此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

做人要有信

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
大家好,路过的、经过的随便看下吧。其实也不是什么大事,就是感到有些郁闷罢了。过去快一个星期了,一个也不是很认识的人来问我借50euros,说是朋友坐地铁没买票被抓了,要罚款50,他现金用完了,信用卡也取不出钱了,来问我借。想想大家都会有难处的,我也就给了他,10几分钟后又跑来说朋友没和他说清楚是两个人,问我再借50,还说最迟第二天还来的。想年轻人也不会差那几块钱,有还最好,没还就当买个教训吧,就还给了他。一直到今日还没见踪影,想必是难产了。想想我们国人,哎.....悲哀啊!现在在巴黎除了防alb人偷抢,还要防自己人了呢,真是不知道要说什么好。

7楼 知足者:
本人另有想法:不管有无居留,大家都应遵守法律。票每个人都要买,特别是无居留同胞更要小心为妙,避免无故的检查。大家说是不是啊?还有无论何地都有缺德人!

正是如此 七楼朋友说到我心里去了

不管有没有居留都应该要遵守法律

要不然我们中国人在这里大骂那些阿人黑人作奸犯科之余

原来我们也是一个样 一般的视法律为无物

再说没居留的朋友自己知道自己事

再怎么样也不该省这种小钱让自己惹祸上身

另我知道有些没居留的人他们可以以四分之一的价钱来买月票

不晓得是如何申请的 如有知道的人请告诉大家知道可以申请

13楼 息息:连50欧都没有的人,就是没信用的人,不借。
这样说话好像欠缺些什么吧?有时忘了钱包或什么意外来着,身无分文也是可能的。
像楼主所说的这种情况,本人是不会帮的。情况有多种多样,不可一概而论,有时帮人难免也要冒点风险的。

连50欧都没有的人,就是没信用的人,不借。

我知道没有居留可以用四分之一的价钱来买月票.谁要弄,我可以告诉你们

我们同情是同胞没想到会是这样哎呀这世道真是难啊,怎么样的人都有
算自己倒霉好了。

呵呵!几年前我也发生过和你同样的情况。

不过我不同意一楼的话,人分好坏,这样的事情借钱不还,这个人真的是没救了,如果下次碰到一个没居留的人被查票抓了该怎么办,【所以这个人借的不是50欧元问题,害的真的需要帮忙的人没人敢帮了】这个人够缺德,希望不是我们温州人

综合楼主和6楼的情况来看,请各位小心新的骗术!
本人觉得1楼的想法是正确的!借钱这玩意,非熟不借!有时连熟人都忽悠你呐。
另外,针对5楼parisfile所说:“如果下次碰到一个没居留的人被查票抓了该怎么办,【所以这个人借的不是50欧元问题,害的真的需要帮忙的人没人敢帮了】这个人够缺德,希望不是我们温州人 ”
本人另有想法:不管有无居留,大家都应遵守法律。票每个人都要买,特别是无居留同胞更要小心为妙,避免无故的检查。大家说是不是啊?还有无论何地都有缺德人!

呵呵!我都借我亲戚1000多欧元了  前2天还借了他们200 说晚上换给我 到了晚上 连个字都没提! 我住他家没办法 他们像我借 我又不好意借!我来法国才半年 就那么点钱 被借了现在自己钱都没有!   

楼主你是好人啊。 我也向 你借 50 欧谢谢

坏人的存在就像害虫 好人的存在就像庄稼 害虫吃庄稼有如天籁 不是你傻的错 也是他坏的错 是老天创造这种相互相衬的世界。你和他都只是老天创造出来的一种类型。

这钱本来就不应该借

楼主就当花钱买个教训

下次再有同样情况发生就可拒绝的心安理得

不用怕不好意思了

楼主自己也有点不小心哦 借钱 不论多少 也要看人的啊 不怎么认识咱就不借滴

楼主一个星期前我和你碰到同样的事情说是
朋友坐地铁没买票被抓了,要罚款100欧,他现金用完了,信用卡也取不出钱了,当时我是不想借给他的,因为也不太认识吗,他说他是某某的什么人吗,那个某某我们是认识的,后来就给他了。