此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 集富裕与简单于一身的苏黎世

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

如果说瑞士是全球最富裕的国家之一,那么苏黎世就是瑞士最富裕的城市。

它的高收入低税收政策吸引了世界各地保险业、金融业、咨询业、IT业等跨国集团的进驻。

赫赫有名的瑞士银行业更是由于保密法与政策稳定,在世界遭遇金融危机时期引来众多资金流入,使得瑞士在国际金融市场上拥有强大的实力,也有更殷实的资本去投资高科技产业。

除此以外,苏黎世还吸引着欧洲乃至全球的富贾豪绅、名门望族在这里安家落户。
不管你是多大的腕儿,这个对浮华冷淡的国度没人会因为你的公众形象而过多的去关注,谁都可以在这里找到普通人生活的感觉。

来到苏黎世,自然得去寸土寸金的班霍夫大街上瞧瞧~!

这里是五大银行和金库的所在地,也是著名的购物中心。
“班霍夫(Bahnhof)”是音译,在德语里是火车站的意思,“班霍夫大街”实际上也就是“火车站大街”。
它北接火车站,南临苏黎世湖,是这座城市的金融中心,也是当地人周末购物消遣的去处。

其实只要在德语区,火车站对着的大街都叫班霍夫大街,而且几乎都是正南正北的,这点倒是和德语区人的板正性格挺吻合。

下图正中间的建筑就是苏黎世总火车站。

苏黎世有“小城市大世界”的称号(The little big city.)。

这个只有三十几万人的城市火车站却有着每天高达二十多万人次的吞吐量,最高峰时期更是上百万人次!即便如此,准时准点依然是瑞士公共交通系统对旅客做出的值得信赖的承诺。

城市基础设施的完善性不得不令人赞叹!!

班霍夫大街上颇有名气的素食餐厅HILTL,很受当地人的欢迎。
门外招贴的广告让人印象深刻——长着啮齿的肉食动物!潜台词就是,肉食动物都改吃素啦~

这家店的老板似乎对亚洲很感兴趣,不仅许多菜式来自亚洲,连餐厅的员工都是亚洲人居多。
自助餐的种类选择很丰富,尤其是印度咖喱系列口感还原的很赞哦!

在这个国家众多的世界第一里,最吸引食客的当然是巧克力王国的美誉。
“Sprüngli”巧克力店是其中当仁不让的佼佼者。
走进店里看到琳琅满目的货架,我很自然的询问店员,哪种最好吃?
遗憾的是得到的答案永远一样——“它们都是最好吃的!”
好吧⋯⋯那只能用最笨的办法了——
“请每样帮我拿一颗,然后结帐,不要系带,我想就地试吃⋯⋯”
接下来就简单的多啦:
“哦~这个好吃!来5颗!嗯~这个也不错,来3颗!⋯⋯”
所以现在给大家推荐——我觉得手工巧克力里最好吃的有两种。
一种是装在一个小碗里、每天限量发售、外表沾了很多不同颜色的碎末片、黑巧克力含量达68%、保质期只有三天的一款球形巧克力;
另外一种是酒心巧克力。

井然有序的街道。

附近有许多漂亮的建筑,很难通过外表去判断它们是做什么的。

注意下面这张图片!
请将目光从前面两位穿正装的哥哥身上移开,看向右边——有位女士摔倒了⋯⋯
再注意周围几位男士头的朝向——同时焦距到了那位女士身上⋯⋯
其实我想说的是⋯⋯当时拍完这张照片,周围的几位男士(方圆20平方米内的)都同时做出了向那位女士冲过去的动作,不过被最近的(也就是最右边的)那位以地理优势而得逞,于是其他几位男士不约而同的流露出了遗憾的表情⋯⋯
女士被扶起后没调整好重心,趔趄了一下~ 于是男士们跟着又冲动了一下~~
看到这些男士殷切的期望没有被达成,我突然有种想过去摔一跤的冲动⋯⋯
唠叨这么一出,其实是想告诉大家,瑞士人民对游客是非常友善的,有事尽管开口,你会发现他们助人为乐的精神已经专业到连问个路都能给你画个地图出来~!

班霍夫大街上活色生香,你永远不知道会在这里看到什么~
也许是一对情侣熟视无睹的激吻,也许是一场热闹非凡的政治游行⋯⋯

瑞士的许多城市都是依湖而建的,在日内瓦有日内瓦湖,卢塞恩有卢塞恩湖,苏黎世当然就是苏黎世湖啦~
沿着班霍夫大街向火车站相反的方向走到底,就会看到苏黎世湖的码头。
而沿湖漫步则是来这里最不该错过的项目之一!
如果你在冬季来,就会明白为什么这里的人们都那么喜欢晒太阳。
欧洲的冬季是阴冷干燥的,有时甚至会长达一个月都见不到阳光,不少人患有冬季忧郁症需要靠心理医生辅导。
因此只要云开雾散日照大地,人们请假的请假、告急的告急,要在第一时间冲到阳光下享受日光浴。
每当这时我也会毫不犹豫地加入他们的行列,在阳光下静坐、散步、喝咖啡⋯⋯
当暖暖的阳光撒在身上,那种快乐是真实的,从身体的每个角落升腾到了心里。

瑞士人尤其钟爱石狮子,几乎每个城市都能看到它们的身影

湖上的喷泉不喷水,成了野生鸟儿们欢聚晒太阳的好地方。

码头边停靠了许多船只,大都是私家所有。待天气一转暖,人们就统统携家带口开船游湖去了。

老师们趁着好天气带着孩子们出来上实践课,先在演示板上找出每种鸟儿的名字,再到湖边一一辨认。
小家伙们都很兴奋,可爱的模样看的人忍俊不禁~

这里的野生鸟儿基本不怕人,似乎还很愿意和你亲近,因为它们知道没有谁会去伤害它们。

湖边有许多与马路相邻的公园,非常适合散步,同时也有不少雕像与纪念碑,安静矗立在一旁。

苏黎世不仅金融发达位居世界前列,同时也被评选为全球最宜居的城市。
富裕的瑞士人对待财富的态度总是很低调。
街道建筑朴实而严谨,人们衣着实用而简单,爱护自然环境是最被重视的行为,这和瑞士人民热爱生活对环境所做出的努力是分不开的。

评分

Elizabeth1608 + 5 感谢分享^_^
清晨 + 5 太给力了~~

好贴  顶起来        

醉倾城 发表于 2012-1-4 11:18
好贴  顶起来

谢谢你的支持:handshake

虫虫飞 发表于 2012-1-4 11:26
谢谢你的支持

那是必须的

风景好 文章也好

好解说一定要顶',看的我都想去哪里玩了。

新年快乐!:handshake
你发的贴总是这么好看,图文并茂太棒了。

liujin 发表于 2012-1-4 16:40
风景好 文章也好

你的支持对我来说更好呢:lol

77600 发表于 2012-1-4 17:21
好解说一定要顶',看的我都想去哪里玩了。

谢谢支持。想去就去啊,趁现在我们还年轻,现在不去那要等到什么时候才能去啊,你说对吧

清晨 发表于 2012-1-4 19:36
新年快乐!
你发的贴总是这么好看,图文并茂太棒了。

新年快乐,虽然有点晚,但还是谢谢你的祝福兼支持,:lol

好美好美啊!!

希望LZ再发些日内瓦和洛桑的街景