此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 蜗牛~

[我的原创] 《梦在法国--说出你的故事》华人街原创故事征文活动

加油,鼎力支持

说出自己的心声,我支持

顶支持一下

贝尔:加油,鼎力支持
贝尔姐,也来写几篇,凑凑热闹呀。

16楼 冰山雪莲:很多年前 很想很想把那些曾经的故事 曾经的伤痛写下来 但随着岁月的流逝 我淡漠了 反而选择淡忘 不希望挖掘那些曾经的不愉快 不过 倒可以写点愧疚的往事 今生无法弥补的往事  等稍后再静神写点
非常期待冰山雪莲姐的故事哦~

很多年前 很想很想把那些曾经的故事 曾经的伤痛写下来 但随着岁月的流逝 我淡漠了 反而选择淡忘 不希望挖掘那些曾经的不愉快 不过 倒可以写点愧疚的往事 今生无法弥补的往事  等稍后再静神写点

楼上写得很好,可惜离题了,和梦在法国不沾边呀?还是写前传,后传才是在法国?

拜读了19楼的文章,也忽然间闪现出我的童年,我的青少年时的梦想,我的成长,还有那些羞涩的爱恋,随着时间的流逝,一切都不再那么热情了,当然了也没勇气向别人倾诉自己的故事.当下,最实在的事,对孩子的教育问题.

我来法国已经快要十年了,是一个做装修的工人,我从2000年11月份进一家装修公司,我在2003年6月3日在一区工地上做工,这家装修公司是说快,不讲安全,在五美的楼梯掉下去,这楼梯是工地上临时做的,以前楼梯下面是有螺丝锁住的,后来楼梯口扩大,楼梯拿开在放回来没有上螺丝,不知道楼梯没有固定在地下,这一段我没有在这个工地做,在6月3日早上9点上班干下楼梯,楼梯跑开就掉下去,我踹了重伤在医院一个星期老板打电话给医院的护士叫我出院,那个时候腰还没有好就不烂我住院,后来出院去买药语言不通打电话叫他翻译,你们知道他对我怎么讲你去找一个帮你翻译别打电话给他,这是人讲的话吗,在他工地上受伤还叫我不要找他,他一份钱也没有陪我,在2007年8月份做工的钱也没有给我有2000欧元,到现在还没有还给我,这家装修公司是**** 这个老板是***

如果说要写梦在法国的故事的话,根本就不好写,因为梦都没有实现,写出来又有什么意义呢。如果实现那还可以把自己的心酸历程写出来大家分享一下。所以这种标题的文章是没什么可写的。梦又有几人能实现呢?

23楼 白雨荷:如果说要写梦在法国的故事的话,根本就不好写,因为梦都没有实现,写出来又有什么意义呢。如果实现那还可以把自己的心酸历程写出来大家分享一下。所以这种标题的文章是没什么可写的。梦又有几人能实现呢?
为什么一定要让这个梦实现了之后,才能写呢?
我们来到法国,多多少少都有每个人自己的梦想,追求。而为了实现这个梦想,这个过程我们经历了许多事情,也许现在我们还在经历着,未必已经实现,但是我们的故事已经在发生了。
我们希望能够借这个主题,通过这个平台,
让我们一起来谱写我们华人自己的故事,一起来分享和交流,因为我们华人有太多的共同点!

是啊!我们带着一个很大的梦想来法国圆梦,可是真的好难!刚来时拼命做工挣钱,有点钱了又想家人团聚拿拘留,而后又想开公司........真的好累啊

初次来,大家多照顾!!!

应该说是在法国拼搏般的生活更贴切。因为没有人愿意看别人的梦,如果成功了还可以看看。没有成功还写出来干什么,让别人看看自己有多丢脸吗,还是觉得活的不够窝囊。经历这么多的人情世故,难道还要像小孩子一样做梦吗。醒醒吧,别幼稚了,去拼搏吧。只有这样才会被人瞧的起,才有资格写自己的梦。

还是不要做梦了,梦做多了会影响睡眠的。嘻嘻。