此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 悲剧后的思考

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
  这几天大家最关心的事,莫过于prato的惨剧,大家都抱着无比悲痛的心情在默默的为受伤的祈祷,和逝去的默哀。
   悲剧发生后很多国人都漩入了思考,问题到底出在哪里?!很多人责怪老板,我想大家也不要过多的去责怪这家的老板了,他也想不到会是这样,现在可能他比任何人都要难过,面对7条鲜活的生命就这样逝去,还有重伤的人员,他的心灵不会不被震动,面对损失他也无力回天了。
    可以说国人的工厂基本都是这个样子,为什么会造成这样,是那些国人的潜规则造成的,出现这些问题的根本情况是很多人的贪欲,追求利益的最大化,能省就省,不习惯于为改善生活条件去投资,所以造成了这种风气,大家也就习惯了。现在出来这么大的事,老板们应该考虑考虑,今后要怎么做了。7条生命的代价太沉重了,希望能唤起华人社会的觉醒,要警钟长鸣!
    生活要继续,希望大家要想想要怎样去生活,不要用自己的健康和生命去换取欧元,钱是赚不完的,但生命是有限的。最后希望这家工厂的老板,进自己最大的能力去补偿那些逝去的和受伤的工人,给他们的家人一个慰籍和交待,不要逃避责任!

评分

`素颜` 0 + 5 华人街有你更精彩~
gxzr23t + 4 原创!
Giovanna_C + 1
卢小富 + 2 好样的
huantony + 2 太好了~~~~
红糖水 + 4 好贴,我不支持谁支持!
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!
拉板车的、小鸡 + 3 太给力了~~
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)

坐上齐齐的沙发慢慢看

评分

小齐齐 + 3 抠门,给你红包!

感谢小齐齐童鞋发表的意见。都说难以改变,但是不去尝试,永远也不能改变。现在不是我们愿不愿意改变的问题,是惨案发生后全意大利都在讨论这件事,我们华人再次被推上风尖浪口、、、

alexzou 发表于 2013-12-4 13:45
感谢小齐齐童鞋发表的意见。都说难以改变,但是不去尝试,永远也不能改变。现在不是我们愿不愿意改变的问题 ...

很多事情我们要尝试着去改变,不要总滞留在原地,发生这件事情,难道大家还不觉得要重新思考吗?!

说实话   我只是感到可惜  并没有感到无比心痛。因为里面没有我认识的人或亲人  我真的感觉不到无比心痛     只是平常心对待

好记大姐 发表于 2013-12-4 13:56
说实话   我只是感到可惜  并没有感到无比心痛。因为里面没有我认识的人或亲人  我真的感觉不到无比心痛    ...

如果在国内可能跟你的心情一样,但在这边就觉得大家都很可怜,远离家人,远离故乡,最后落个这个结果,所以心里很难过!

如果只是仅有的赔偿问题的话,我想他也很想付出,但这关系到刑事问题,回来做牢是肯定地,但还是想说,有些事总须要面对,逃避不是办法。一一逃避得了一时,但逃避不了一世!
回复 支持 1 反对 0

不说了!!!!!!

余心不忍 发表于 2013-12-4 14:02
不说了!!!!!!

希望这件事会解决的圆满一点!

小齐齐 发表于 2013-12-4 13:59
如果在国内可能跟你的心情一样,但在这边就觉得大家都很可怜,远离家人,远离故乡,最后落个这个结果,所 ...

就算在外国  我也感觉不到心痛   
    大家都说自己无比心痛    我也试着感觉一下  结果什么感觉都没   不知道有多少人跟我一样无法感到心痛的
还是我太冷血了
回复 支持 2 反对 0

小齐齐 发表于 2013-12-4 14:05
希望这件事会解决的圆满一点!

很难圆满!

哎•••••
一声叹息

默哀!悲哀!沉思!。。。

悲剧之后思考已太迟

好记大姐 发表于 2013-12-4 14:10
就算在外国  我也感觉不到心痛   
    大家都说自己无比心痛    我也试着感觉一下  结果什么感觉都没    ...

我跟你感觉是一样的。我也在想是不是我冷血的。