此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[史海典故] 【中国历史上最历害的笑话】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

有一天,祝枝山告诉唐伯虎:后山住着一个寡妇,守寡三年,把贞节视为生命,只养了一只老鹰相依为命。 如果你能搞定这名女子,那我祝枝山对你五体投地.唐伯虎想一想,便要祝枝山过几天再来听消息。 过了两天,下起倾盆大雨。半夜,唐伯虎爬上了后山,到了寡妇家门口。唐伯虎敲了敲门,问道:「能不能让我避避雨?」寡妇开了门,原来是江南才子唐伯虎,连忙让他进屋。唐伯虎进了门,连连道谢,接着又问道:「可不可以将湿的衣服脱掉?」寡妇一看衣服全湿了,连忙把衣服那到灶上烘干。这时,唐伯虎又问:「大嫂,我口渴了,借我一口瓢,让我喝口水行吗?」 寡妇连忙拿了一口瓢给唐伯虎。
唐伯虎喝完了水,看看很晚了,问寡妇:「大嫂能否让我在这里过一夜?」寡妇想了想,屋外雨下得正大,也就答应了,将唐伯虎领至客房,唐伯虎进了客房,也不客气,倒头便睡。第二天天亮,唐伯虎起得早,悄悄走进院子,果然看见那只相依为命的老鹰。唐伯虎抓住老鹰,把毛都拔了下来;然后,也没和寡妇打声招呼,就回了家。
过了几天,唐伯虎和祝枝山在家下棋,听见有人敲门。祝枝山开了门,原来是那寡妇,寡妇一看见唐伯虎就用国语破口大骂:「唐伯虎啊唐伯虎!你是江南文人,一代才子,为何做出这种龌龊事来?那天我看你挺可怜,好心开门让你进来。你要避雨,我就让你避雨;你要脱,我就让你脱;你要瓢,我就给你瓢;你要过夜,我就让你过夜。你说!你为什么把我的鹰毛都拔光了 ?」
祝枝山在旁听得目瞪口呆…  

评分

小小鱼儿 + 5 感谢分享^_^
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

哈哈

人才啊        

如果在现代 还是4大才子

他太聪明了;P

我其实是老街友,只是不好意思发这种带色彩的帖子,但总觉得这个帖子,发在这里才最合适。所以另登记了一个账号。:lol;P

:lol;P

笑话 发表于 2012-1-5 14:07
我其实是老街友,只是不好意思发这种带色彩的帖子,但总觉得这个帖子,发在这里才最合适。所以另登记了一个 ...

在物欲横流的年代,您这已很文明了。哈哈哈、、、。

哈哈~~~~~LZ太有才啦

文人笑话,十分经典。

天边一颗星 发表于 2012-1-5 15:08
在物欲横流的年代,您这已很文明了。哈哈哈、、、。

你可知我是谁?;P

笑话 发表于 2012-1-5 18:33
你可知我是谁?

大侠饶命

龙之本色 发表于 2012-1-5 18:41
大侠饶命

他会不好意思?no ! non sono lui ! non sto in francia! 天边一颗心会知道,我们心有灵犀一点通!

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

还蛮好笑的:lol