此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[法国美食搜索] 华人街美食搜索队第15期【客家私房菜】试吃报告-sylvieyumu

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

11月28日,第一次参加了华人街美食搜索队的活动,第一次报名参加试吃就被抽中了,真的很幸运。商家叫“客家私房菜”,地点:3 rue Voltaire 75011 Paris。比试吃时间提前了半个小时就到达了,搜索队的工作人员已经妥善准备好试吃前的任务,等待着我们的到来。多余的话不说,现在开始上菜:        
        第一道“客家包”,上来一看让我感觉很像北方吃的饺子,尝了一口软软的粘粘的,对于我这位北方人来说,口味还真有点吃不惯,不过还好,里面是肉馅的。南方人一定很喜欢,年糕的感觉。

接下来是“客家姜母鸭”,是用砂锅慢慢炖成的,味道很香,鸭子基本入味。但是唯一有点不足的就是炖的火候有点短,所以鸭肉不是很好咬,可能本来鸭肉就是很劲道儿的吧。也可能年纪大了爱吃炖烂的东西,如果你喜欢劲道儿的感觉,不妨来“客家”一试。

接下来是“客家扣鸡”,这是我在所有肉菜中最喜欢的,有可能我比较爱吃甜,也正式因为有轻微的甜味儿,所以感觉好香呀,鸡肉很嫩很软,吃了很多,下次再来“客家”吃饭,这道是必点的,也推荐给大家。

这道叫“客家梅干菜扣肉”,我因为不太喜欢吃肥肉,所以没有吃多少,但是从我们其他试吃成员的口中还是得到了不错的评价。如果你喜欢肥肉相间的感觉,那就来“客家”品尝一下吧。

这道是“客家羊肉羹”,爱吃羊肉的有口福了,羊肉很嫩,因为添加了淀粉,所以烫就像羹一样粘稠的感觉。但是里面是添加了胡椒的,我不太喜欢胡椒的辣味,但是如果你是对胡椒没有什么要求的人,那一定会爱上的。

这道叫“客家炸茄盒”,说实话我是第一次见到茄子可以这样做的,以前吃过烧茄子、熬茄子、酱茄子,这个还是第一次见到,大饱眼福和口福了,真心话很好吃。里面的陷儿是茄子+肉的,很香,外脆里嫩。向大家推荐。

贴心的老板又给我们加了最后一道菜,叫“客家家常茄子”,一上来感觉色香味俱全呀,尝一口真的没让我失望,就好像烧茄子的感觉,好香呀,里面还有笋,太下饭了。向大家推荐。

参加这次活动我很高兴,认识了很多朋友,同时也品尝到了一顿丰盛的晚餐。在他乡,国人一起坐在一起吃吃喝喝聊聊真的好惬意好温暖呀。最后再说说“客家私房菜馆”吧,店面离9号线Rue des Boulets地铁口很近,内部装潢干净整洁,颜色以大红色为主,老板人真的很好,感觉很憨厚,相信第一次来店里的话一定会留一个好印象给你。
    希望这个帖子可以对“吃货”朋友们有帮助,让我们一起和华人街美食搜索队一起来搜索好吃的吧!最后感谢华人街美食搜索队给我这次机会,还有感谢客家私房菜的丰厚佳肴!

评分

蓝鸟 0 + 5 太给力了~~

感谢分享

感谢分享

感谢分享

感谢分享

这次试吃队员 写的给力啊
不错 吃的开心吧  

双刀流星 发表于 2013-12-1 00:10
这次试吃队员 写的给力啊
不错 吃的开心吧

多谢夸奖哦,感觉很好。

一定吃的很爽吧。。。

美酒咖啡 发表于 2013-12-1 11:53
一定吃的很爽吧。。。

嘿嘿,下次报名有机会一起试吃。

sylvieyumu 发表于 2013-12-1 11:57
嘿嘿,下次报名有机会一起试吃。

你付了多少欧元,试吃是什么意思,我有点不明白。。。

美酒咖啡 发表于 2013-12-1 12:00
你付了多少欧元,试吃是什么意思,我有点不明白。。。

就是一个试吃的活动,你报名参加就可以了,是免费的,试吃完再谈谈自己真实的感受就可以啦!

sylvieyumu 发表于 2013-12-1 12:04
就是一个试吃的活动,你报名参加就可以了,是免费的,试吃完再谈谈自己真实的感受就可以啦!
...

原来这样,就是试吃觉得好以后会花钱再去吃,不错不错

茄子烧的很给力

样子都一般,不过味道应该还不错

美酒咖啡 发表于 2013-12-1 12:09
原来这样,就是试吃觉得好以后会花钱再去吃,不错不错

可以这么理解的,哈哈