絮叨叨写了这么多~~~希望对大家有帮助!!!
加两句哈 是最近签的同学 回馈滴~~ 一个是照片问题 一定是证件照 背景要是浅色的 照片上不要出现开心的笑哈~~
再有就是 如果是两个人同时办的话 可以在一个窗口办理 还有就是 两个人的护照可以通过一个信封邮寄回来

评分

清晨 + 5 感谢分享^_^
Elizabeth1608 + 5

很实用!感谢分享

你说的长居是指10年有效期的?留学生也有长居吗?

长居及复印件 是什么期限的?
正在更新 拿三个月临时的可以申请么?

总共多久拿到签证?
签证期限多长的?

Junejuin 发表于 2012-1-13 16:18
总共多久拿到签证?
签证期限多长的?

应该一周就能拿到visa,至于3个月签证有点困难……

感谢分享!!!

估计小弟弟来了 要去那边看他 收藏一个 谢谢啦

谢谢呢!很实用!

谢谢分享

很实用的帖子,感谢分享

麻烦问下怎么RDV 英国祝 巴黎大使馆啊,,,, 只要电话么?

闻蕉蕉 发表于 2014-1-31 20:46
麻烦问下怎么RDV 英国祝 巴黎大使馆啊,,,, 只要电话么?

网上预约呀 有网址的

LZ第二次第三次是如何更新护照返回那个网页的

楼主,请问一下,如何两个人一起申请护照呀?   
是在网上填信息的时候就要选择么?
还是到了巴黎递交材料的地方跟工作人员说我们俩是一起的,让他把我们的护照一起邮寄?
因为我觉得如果可以一起寄的话,可以省一笔快递费。
所以能麻烦楼主详细地跟我说一下这方面的操作么?