此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 一个新的工作时间,希望大家来投个票

现在我们华人打工时间基本都是10小时以上,非常的辛苦,根本没什么多余时间。我想了好久终于想出一套方案,也许能解决这个问题。现在很生意不景气,很多百货店基本都是2名以上的工人,而大家的营业时间也基本是8点到20点 整整12个小时,全部的工人都要在那里,而实际上,开门前2小时和关门前2小时在普通的日子里是没有很多客人的,那么我们不如,将这2个人(假设一家百货店2名工人),一个做8点到18点 10小时  另一个做10点到20点也是10小时,但是却并不影响生意,因为在高峰期2名工人都在。于是有些老板就会说那么他们少干2小时工资不变我们不是很吃亏么,其实一点都不吃亏,因为一点都不影响你的生意,而且你给工人减少2个小时的工作时间,那么工人也很乐意相对的减去一个小时的工资,这对双方来说都是有益的,因为老板方面,不但不影响生意,反而可以省下1个小时的工钱,虽然看上去一个小时很少但是对于一些连锁超市的老板来说十几位工人都省去一小时就相当于少请以为工人了。工人方面,少了2个小时的工作时间反而多拿了一个小时的工资,很明显提高了我们华人打工仔的价值。很多餐馆的跑堂也可以按照这个方法做的,这是在经济不好的时代不去炒员工而省钱的很好的方法。

这是我自己认为很可行的一套方案,如果真的投入实施的话将会很大的改善打工人员的生活情况,也能为老板省下一笔钱虽然不多,但是也不亏。   我觉得我们需要一个改革,虽然变化很小但是效果却很明显。希望吧主能放个好的位置让大家来投票

单选投票, 共有 9 人参与投票

投票已经结束

33.33% (3)
0.00% (0)
66.67% (6)
您所在的用户组没有投票权限

评分

拉板车的、小鸡 + 3 感谢分享^_^

多干两个小时老板很乐意!:L楼主有点天真了

主要是上班下班不像老外是员工自己有车回自家那没事,现在的大超市都在郊外,离住家挺远的,所以上下班要一起,不能为了某一个两个的来回跑。

alexzou 发表于 2013-11-22 17:47
主要是上班下班不像老外是员工自己有车回自家那没事,现在的大超市都在郊外,离住家挺远的,所以上下班要一 ...

但也有些店住家是很近的

WTOV12 发表于 2013-11-22 16:46
多干两个小时老板很乐意!:L楼主有点天真了

不,,多干2小时老板就要付2小时钱,这样可以省去一个小时的工资

想法很好,做到很难

楼主这套跟意大利幼儿园老师安排制很像。

谁愿请我当店长,只要老板娘不吃醋!

提议很好,希望大型超市老板能够看到,改进。

人好少,大家都来发表下意见嘛

Lz肯定是员工,做老板的可不是这样想的。员工必须按时上班,让老板好控制。除非两班制。

百货我不知道,餐馆开门和关门是需要打理卫生的~不可取。

尔南。 发表于 2013-11-23 10:06
百货我不知道,餐馆开门和关门是需要打理卫生的~不可取。

这个确实 ,我也想过,如果一个餐馆工人较多,而平时生意一般的话(因为现在很多餐馆生意真的很不好)还是可以做到的 有一半人打扫开门时的卫生,另一半打扫关门时的卫生。

阿瑟豆腐干 发表于 2013-11-23 10:35
这个确实 ,我也想过,如果一个餐馆工人较多,而平时生意一般的话(因为现在很多餐馆生意真的很不好)还 ...

来不及的。开门关门最麻烦了。

尔南。 发表于 2013-11-23 10:38
来不及的。开门关门最麻烦了。

嗯 了解 多谢提醒了