此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 巴黎玉玲珑

[闲谈] 巴黎择校记

wendie553发布于4 天前
[quote]"amy 发表于 2013-11-20 16:46
说的好,看了有点想吐,你"[/q...

不好意思,我是说,你分析的很好。不是支持楼主的文章。

巴黎玉玲珑 发表于 2013-11-23 22:18
感谢如意浮云的回帖,我很感动。我们华人在法国精英中的比例越高,华人给人的印象才会改变。我们的孩子能象 ...

看了你这话,看来法国人要完蛋了,80%出自公立学校的法国人都没有你孩子的教养好。还好这80%的法国人里的决策者没有计较你这样的人,发给你拘留来攻击他们。希望你的孩子不会是你这样。
回复 支持 1 反对 0

如意浮云 发表于 2013-11-23 21:24
望子成龙不是中国家长的专利,我周围的几个法国朋友都是把孩子送到私立学校。
一个是政府部门职员,工资 ...

93省的治安都是大问题,所以没多少学校有好老师敢留,为什么你的周围的法国家庭要送孩子去私立,是因为他们阻止不了强人的坏人去公立读。我完全可以理解。可是楼主选在16区住,巴黎治安前几名的富人区,可以说公立学校已经很不错了,房价又不低,还一付没有上到精英学校的样。你看看把你周边的法国人放16区住住,看有几个还往私立送。你可以问问他们。我觉得太过心机地追求这些学校会适得其反。你可以看看目前华人领域那几个还算给华人争气地有几个是那些所谓地精英妈培养上精英学校出来的。

wendie553 发表于 2013-11-20 15:06
我一般不喜欢发否定观点的贴子.,但是看到楼主的文章之后,很想和楼主就一些具体问题商榷一下.以下红色部分是 ...

我本來想給樓主發一篇囬帖說說我的想法的, 看到你的囬帖後發現不用了, 因為你說的正是我想說的...... 完全讚同......

wendie553 发表于 2013-11-20 18:58
完全同意你说的,每个人,每个家庭都有权利选择更好的生活和教育,但是在自己选择的时候,不要随意去贬低 ...

一個孩子的道德品質好壞當然與學校環境, 社會環境都有影響, 但是家教卻是最重要的, 樓主如此的"階級"觀念, 表面上看似乎很關心孩子的教育, 實則上自己卻已經在起到一個很壞的榜樣了, 真正有教養的人是不會發出這樣一篇似是而非的帖子來貽笑大方的. 請自思..

平淡如水 发表于 2013-11-21 11:20
请问初中孩子要转离家近的学校,怎么转才能成功,

一個孩子的道德品質好壞當然與學校環境, 社會環境都有影響, 但是家教卻是最重要的, 樓主如此的"階級"觀念, 表面上看似乎很關心孩子的教育, 實則上自己卻已經在起到一個很壞的榜樣了, 真正有教養的人是不會發出這樣一篇似是而非的帖子來貽笑大方的.

我推薦樓主移民印度 ,  因為那裡的階級觀念分的清清楚楚, 樓主應該會蠻喜歡的 , 那時給我們開車的當地司機途中停車都不能和我們這些所謂的"主人"坐在一起吃飯(因他是屬於賤民之等級), 而是要另開一張桌子的, 樓主應該會很喜歡這樣的分明關係 . 而且又輕鬆, 像你這樣的"精英"一去到那裡就已經自然成為上等人了, 根本就不用像在法國這麼挖費心機的去"擠"進這個上等圈子里 .

樓主的每個囬帖都強烈的顯示了樓主是一心想做個所謂的"上等人"嘍, 那就祝你好運, 不過要一直保持在上面才好哦, 千萬不要一不小心掉進了下里巴人的圈子啊哈哈~ 小心把您和孩子給染黑了(不過還是認為你家孩子在這樣公平,民主,自由的氛圍里受教育長大的應該不會再有你那樣的古板思想了)

最後, 請感謝那些由80%的不精英人士組成的法國政府的開明, 容納, 才能有你我在這裡這樣大肆討論的機會的

巴黎玉玲珑 发表于 2013-11-23 22:18
感谢如意浮云的回帖,我很感动。我们华人在法国精英中的比例越高,华人给人的印象才会改变。我们的孩子能象 ...

你那句話說反了: 學校環境, 社會環境固然對孩子的成長發展有一定的影響 , 不過父母的言傳身教則更重要, 所謂上樑不正下樑歪, 你的思想正正是應了某個講階級觀念的電影里的那句台詞: 賊的兒子永遠是賊, 警察的兒子永遠是警察 ...... 事實真是如此嗎? 我相信你也是明白的.

chtaey9 发表于 2013-11-21 18:40
楼主只是将自己的亲身经历体验与大家分享,觉得对自己有用的,就拿了借鉴,觉得观点和看法不同,可以用相 ...

wendie 也不算是较真吧,只是表达了自己的看法而已,有思考有讨论才有意思嘛

magicyingying 发表于 2013-11-22 12:05
才想起来又是注册学校的时候了.多亏了这个帖子.孩子上幼儿园中班.
但已经是第3年想注册私立幼儿园未果了.
...

各位家长,你们觉得孩子读幼儿园 有必要找私立学校吗?

amy 发表于 2013-11-24 11:43
不好意思,我是说,你分析的很好。不是支持楼主的文章。

呵呵,谢谢你,

scheukkei 发表于 2013-12-4 21:04
一個孩子的道德品質好壞當然與學校環境, 社會環境都有影響, 但是家教卻是最重要的, 樓主如此的"階級"觀念 ...

是, 无论是谁,也无论在哪里,要想发展的好,首先要明白和明确自己的位置,把自己的位置先找对了,之后才能谈得上发展.自我定位太低,肯定是不好,但自我定位太高,则会败的更残.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

magicyingying 发表于 2013-12-5 20:02
希望孩子过得比自己好是正常的.
把孩子送规矩大一点的学校混好一点的社交圈.倒不是一定让孩子将来一定功 ...

很能理解楼上的担心,一个孩子从小好的习惯和教养的养成可以说80%来源于父母的家庭教育,如果按照你的逻辑是私立学校的功能,那是不是在法国目前80%的公立学校毕业的法国人都是站没站样坐没坐样呀!如果楼上是从私立学校毕业的能发现这么多的不同到也罢了,问题是楼上的童年在中国渡过时有几个私立校呀!是不是楼上童鞋就没学到基本的教养呀!所以对孩子无法起到一个言传身教的楷模。
每个孩子对习惯的养成都有一个过程,无论是私校还是公校都只有他(她)本人意识到了才能真正成为好的习惯,反复强加的习惯会适得其反,在支撑一个国家脊梁的每个中坚力量中,大多数都不会是从私立出来的,所以在这混论坛的大多数都不会是你向往的那个阶层的,否者也不会远渡重洋来此扎根了。最好看看你想入的学区的学校论坛,或者上法国精英学校的父母联合会,也许比这里给你的经验更足些。而不仅仅是以习惯为借口来探讨如何进精英学校,楼上更多的是想进入自己认为最好的阶层,碰到最好的法国精英,让后代能过上麻雀变凤凰的日子。

这个帖就到此为止吧!如果想进精英私立学校,就先从你住家周围的邻居开始打听,再去mairie打听,再去学校打听,这个坛子里即使有精英,也会低调点才不会掉下来,所以到此为止。