此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 再说怀一颗平常心游广场----------由拔剑茫然帖想到

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我发过一帖,说要怀一颗平常心游广场。刚看到拔剑茫然帖,又想补充说两句了。

广场是个大众平台,场规就定在版首。首肯的进场,不屑的跳过。进场的有无犯规,自有街道督察吹哨。

进场娱乐,别太较真。广场么,什么人都有。如果都是相同颜色,相同的声音,岂不索然无味。在街友间的娱乐中,应本着坦诚和相互尊重,包括尊重与自己的看法和观点不同,甚至相反的街友,没必要搞得风声鹤唳的。都什么时代了,还把那斗争的弦蹦得那么紧。就算是觉得有天降大任在身的街友来阐述他的观点,反对的和力挺的,让他说,就是好的。

哦,对了!我知道该怎么回答好友吴哥的儿子了,那个由品酒引出的 “意识” 之问。

评分

巴黎花之语 + 2
正了 + 1 + 5 太给力了~~
蜗牛~ + 5 华人街有你更精彩:)

感谢分享!!!

评分

正了 + 5 华人街有你更精彩:)

说得好!大家退一步海阔天空,文学广场大家敞开心扉!互相学习,一起进步,是我们放松得好地方!

评分

阿弥陀佛!
    善哉善哉!

世人争斗为哪般,
名利贡高有我慢,
怀着一颗平常心,
广场娱乐心不烦!  :handshake

评分

巴黎成行 + 1

就是,三人同行,必有我师。互相取长补短才对。:handshake:lol

评分

无艳 + 2 好贴,我不支持谁支持!
正了 + 5 言之有理!

我觉得自信很重要,自己肯定了自己那就没有任何问题了!

评分

巴黎成行 + 1

说的很中肯。
在网上要有一颗积极地心,也要有一颗淡定的心。
收到掌声不必过于自喜,收到批评恶搞(甚至攻击)亦无须反应激烈。
当然宽容更为重要。

评分

巴黎成行 + 1
正了 + 5 好贴,我不支持谁支持!

闲云 发表于 2012-1-6 19:37
说的很中肯。
收到掌声不必过于自喜,收到批评恶搞(甚至攻 ...

海纳百川,有容乃成其大;
壁立万仞,能忍故成其坚!

评分

巴黎成行 + 1

我听楼主之言止住了 , 那你还在想什么呢 .
任何法律 , 法规都有它的盲点 , 更别说场规了.
广场言论自由 , 如果仅仅是看法和观点不同 , 我就不用废这么多口舌了 , 所以, 在没看清问题之前 , 先不要乱发表言论, 现在是不搞阶级斗争 , 可有人在侮辱你的姐妹 ,法律没有吹哨 , 难到你还听之 , 任之 , 保持一颗平常心 , 为什么老到连骨头都酥了 , 没了少年的血气 ,
请不要说你在现实很勇敢 , 在虚拟中是懦弱的人 , 在现实中更懦弱 !

唉, 还有在网上争的名 , 那是虚名 , 你我连性别都不知道 , 何谈名 . 至于利 .  呵呵 .上网能赚钱么 ?

评分

巴黎成行 + 1
无艳 + 2 误会 ,释怀,
正了 + 5 罪过罪过!

闲云 发表于 2012-1-6 19:37
说的很中肯。
收到掌声不必过于自喜,收到批评恶搞(甚至攻 ...

君子坦荡荡
是非曲直任评唱!

评分

巴黎成行 + 1
正了 + 5 有理!

世事多复杂,来此只为求个心灵栖息的地方,也是在虚拟世界里觅得友谊,娱乐交友两不误且不是更好?

评分

巴黎成行 + 1
正了 + 5 两全其美!

所言极是
惟有释怀笑置之
:lol

评分

巴黎成行 + 1

天边一颗星 发表于 2012-1-7 00:48
我听楼主之言止住了 , 那你还在想什么呢 .
任何法律 , 法规都有它的盲点 , 更别说场规了.
广场言论自由 ,  ...

广场应该是一个言论自由的广场,但言论又希望是众街友广泛认同的言论,不然,一个人独撑着一个自以为是的推理,却又没有真正的说服力,又怎么能让众街友信服呢?我愿意听你具体的意见,如果真的出现像你认为的这种问题,我肯定也会站在公正的立场,和你一起为广场的朋友维护正义,但我想你应该明白,你应该说出你的真正理由,我虽然是理由没有,但希望你能有理由。:handshake

评分

巴黎成行 + 1

我在那里已说的很明白了,如果你认为我是强词夺理,无中生有,那我也不解释了。
真正的理由 :  大多数文章里, 有作者想表达的思想,所以,通过阅读能进到作者心里去,我常常不去理解字面意思,而是用心去读。慢慢的, 作者的所思所想就会出现在脑海里,拔剑茫然把自己化身为主角,茶搂,广场又都是在吟诗作赋,他又同时进入,他选的这开头,也太应景了吧,所以我怀疑他的动机为何,如果是多心了,我的坚持伤害了人,我在这里道歉。
如果说我是哗众取宠 。那借楼主之地,与大家道别。珍重。

评分

巴黎成行 + 1
正了 + 5 何为何不为?一笑而过!
无艳 + 2 知道这颗星是为了维护广场的尊严.

天边一颗星 发表于 2012-1-7 10:01
我在那里已说的很明白了,如果你认为我是强词夺理,无中生有,那我也不解释了。
真正的理由,文章里有作者 ...

刚写完回复你在9楼的质问,并准备作为【小小说】品酒(续二)的内容发帖的,看见了你14楼的最新跟帖。赞赏你的勇气。此举,只会让你赢得朋友们的尊敬。蛮横的不屈不扰是一种愚昧,谦和的理性探讨才是智慧的表现。我就不发【小小说】品酒(续二)篇了。希望你能够继续成为广场上的天边一颗星。

评分

无艳 + 2 快人快语 太精彩了