此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 蜗牛~

[我的原创] 《梦在法国--说出你的故事》华人街原创故事征文活动

别想太多、安心过曰、还是身体建康最好

其实华人在法国的故事也都差不多 千篇一律而已
没居留的时候 替人车衣服 替人洗碗 想办法得到居留
拿居留后 买房 买店 运气好 赚钱 回国买房 运气不好 慢慢熬
永远是那么的波澜不惊

24楼 蜗牛~
为什么一定要让这个梦实现了之后,才能写呢?
我们来到法国,多多少少都有每个人自己的梦想,追求。而为了实现这个梦想,这个过程我们经历了许多事情,也许现在我们还在经历着,未必已经实现,但是我们的故事已经在发生了。
我们希望能够借这个主题,通过这个平台,
让我们一起来谱写我们华人自己的故事,一起来分享和交流,因为我们华人有太多的共同点!

追求仍然存在-梦是不会存在::::::
你好,我是在巴黎多年了,诚心想找个【知心知彼】的朋友。
希望你能接受我这个不速之客;我的Q号1260153675请加我。谢谢。
用一句平淡如水的问候,很轻;一声乎乎如纸的祝福:愿你幸福一辈两辈三辈::::::::永远幸福!

没个人身上都有个愈合的伤痕,只是缺乏勇气去触摸,如果有机会向大家陈述自己当年的苍海桑田,也许这久愈的伤疤也可变成为美丽的回忆。

我不会说什么,我只祝愿在法国的华人多挣点欧元早点回到生我们养我们的祖国。

文章列表最好能附带链接 方便大家阅读

我看不惯那些不要脸的女人表面上为了孩子出国淘金,忍不住性压仰,把《性福》寄托在别人丈夫身上

看不惯那些不用脸的女人,表面上为了孩子出国淘金,忍不住性压仰把《性福》寄托在别人
丈身上夫,害的别人夫妻分离,一对原本很好的夫妻变成《敷凄》请问他她们凭什么?
难道就没有天理也没有公理?

身上

非常支持大家动手来参加这活动,现在没空俺就是静不下心来。过些时间再过些时间

应该抽空写一写在法国的落难和无奈.发表在哪个版块?

路过看看

:funk:貌似我逛错地方了.

每一个来法国的中国人都有自己内心的故事,尤其是刚来的中国人 ,内心承受很多的压力和痛苦,花钱来了却抱着美好的希望,得到的却是什么呢,先生语言不通,工作难找,住房要交费,为了生活,为了自己本钱,为了家人的幸福,自己在承受着,一个内心不坚强的人不会停留在法国的,留下来的都是强者,但也都是苦不堪言,努力的寻找着自己的出路,人也都在这时候变了自己的性格,都说法国很浪漫,可看对谁说了,有工作的天天忙碌着,象头老黄牛不吃草,专门吃欧元,没有工作的愁的想死的心都有,唉呀,什么是难,这就是难。

来欧洲人都抱着希望,来了以后都是失望

菲儿妞 发表于 2010-6-24 18:16
我不会说什么,我只祝愿在法国的华人多挣点欧元早点回到生我们养我们的祖国。 ...

这句话说得真实,说到大家都心坎,说的真好。