此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[中学生] prepa-TIPE

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
各位读过prepa的,TIPE到底要怎么做呀?
我们老师就说自己找个sujet接着弄个projet,但是很困扰啊,要怎么找sujet?怎么做projet? projet里要有什么??
求解答求帮助啊!!
时间很紧急啊

哟 看到一个读prepas的。。。TIPE 我也正在烦恼呢。。 反正就跟1S的TPE 一模一样,不过这个要自己一个人做,自己想个sujet 然后深入。

比如我去年写的是Email, 我就想信息是如何传输的,然后就上网寻找咯。
Email的起源是啥,我不知道,所以就寻找。
你也可以去问专业人员关于science方面的东西,这些可以加分。

最后transparent之类的 你老师应该也都说过。。反正就是TPE的升级版啦~

一抹灿烂的夕阳 发表于 2013-12-21 22:44
哟 看到一个读prepas的。。。TIPE 我也正在烦恼呢。。 反正就跟1S的TPE 一模一样,不过这个要自己一 ...

我不知道要写什么...找不到感兴趣的
老师一直强调要有什么application或者 是programmer 一些东西之类的.
transparent要怎么弄

-nothing- 发表于 2013-12-26 22:15
我不知道要写什么...找不到感兴趣的
老师一直强调要有什么application或者 是programmer 一些东西之类的. ...

貌似你们今年sujet 也可以选 transfert echange吧。。。我班里大部分人都选择了cryptage, 解码之类的。。你可以试试。。

新的programme我也不知道是啥。。看看同学选啥了,然后跟着他们吧。。

哪里不懂可以加我q 695205804.。。 不过TIPE我能给的帮助也不多,目前也卡在我的黑洞上面了。。。老师不让我去研究这个。。

一抹灿烂的夕阳 发表于 2013-12-27 20:52
貌似你们今年sujet 也可以选 transfert echange吧。。。我班里大部分人都选择了cryptage, 解 ...

你要研究黑洞?
我们老师 强烈要求我们不要研究 飞机 和黑洞,说太笼统了...

-nothing- 发表于 2013-12-28 15:42
你要研究黑洞?
我们老师 强烈要求我们不要研究 飞机 和黑洞,说太笼统了...
...

我就知道我们班有个学生研究什么nombre aleatoire

-nothing- 发表于 2013-12-28 15:42
你要研究黑洞?
...

哈哈 我们老师也建议我别研究, 不过我还是想了解这东西,所以无视了老师。。。

你现在是第一年?
第一年tipe 是练手的

第二年做的才是真正的  一般会有个sujet  我当年的sujet 是 precision
你在mpsi吧?
如果第二年要读 psi 最好做phyisque的sujet
第一年好像弄得日食  第二年是 mesure par triangle laser
有同学弄 台球路线啊
还有弄概率的东西、

transparent 我们当年是自己买 用笔写
也有学校会帮你打印在transparent上