此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

转--海外华人要小心 不法分子截取视频盗QQ号行骗(图)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

眼见也不为实。昨天下午,唐先生深刻体会到了这一点。远在德国的“表弟”跟他通过QQ视频聊天,要他汇款1万元。唐先生看出破绽,要“表弟”打电话过来确认,才识破骗局。 www.6park.com
   表弟视频聊天要借钱 www.6park.com
  唐先生说,昨天下午3时30分左右,远在德国的表弟“华生”通过QQ与他聊天,表弟还打开了视频,唐先生可以清晰地看到表弟的样子。虽然开了视频,但表弟却并不直接说话,而是通过打字的方式聊天。表弟解释,他的话筒坏了。 www.6park.com
  表弟说,他的朋友在深圳开车撞了人,要给对方赔钱,朋友向他借钱,但他在上班走不开,因此请唐先生代为给朋友汇过去1万元,还给了一个银行账号。 www.6park.com
  唐先生警惕性很高,为了万无一失,他要求表弟打电话给他确认一下。但表弟却说他没带电话。唐先生又让表弟借同事的电话打过来,但表弟又推托说同事没带电话,并很不满意地说:“你为什么不相信我呢?连我你都不相信吗?” www.6park.com
  看到表弟生气了,唐先生立即起身去银行准备汇钱。但一路上,唐先生总感到不踏实:他搞不明白,为什么一向有钱的表弟要向他借钱?为什么原来打字很慢的表弟今天打字这么快?为什么平时对他很顺从的表弟死活就是不肯打电话过来,还“出言不逊”?他决定暂时先不急着汇钱,而是打电话给表弟的爸爸问一问。 www.6park.com
   截取视频再盗号行骗 www.6park.com
  不问不要紧,一问吓一跳。表弟的爸爸说,表弟昨天竟然通过QQ向很多亲朋借过钱。表弟的父亲打国际长途给表弟询问,表弟却说根本没这回事儿。 www.6park.com
  唐先生意识到,肯定是骗子盗用了表弟的QQ号。但是他纳了闷儿:既然是骗子,为什么他通过视频看到的会是表弟呢? www.6park.com
  广州一家网络公司技术处的专业人员雷小姐说,有可能是骗子截取了表弟的视频,再盗用其QQ号码,并利用该视频向QQ号码上的好友诈骗。 www.6park.com
  记者就此查询了腾讯的客服网站。上面刊登了一则“如何识别利用QQ视频聊天进行诈骗的网络骗术”的信息。客服网站举例说,有不法分子利用QQ视频聊天,首先盗取他人QQ视频,然后利用木马等黑客软件盗取该人QQ号码,冒充该人同其QQ好友聊天,通过播放影音文件让对方相信,从而实施诈骗。

我朋友的QQ也被盗,还向我借钱,不过我早知道这个事了。

上个月我的QQ差一点也被偷,那人的QQ名字是叫。我梦梦。大家一定要小心。他先是装作你的朋友要你加为好友。然后发一个压缩的文件叫你打开看,也就是大家经常说的木马偷窃。所以大家现在看不熟悉的人文件要小心特别是压缩的文件。   无聊的人什么时候才能没有呢?

我的qq也被盗了,还向我的同学借钱,我那位同学打电话向我弟弟证实了一下,还好没被骗

本人的好几个在法朋友就被盗过QQ,然后向其国内朋友借钱,随时会发生在你身边的事,望大家小心。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我的QQ申请了10年  被盗了无数次
以前在传奇网吧经常被盗
现在安全保护做得好 没盗过

我的qq前几天也被盗了 到处问的朋友借钱 差一点他们被骗了

骗子的手段越来越高,

我的QQ也被盗了。骗子以我的名义跟我的朋友借钱,还好朋友没信他