此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 可恨,可悲、可耻

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
谁来保护在俄罗斯生活的中国人?
2013-11-23 欧浪网
    亲爱的同学们你们好,这两天的新闻,相信大家都看了,莫斯科从昨天(2013年11月19日)起,出动了大批武装警察对华人聚集的莫斯科流布里诺市场(俄称:莫斯科商城)和园艺市场(俄称:萨达沃特市场)进行大规模的清查,采取非常手段,封闭市场,砸开无人看守的摊位,看到现金就收走,没有登记,没有给货主开据任何凭证,把这次“执法”行动完全演变为公开的抢劫......

一个朋友在鞋区卖货,这次也被堵在了商场里面,刚开始说来了警察和特警,在查身份,估计问题不大,只是奇怪为什么来了这么多荷枪实弹的特警,后来到晚上7点还不放人,觉得苗头有点不对,大约8点半,特警们正在撬箱子抢钱,一开始是鞋区的箱子,大家都在绝望中看着自己的血汗钱被贪婪的特警们一抢而空,然后就是皮货区的箱子被撬,看来特警都有内线,预先知道哪些箱子含金量大。我的朋友说在他眼皮下一个皮货商的箱子被撬开,整整25万美金被抢走,货主完全崩溃,现在还在陆陆续续撬其他的皮货箱子,每个箱子里现金都是天文数字。悲惨的中国商人们像是待宰的羊羔,绝望而又无助的看着特警们抢钱,然后互相庆贺战果,特警们的借口相当正当:寻找爆炸物!

虽然我不愿意相信,但这就是俄罗斯!一个和我们称兄道弟的国家!一个好盟友!好邻邦!

我不得不思考,我们背井离乡来到莫斯科,来到俄罗斯来求学,我们到底是为了什么?图什么?

图这里半年不化的冰雪?图这里绕口难学还自认为世界上最美丽的语言?图这里的物产丰富美味可口的食物?还是图这里的浑身长毛普遍狐臭的帅哥美女?可能这都是原因,至少在我们出国前憧憬、想象着这些!

但现在呢?来了几年了我获得了什么?我收获了孤单、寂寞!我收获了独自在外的徘徊!我收获了莫斯科地铁爆炸的震惊!我收获了大妈解答哇机场爆炸的震撼!我收获了莫斯科万人反种族游行的恐惧!我收获了俄罗斯政府对华人聚集的市场一次又一次的扫荡!!

08年大市场的扫荡让无数的中国商人倾家荡产,让无数的家庭支离破碎!直到现在都还没能讨回公道!现在新的一轮又来了!截止到2013年11月20日下午5点,约有1000人被送到警察局...俄罗斯到底是一个什么样的国家?俄罗斯人到底是一个什么样的民族?能让他们厚着脸皮一遍又一遍做着这丧心病狂、伤天害理的事情!

一个国家的正规特种部队,居然能光明正大把中国人堵在市场里,割开店铺的门,公然抢钱,这个国家叫俄罗斯!一个国家的纳税公民,居然在证件齐备,正常工作的时候,被俄罗斯的特警驱逐得狼狈逃窜,而大使馆从来不闻不问,这个国家叫中国!这两个国家是好朋友!
为什么?为什么?

几百年过去了,我们还是东亚病夫!

这两天这么大的事情国内的新闻媒体呢?网易呢?腾讯呢?凤凰卫视呢?新闻联播呢???我们的同胞在哪里?我们的国家在哪里?我们的公道在哪里?是什么原因我们在各个国家都受到不平等待遇:法国、美国、西班牙、印尼、菲律宾、俄罗斯...是不是一定要发生印尼那种惨案才能引起你们的动容?我们有太多的苦,太多的冤屈,我们向谁倾诉?

一个国家的强大是不是仅仅体现在城市建设得多漂亮?体现在经济发展多迅速?体现在GDP上升得多快?体现在政府办公楼修得多豪华?体现在对其他国家多么的慈善大方?

不是!!!!我只坚信一个国家怎么对待他的人民,人民才会如何的对待他的国家!
中国你发展太快了!请停一停,回头看看你的人民!

我们到底在外求学,求的是什么?学的是什么?学会用更加冷漠的眼光去看待自己身边的事物?学会逃避责任?学会事不关己高高挂起?冷漠的看着身边的同胞在忍受着屈辱却置之不理?

醒醒吧同学们!我们能不能重拾五四运动那年代学生们的正气和傲骨!

小编我只是学生,我没资格去评论一个国家的政策到底是对是错,我没有办法去衡量一个国家的制度,我更没有能力带领大家去讨回公道!但我只想告诉大家,现在时代变了,小编我不希望大家一起去游行,一起热血的去示威,我们学生能做的其实很简单,只需要动一动你的手指,点击右上方转发,让更多的人看看,让更多的人关注我们这个群体,关注在外漂泊的学生和商人!

我们希望被帮助,我们期望被照顾!

我们渴望被关怀,我们盼望被保护!

我们奢望,祖国...

俄语,我去年买了个表,怎么说?

小K 发表于 2013-11-23 20:04
俄语,我去年买了个表,怎么说?

佩服

悲剧的 时代 强国靠的不是经济带来的腐败 还是从前好啊 大家穷的有骨气 团结

看看老贝你们就觉得原来大世界都一个样

跟我们说有屁用,跟习健平说才有用