此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 2011年的最后一天,我忍不住要爆发牢骚

游客
游客  发表于 2012-1-1 01:35:24 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
第一次这样上华人街发牢骚,还是新年的第一天。这个跨年夜。
跟老公办完婚礼酒席半年都还没到。
其实,老公确实对我挺好的,也很关心我。唯有一件事让我始终很烦恼。
他特别喜欢玩玩牌、打打麻将。手痒的不得了。
今天要过年了,只剩十几天,我的宝宝就要出生了,原本我要回娘家去一趟,老公不让,说是要过年了,一家人要在一块才好,我想着有道理,所以又没去,在家等着他下班。可是当我满心欢喜的等待着他回家的时候。他发来信息说,他那群朋友又招他去“做生意”了,说要迟点回家。怎么可以出尔反尔?让我留家里过年,自己却不回家。
这是我们第一次一起过年呀,我还等着他回家一起跨年呢,结果又陪他那群人去过年啦。只留我一个孕妇在家自己为跨年倒计时。气的我肚子痛啊。
结婚之前我们就协商过打牌那东西要尽量少玩,偶尔去去,不可常去,也不可恋牌。他答应过我的。
但是男人在外人面前都想要那点狗屁尊严。
他们的朋友每次叫起来都叫个不停,老公每次说不去,就会被他们调侃说是妻管严,怕老婆,说他没用什么的。
老公是个硬气的人,被人这样说说受不了了就去了。我只能在家里生怨气,又不可以再他的朋友面前发火。怕让老公为难又难堪。
最近去的越来越勤了,我也有好好的跟他谈过,可他现在跟我说,在巴黎这生活实在太单调了,除了工作,其余时间能干嘛。打牌是唯一的消遣方式,不然,他就要跟朋友们疏远了,没朋友了。我回应说这些哪是什么真正的朋友啊,都是些赌友。真正的朋友哪是不一起玩牌就不能做了的?除了工作就只要牌最亲啦?那家庭呢?算什么?
我生气归生气,但为了宝宝,我都会忍忍,尽量不发火的,原因是都说怀孕期间容易生气对宝宝以后的脾气不好。
但忍让多了,他们就以为我没脾气了。
这样的老公都不怎么想要了,我太受他的无视了。真想对着他们那班朋友说:我老公就让给你们啦,整天陪着你们摸牌就好了,最好当初结婚前就得拉着他说叫他不要结婚,要单身着的,这样叫打牌也不用叫的那么累啦。为什么都不出手拉啊?

(今天太生气了,有点胡言乱语了,都不管写的文章顺不顺了。就是想什么就写出来了。发泄一下)

纠正一下在发帖的时候已经是2012年一月1日的凌晨1h38分,这2012 年的开始,一个准妈妈在这个时候还是开心一点吧,
你说的问题你可以找一个人谈谈,那个人就你老公比较尊重的,信任的人,看看怎么劝劝他,男人有时候像小孩子,要动之以情,晓之以理,软硬兼施,
两个人相处的学问可大了,多问问,多请教吧

评分

alesia + 5 说的很好

男人很好哄的 多说点好话 就OK了  说出他在家的重要性 男人就是这么虚伪 比较喜欢感觉被人重视 你需要他保护那样

游客
游客  发表于 2012-1-1 13:12:04
我家跟你家反了,赌博害人不轻,。

游客
游客  发表于 2012-1-1 14:08:42
匿名者 发表于 2012-1-1 12:12
我家跟你家反了,赌博害人不轻,。

为什么?你家的也这样???他虽然是小赌,朋友们都劝着我说他只是小玩,就随他去。可我就是痛恨沾染赌博的

游客
游客  发表于 2012-1-1 14:10:47
意。BU再留恋 发表于 2012-1-1 03:33
男人很好哄的 多说点好话 就OK了  说出他在家的重要性 男人就是这么虚伪 比较喜欢感觉被人重视 你需要他保 ...

不一样的,越说他重要,他越觉得自己说话分量重,就越容不得你反驳他,我好说歹说都说过了,闹也闹了几次了,他还觉得我是无理取闹,脑子出问题了,才会反对他去打牌消遣

游客
游客  发表于 2012-1-1 14:15:47
xiao1234 发表于 2012-1-1 00:49
纠正一下在发帖的时候已经是2012年一月1日的凌晨1h38分,这2012 年的开始,一个准妈妈在这个时候还是开心一 ...

错了美女,我从00点前开始写的,只是脑袋气糊涂了,写的很慢。所以等写完发表的时候是00:38。不是1点。
要动之以情,晓之以理,我懂这个道理。可软硬兼施,我都试过了,不奏效。
他的好朋友啊都是跟他一个类的,找哪位谈都不可靠。还会倒过来劝我的。正所谓,物以类聚才会在一块。

哎。。。不要太生气了,男人嘛都这样喜欢赌,等你生完宝宝后,好好教育教育他就是了呀

游客
游客  发表于 2012-1-1 16:36:29
掏心掏肺。 发表于 2012-1-1 13:51
哎。。。不要太生气了,男人嘛都这样喜欢赌,等你生完宝宝后,好好教育教育他就是了呀 ...

就怕生完后更难教,现在看在大肚婆的份上,怕你太生气不好会让着点,到时候生完就更肆无忌惮了

游客
游客  发表于 2012-1-1 16:49:15
匿名者 发表于 2012-1-1 13:08
为什么?你家的也这样???他虽然是小赌,朋友们都劝着我说他只是小玩,就随他去。可我就是痛恨沾染赌博 ...

打赌的人是,,,,,狗改不了吃屎。见过那些赌博都一样,。我家的老婆也一样。

哎。。我不喜欢男的吸烟赌博喝酒。。幸好我家的这3样都不沾。。希望你家的有天会明白老婆孩子才是最重要的。。陪他过一辈子的不是那些牌。。

游客
游客  发表于 2012-1-1 20:30:23
Eline1987 发表于 2012-1-1 16:02
哎。。我不喜欢男的吸烟赌博喝酒。。幸好我家的这3样都不沾。。希望你家的有天会明白老婆孩子才是最重要的 ...

我也希望,只是不知道还得等多久,呵呵,好羡慕你家有好好男人哦。

现在的男人很难不会去赌,难

游客
游客  发表于 2012-1-1 21:44:42
异国他乡。。 发表于 2012-1-1 20:43
现在的男人很难不会去赌,难

基本上的年轻人都这样?????

有段时间根LZ完全有一样的遭遇,老公每天晚上下班后根他的同事门打麻将打到2,3点才回家,我每次在家等的都火冒三脏,打他手机骂他,到最后就索性关机不接我电话,虽然打打麻将不是很大的赌博,但对我来说都是赌,还每天打到这么迟回家,安全先不说,健康都不保障,那段时间我们几乎天天吵架,都是我骂他。他也每还嘴,因为他知道他有错。但是他说忍不住,说我每次电话打给他都被同事取笑,怕老婆。那天NOEL,我等他等到12点,他下班后还不回家,说要打麻将,我说今天是平安夜,他说打下就回家。后来我一直等到早上7点他才回来,当然这一夜我也怒气冲天的,他关机,我也每地方发泄。第2天他一回来。我就什么气都来了。就在那里骂他,打他,后来自己也很伤心,就在那里一直根他说,别人现在开店,有车有房子,我门呢,连个自己的房子都没有,你则么不增点气,说着说着我自己也哭了。他也哭了。后来根我写了保证信,我呢又怕他再去,直接叫他不要上班了,、