此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[问答交流] 佳能60d和600d有什么区别呢,那款更适合初学者??

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
本人是菜鸟,最近在60D与600D之间纠结,不知道买那款更适合我

画质是同一个档次的。60D佳能中端相机,600D是入门单反。60D是金属骨架,比入门机600D更坚固。重量体积都更大。更多的蒙皮,手感更好。60D有双波轮、后转盘、更多的按键、肩屏,有自定义档,操纵更为便捷。对焦系统60D是9点全十字、中央双十字,600D只有中间一个点是十字对焦点。十字对焦点以及双十字对焦点可以使你对焦更准确,也提高你实际拍摄时的对焦速度。60D用的五棱镜,取景器里看出去比600D的五面镜更大更明亮。选镜头一般来说变焦比越大画质越差,我的建议买个50/1,8的
60d的快门速度最快1/8000秒,600D 最快 1/4000                                                  

买什么好呢谁用谁知道哈哈新年快乐

77600 发表于 2012-1-1 12:01
画质是同一个档次的。60D佳能中端相机,600D是入门单反。60D是金属骨架,比入门机600D更坚固。重量体积都 ...

看了之后好像60D更好,不过我有去问,老外说我这种初学者600D更合适,是这样吗??

穻宙蒗孒 发表于 2012-1-1 11:06
看了之后好像60D更好,不过我有去问,老外说我这种初学者600D更合适,是这样吗?? ...

不用纠结卖得起买最贵的,所以要看自己的经济条件了。

如果有钱够的话。。你直接买无敌兔都可以。。不用在乎选择60还是600

77600 发表于 2012-1-1 11:01
画质是同一个档次的。60D佳能中端相机,600D是入门单反。60D是金属骨架,比入门机600D更坚固。重量体积都 ...

啊...  原来你在这儿都回答啦,我之前都没看到。:o

我今天有试这两台机器,
600D有比想象中整体感觉好,功能更紧凑好用,样子也更为简洁轻快。
60D是绝对的比想象中重!(原来是因为他是金属骨架的呀?:Q) 不过手感挺好的。

77600 发表于 2012-1-1 11:12
不用纠结卖得起买最贵的,所以要看自己的经济条件了。

看出来了, 你还是在坚持 2012年了,把钱都花掉!只选贵的,不用选对的!  

oceane.he 发表于 2012-1-2 23:41
看出来了, 你还是在坚持 2012年了,把钱都花掉!只选贵的,不用选对的!  

摄影的东东就要买好的可以省下心来拍不用在折腾了。要我说最好一步到位直接买个1d好了。

77600 发表于 2012-1-3 12:05
摄影的东东就要买好的可以省下心来拍不用在折腾了。要我说最好一步到位直接买个1d好了。
...

那我得先练练举重,:L
我可举不动这大家伙到处拍。。。

oceane.he 发表于 2012-1-3 20:49
那我得先练练举重,
我可举不动这大家伙到处拍。。。

哎。。你这么说的话 我的机+手柄+镜头都有1KG多了。。举着这么重的东西。。。。。。呵呵。。

ferico 发表于 2012-1-3 21:50
哎。。你这么说的话 我的机+手柄+镜头都有1KG多了。。举着这么重的东西。。。。。。呵呵。。
...

那你就是为做奥运会举重冠军做日常练习了呗。。。
我试着举5Dmark2 手抖得我只能用我的大脑门Hold住,
容易嘛我...

oceane.he 发表于 2012-1-3 22:07
那你就是为做奥运会举重冠军做日常练习了呗。。。
我试着举5Dmark2 手抖得我只能用我的大脑门Hold住,
容 ...

你这么说的话 只能天天背个三脚架去摄影了。。。

ferico 发表于 2012-1-3 22:09
你这么说的话 只能天天背个三脚架去摄影了。。。

三角架哦...
也不轻呀...

oceane.he 发表于 2012-1-3 22:15
三角架哦...
也不轻呀...

算了。。你还是拿卡片机吧。。。哥无语。。。

ferico 发表于 2012-1-3 22:17
算了。。你还是拿卡片机吧。。。哥无语。。。

无语大力勤劳哥,
你不得不承认拍照是个体力活儿吧。。。