此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[图文攻略] 狂游3国

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

转个游3国的,虽然他手抖得厉害,照的也是可以看得到!我喜欢他去了我没坐过的邮轮

此次旅行一共8天,途径柏林,奥斯陆,斯德哥尔摩,Kiruna,Rovaniemi,赫尔辛基,斯德哥尔摩,最后从柏林回到德累斯顿。

坐汽车到柏林机场,乘坐9点的航班到了奥斯陆Rygge机场。迎接我们的不是大学,而是淅淅沥沥的雨水,我不由得感叹了一句,这真的是12月的北欧嘛!

接着辗转到了Gardermoen机场,学生票140克朗。汽车上特别舒适,居然还有免费咖啡喝,要不要这么有钱啊。
由于我在奥斯陆呆的时间不长,就没换钱,直接刷了信用卡。奥斯陆果然是物价奇高,一瓶水得3欧,明信片得2欧多。

下午4点的飞机飞斯德哥尔摩,飞机起飞前下雪了,

飞机起飞前,除雪车忙个不停。

挪威果然是有钱的国家,飞机当汽车开啊,挪威航空上有可用wifi,而且灯还会随着时间的变化而变化。

尽管飞机晚点了,还是在6点之前到了斯德哥尔摩的阿兰达机场,下飞机第一件事就是换钱。机场有foxex,我们一共换了150欧,收了45克朗的手续费。接着就是在机场INFO买了strip card,200克朗,出机场,在15号巴士等候处坐583,到终点换乘J线去火车站,这样,一个人耗费了4个格子。

火车站无聊等车中,于是来到麦当劳耗时间,上网啥的。晚上9点的火车去Kiruna。瑞典火车环境也很好,车上还带充电插头,关键是人少,一个人占一排睡觉都ok,人的素质也很高,一个晚上基本没有人吵。

第一天就在不停地转换交通工具中结束。

第二天
早上一觉醒来,四周都是白茫茫的

火车晚点了,好在boden的火车会等我们,我也不用担心了。中午11点到了boden,踩在满是冰面的路上,上火车是正午时间,可是天也在慢慢变黑了。

第一次发现,原来12点也能天黑啊!
下午2点,火车到达kiruna,天已经全黑了。远远地能看见灯火通明的滑雪场。我顿时觉得生活在这个北极圈城市的人太苦逼了,一年之内,要不就是生活在暗无天日的日子,要不就是一直看着太阳在头顶。这也太绝对化了吧!!

我预定的是city hotel,主要考虑的是离火车站近,对于我这种人来说,能不坐车就绝对不坐车。三人间的价格是每人230克朗一晚,不包早餐,没有床单什么的。

晚上天气不好,看极光的愿望泡汤了,还记得在火车上的时候,瑞典当地人说,今年天气很极端,依旧不冷。到了kiruna,确实觉得不冷,看来我准备的太充足了。

第三天
睡了一个好觉,早上起来发现积雪又多了些

路上都是铲雪车在清理路面,我在街上逛了逛

坐了下午一点的车去ICE HOTEL,上车问了司机票价,结果司机告知,cash machine坏了,不要钱。发达国家都是这么豪迈吗?我当即笑开了花,据说单程得30多克朗啊,这一来一回的,冰旅馆三分之二的门票价格就回来了啊。
冰旅馆学生票价是100克朗

忘记说了,reception那有muller wine,这是一种没有酒精的饮料,喝了能让人全省暖和,有点像是德国的Gluewine,还有些小饼干什么的

第四天
又是一个辗转的日子,早上7点的汽车从Kiruna到Haparanda,而后再坐汽车到Kemi,再坐晚上6点半的火车到Rovaneimi。
下火车发现芬兰这边的雪基本等于没有,路上都是冰,弄得我胆战心惊的走路,倒是我那东北的同学很习惯,健步如飞。
预定的是Guesthouse Borealis,距离火车站很近,就在火车站对面的路上,三人间是101欧一晚,包早餐,房间里有床单,带浴室。老板人很不错,一进去就问我有啥想问的,问的问题都很耐心的解答。

第五天
今天的计划是圣诞老人村,早上起了个大早,吃过早饭,来到火车站前面的广场等汽车。大家又在戏言,今天会不会又坐车不要钱呢?当然这是不可能的,上车,一人6。8欧往返。大约半个小时,车就到了圣诞老人村。一进门,就是购买北极圈证书的地方,薄薄一张纸,4.2欧,还有不同语言,不同版本可以选择。

气温不低,在0°徘徊,在这里最开心的莫过于孩子了,里面有冰梯,还有雪地摩托,大雪人什么的。孩子们都玩得不亦乐乎。

进去之后是一个商店,东西都很贵啊,一盒火柴得5.5欧,这就是商业!

这里距离世界上其他城市的距离。

下午开始往回走,我们决定去世界上最北的麦当劳吃一顿。果然,上面显示,这里是世界上最北的麦当劳,我戏言,下次要找世界上最南的麦当劳去!

注意:芬兰用的是欧元啊~~瑞典,丹麦和挪威用的是各自的克朗~~

前一天从Kemi到罗瓦涅米坐的是IC,车上居然还带了wifi,今晚坐的就是P型车了,我在订票前看的是48欧,结果等我一个星期以后再看就变成了60欧,涨价堪比火箭啊~~上车看了下卧铺,确实很爽,每个卧铺包间都带了一个马桶,还有专门的淋浴室,所以啊,别人收钱收的高也是应该的。

赫尔辛基是海港,风刮的那个猛啊~~好不容易,找着了大教堂。

前面的广场大概也是圣诞市场吧,反正德国是这样的。

下午我们去商场逛了逛,3点就奔向奥林匹克码头,开始我们的游轮之旅。长这么大,我还是第一次坐游轮,看什么都觉得新鲜。

不知道游轮晚点是不是常态啊,开船时间到了,广播告知机械故障,需要延迟开船。原本是17点开船的,最后一直到了晚上8点半才开,而后被告知早上推迟一小时到斯德哥尔摩。

船上有一条商业街,有人表演,还有赌博机之类的,免税店的东西也不便宜,也就和德国没打折的差不多了,不过比起赫尔辛基市内的还是便宜了很多。

第七天
一大早起来,就准备去吃早餐了。早餐还算丰盛。

而后就等着靠岸了,北欧这边的海看上去不像海啊,周围都是岛屿什么的。

游轮晚点一小时,到了斯德哥尔摩当地时间是10:30。在船上买好了单程票,前往市区是36克朗。出游轮,发现外面居然在下雪,心情大好,向着第一站皇宫出发了。圣诞期间,好多学生都在这边参观,在皇宫前面等着士兵换岗。中午雪越来越大,还夹杂着大风,广场上的人一个个都狼狈不堪,好不容易到了12点15,首先一个士兵朗读了一大段话,

具体是啥我也忘得差不多了,然后我们就发现换岗也有女士兵,而且英气丝毫不输给男兵。

参观完皇宫,下一站就是市政厅了,也就是诺贝尔颁奖礼的举行地,大雪倒也给市政厅带来了一种别样的特色。

评分

清晨 + 5 感谢分享^_^
Elizabeth1608 + 5 感谢分享^_^

游了3国,一路上应该看到不少美景,游者辛苦了

感谢分享!!!

Elizabeth1608 发表于 2012-1-5 17:20
游了3国,一路上应该看到不少美景,游者辛苦了

:Q我也想去~我没坐过轮船

我也想去。。到外面开开眼界。。

外面的世界多精彩:loveliness::loveliness::loveliness: