此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

我错了吗

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我曾经在一家餐馆做工,一天老板娘对我说餐馆要装修,何时开工等通知。一个月后没有消息,我去结算以前的工资,才知道这家餐馆不用我了。我要求给我工资单和工作证明attestation1,de,travaille去过几次他们都推三阻四,说没有时间。我说不想与他们为了这点小事,整天纠缠不休。要通过inscription,de,travaille1劳动局来解决此事。老板两口子说我威胁他们。说他们家从未出过这样的工作证明。真的是我错了吗,,,

工作证明,只要有工资单就可以给的,对老板没坏处的呀? 为什么不给?

也许老板没有帮你报工,工资单是假的,

但是每个月都给我他们公司的支票,工资单应该是真的。也许他家以前的工人,都不曾索要工作证明。但是人是不同的。他们不需要,不等于我也不要。况且我的要求合理合法。

楼主的老板用如此方法来解雇楼主已经非常不稳当

如楼主去劳工处告他们便会吃不了得给兜着走

现在楼主的要求合情合理 是楼主的老板不懂法国法律和规矩

以为他们可以随心所欲的办事

事已至此  

老板已经以为楼主在威胁他们

楼主再和他们多说无益 反会越描越黑

建议楼主在这种情况下去劳工处寻求解决办法

不是说要去告他们或搞他们 而是在劳工局的大帽子压力下

他们自会好好的听从 该怎么办便怎么办

另一方面让他们知道他们以如此方式解雇楼主是违反劳工条例的

楼主完全可以要求赔偿 就算楼主不贪这个赔偿也要让老板知道

楼主是有备而不发 是老板小人之心而已

赞成,楼上意见。

谢谢4楼,这么说就是,,我没有错误,错在老板了。对吗

楼主还怕什么.4楼的都给你解释的这么清楚了.我们打工的总归还是弱势群体.努力去捍卫你的合法权利吧.

请问你是在那里做工的啊~~~可以给我地址吗~~悄悄话~~我没有别的意思自是好奇现在的老板太大胆了啊~~~

如果楼主所说属实 那当然百分之一百是老板的错

说得难听一点 那老板的做法完全是小鸡肚肠 全为自己 完全不为楼主着想

首先他不敢光明正大的和楼主说要解雇 而玩这种见不得光的手段

没有给楼主最少一个月的解雇通知让楼主有时间去找工作

如楼主到现在一直都找不到工作 那说不定在之前的这一个月的通知限期里

楼主能找到一份好的工作 但现在时机已过 好工不等人

现在楼主说不定还要过一段日子才能找到工作

那楼主这段时间的损失谁来负责? 谁来帮楼主付房租 养老婆 孩子等等?

第二 以楼主老板这种做法肯定会报上去说楼主是自动离职或辞职

这样他便无需负任何责任或赔偿

但如楼主在这段时间找不到工作的话是完全拿不到任何福利或失业金

因为楼主在法律上是自动离职或辞职 而在这种情况下是拿不到任何补助的

再退一步的说

发这工作证明对那老板来说轻而易举 惠而不费

他只需和他的会计讲 会计便会帮他做出来

这工作证明和 Attestaion URSSAF 会计一定会两样东西同时做出来的

前者可以证明楼主有在这里工作过(说不定新的工作上老板会要求)

后者更是计算养老金或拿失业金的权限所必需

那老板不懂这些不怪他 但他连问都懒得问一下他的会计(如果有问会计的话便不会不肯发这证明给楼主了)

而私下作出不给楼主任何证明的决定 既自私又损人不利己

他既不懂又自以为是 楼主又和他说不清楚

那如果楼主为了维护自己本身合法权益

不得不走上找劳工处这一步 这又怪得谁来?

这不是威胁不威胁的问题 你自己有胆量 你就去跟老板说 给还是不给  以后你不要后悔就是 你放心的去要他的餐管有问题呢  

息事宁人。大家都是老乡。

他家里雇佣黑工,我不想连累他人失去工作。本人有居留,并不怕打官司。

你是对的  老板在不给的话 你去告他
告到死为止

我给他一星期的时间。一星期后我将诉诸于法律。我想我已经是仁至义尽了。