此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 对不起、我爱你们

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我对她除了有深深的思念 还有浓浓的愧疚感。我爱她 真的好爱好爱。
从我一出生她就一直陪伴在我左右。直到我9岁那年 我父母要把我带到意大利。
刚来意大利的时候 我每天晚上都在泪水中入眠。其实我不是不习惯意大利的生活,只是不习惯我的世界里少了她的存在。
那个时候 我哭着吵着要回中国。还记得她在电话里对我说:如果你不懂事的话,你爸爸妈妈就会怪我没把孙女教育好。所以你要坚强,要努力,为我争一口气!
出国8年,回了2次国。每次她都跟我爷爷一起送我到车站前,挥手目送那车子远去! 很奇怪, 每次的天气都特别阴沉。好像我们的心情一样。她满脸的笑容却阻挡不住那两排泪水的滑落。我知道她不想让我看穿她的不舍,她的难过!还有我爷爷! 他对我的爱 永远是在不言中。他对他自己永远都是小气到极点 而对我们 总是有求必应!
有一次他把家里的钥匙掉了,中午没办法回家烧饭。他竟然饿着肚子也舍不得去隔壁面店吃碗面。
而我刚回国的第二天,他在早餐店买了小笼包,糯米饭,包子等各式各样的早点。我问他:这么多,怎么吃的完?他说:你外国待那么久,我都不知道你的口味了。你吃不掉的 爷爷等下中午再吃。我顿时觉得好难过。为了掩饰我的感动我又骂他 笨死了, 干嘛不问我一下吃什么? 他说 你在睡觉。让你多睡一会。其实我早就醒了,只是在玩手机而已。
随着年龄的增大,我开始有了自己的朋友圈。打给他们的电话也越来越少!我忘了 我九岁那年,跟我奶奶许过的承诺:一个月至少一通电话。就算一分钟也好,只要让我听听你的声音便好!对不起,真的好爱好爱你们。我最大的心愿就是你们能幸福满足。永远健康开心。

评分

尔南。 + 3

好懂事的孩子啊

你这个 题材就是我 下回想写的  ,{:sad:}

老毛毛虫 发表于 2013-11-25 22:57
你这个 题材就是我 下回想写的  ,

你写啊!我会去看的

倩与芊寻 发表于 2013-11-25 22:54
好懂事的孩子啊

他们的爱才是最感动的

谁解原味奶茶De发布于半小时前
我对她除了有深深的思念 还有浓浓的愧疚感。我爱她 真的好爱好爱。
从我一出生她就一直陪伴在我左右。...

跟我很像,

1437, 发表于 2013-11-25 23:25
跟我很像,

嗯、很多欧洲长大的孩子都这样

嗯,乖!真是好孩子

看後眼泪沥里汨啦

孝顺的人儿

轻舞飞扬Jason88 发表于 2013-11-26 00:13
嗯,乖!真是好孩子

还好啦哈哈

表妹 发表于 2013-11-26 00:20
看後眼泪沥里汨啦

我想到他们。就想

路1214 发表于 2013-11-26 00:41
孝顺的人儿

恩恩。。。

不孝顺的孩子撞墙了

好好对爷爷奶奶吧  多多打电话 这是现在唯一能做的
我就没有机会了  羡慕你啊