此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[子女教育] 关于私立学校

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
请问住在AUBERVILLIERS的妈妈们,你们是送孩子去私立还是公立学校读书呢?有一所私立学校叫NOTRE DAME DES VERTUS 不知道好不好?

还算过得去的,至少在93区来说还可以吧,2009年升学率96.8%  http://www.france-examen.com/palmares-taux-reussite-examens-brevet-500161081.html?&ETR=&DPR=93

LUCWANG 发表于 2011-12-30 00:18
还算过得去的,至少在93区来说还可以吧,2009年升学率96.8%  http://www.france-examen.com/palmares-taux- ...

请问下 您知道有哪些私立学校比较好? 而且不是那种学费太贵的。我家也想把孩子放私立学校读书。

我家旁边有一所,不过是私立幼儿园,准备让儿子去那里。
我阿姨的女儿就在那里学过,学费是一个月100左右,一年大概900左右,2岁半就可以进去。
不知道私立学校收费什么情况,请有知道的妈妈说说

daoyu 发表于 2011-12-30 01:16
请问下 您知道有哪些私立学校比较好? 而且不是那种学费太贵的。我家也想把孩子放私立学校读书。 ...

好的私立学校很多,但要求也很严格,除非你的孩子成绩出众,关于价格,一般1年1000多一点欧元,在学校吃饭大概6欧元左右一餐,不可以减免的,你没说想上小学,初中还是高中,而且也没说大概的地方,下面这个链接是2009年巴黎所有中学的排名表,你自己看看吧  http://www.france-examen.com/pal ... amp;ETR=&DPR=75

daoyu 发表于 2011-12-30 01:16
请问下 您知道有哪些私立学校比较好? 而且不是那种学费太贵的。我家也想把孩子放私立学校读书。 ...

上面这个排名是巴黎的,这个是93区的,admis是考上高中的人数 refusés是没考上的人数,taux  réussite 是升学率,rang 是全国排名,http://www.france-examen.com/palmares-taux-reussite-examens-brevet-500161081.html?&ETR=&DPR=93,如果想看其他省市的话把网址后面的93改成其他省市编号就可以了,希望能帮到大家

youpizhao 发表于 2011-12-30 13:29
我阿姨的女儿就在那里学过,学费是一个月100左右, ...

跟教育部有合同的私立学校大部分的收费是1年1000多一点欧元,完全私立的价格就很贵,1年2万欧元左右吧, 注明了sous contrat 就是说那些半私立的,跟教育部有合同的私立学校

LUCWANG 发表于 2011-12-30 18:47
跟教育部有合同的私立学校大部分的收费是1年1000多一点欧元,完全私立的价格就很贵,1年2万欧元左右吧,  ...

那种私立幼儿园会比较好吗? 想问想93区BOBIGNY有没有私立幼儿园

youpizhao 发表于 2011-12-30 13:29

请问你是住在哪里啊?

daoyu 发表于 2011-12-30 20:19
那种私立幼儿园会比较好吗? 想问想93区BOBIGNY有没有私立幼儿园

在93区bobigny 有个很有名气的私立学校,不过我不肯定有没有幼儿园,小学到高中都有,你自己去问问吧,地址93Bobigny
École Charles-Péguy
(sous contrat)
216 avenue Henri-Barbusse 93000Bobigny
Tél 0148303182
不过要进这个学校的人很多,很难进去的,价格也不贵,1千多一年吧

pink123 发表于 2011-12-30 22:34
请问你是住在哪里啊?

法国私立学校很多的,先在自己家附件找找看,查询方法最好是上网 www.googel.fr    输入école privé à 城市名字   就行了

请问crimee附近有私利幼儿园吗,

清阳1 发表于 2012-1-1 13:43

这个@ ,我也不是很清楚,不好意思!
我在16区,porte de saint cloud 附近。
因为我家旁边就有这个私立幼儿园,30秒的路程,涂个方便,就打算让儿子进去读。
希望有知道的朋友告诉你。

清阳1 发表于 2012-1-1 13:43

附近好像没有,1公里范围内有,可以去区府问问的