此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: Zhanxing88

[散讲] “从心”爱上意大利吧

我喜欢意大利这片土地,却不喜欢意大利政府和不友善的人!

头像被屏蔽

tuolei 发表于 2013-11-14 01:25
这个女的我发给交友她却拒绝,是个种族歧视着,她歧视华人。。。。

我想和尼马睡觉,她不肯,算不算种族歧视?歧视华人?
回复 支持 1 反对 0

支持楼主,肺腑之言。

支持一下

亲爱的大家
首先非常感谢大家读了我在Yalla Italia和意大利华裔协会上公开的文章,我的目的是呼吁普遍的反思,超越种族界限。如我所料,反响是多种多样的。
我非常高兴以及感谢翻译队伍为华人街论坛(欧洲的一个主流华人论坛)选择的标题 “从心爱上意大利”:他们把 “重新-chongxin” 改成非常相似的 “从心-congxin”。可惜的是,不是所有人都喜欢这么浪漫的翻译。
感谢所有鼓励我的人,我乐在其中,当然我也感谢批评我的人。但是我有一点不是很明白,你们所写的是为了惹我呢,还是为了增加你们的支持者人数,那些直到如今还每天埋怨意大利的人们。不过我有个问题想问问这些人:我在想,你们闹了半天,和我所写的有什么共同点吗?
我觉得那些在我文章里找茬的人很无聊。我从未有表现过对中国人的不敬,而且我一直都认为,我也是中国人一份子。替意大利说好话不代表我就恨中国。
我答复一些在华人街收到的评论:
许多读者对那些出生或成长在意大利的华人子女都会有这种想法:天天想着成为意大利人,饮水不思源,瞧不起中国同胞。还把那些“像我一样的人”形容成“香蕉”(外黄里白)一直梦想着能够像意大利人一样,可在他们眼里我们永远是黄皮肤黑眼睛。
看有人这样形容我,你知道我在想什么?“感神!我的方人相貌是我的呢!”如果我想成意大利人,我早就去刮眼线,做鼻子啦!
我不是试着进入意大利社会,我早就已经进入了!
我觉得有些道理显而易见,无需多言。可是我发现自己还是得再重复一遍:多元的文化能够丰富一个社会,这得靠每个人做出积极的努力。
我觉得有些不可思议,竟然有人认为,你住在某个地方,而那某个地方发生的事与你无关。我们呼吸着一样的空气,分享着同一片土地,怎么就不关你的事?不管愿意还是不愿意,你已是其中的一员。这不仅仅是在意大利,全世界都一样,包括中国。这位读者还说到“我已被彻底洗脑了”。我遗憾地告诉问你,被洗脑的真的是我被媒体的灌输以及那些喜欢分裂族群和社会的人给影响了,这才是真正的被洗脑了!
有人可是当你百病身痛苦不堪的候你会以同的心情喊出同话吗如果帖子里的事情都生在楼主身上楼主意大利你被人打了个半死你仍会恕他们吗”请问,你认识我吗?如果,我的生活没有你们想像中的那么完美呢?我之所以写下那篇文章,就是因为我察觉到生活中的种种困难:可就是在这些困难之中,才能寻找到更多不可思议的解困方法。这些看起来难以做到的事,其实都是些最最普通的事,当你做到之后却能改善你的生活。对于那些认为我不懂装懂的人,请你们在做出任何匆忙和无礼的结论之前,好好思考一会。实话说,我是比不少移民幸运一些,所以我非常感谢我的父母,不管是在贫困,辛劳,疾病还是歧视之中,一直都陪伴在我的身边。从未让我对社会有负面的看法。
最后,对我们出生在意大利的华人子女的某些回复,我感到惊讶:
对,我承认,我们比你们幸运,没有经历你们所受过的苦。可也别忘了,在警察局,学校,医院,市府办公室和其它的那些地方的语言沟通,多少次是由我们来帮助你们的…为了华人和意大利社会的调和我们一直在努力着,为什么这么看不起我们呢?你们就没有想到过其实我们比你们还难受,对出生的国家和成长的国家都觉得陌生吗?我们大家都在寻找一个属于自己的身份和文化的挣扎中长大。比如我,就给自己这样的答案:双方的文化有我平均的爱。你们别再说多余的话题了,别在用你们那些伤人的话,来刺激那些可能是你们的朋友、孩子或亲戚的人们了。
有些人继续这样说,说在意大利只有对移民充满敌意的人,那么我再次请你们思考:如果真像你们说的那样,我们在意大利根本待不了几天。住在这里这么久,除了中国人,我不信就没有一个意大利人对你们笑过,帮过你们或亲切的欢迎你们。我能肯定你们遇到过不止一次。请不要因为少数人的错而误会了整个国家。我们也同样经常因为少数人的错而被批评,那么我们就不要犯同样的错了。
最后我想祝福在华人街里的某个读者:我真心祝福你,亲爱的回复者,你和那些想法和你一样的人。我希望你们能快速的赚到大钱,并且回国继续发展。但请别忘记一点,每个国家都有自己的问题。在离开之前,请你去除你的意大利文名字。如果你和你的朋友这么看不起这个国家,那为什么给自己取名PIETRO。我想那个说一套做一套,分不清青红造白的人就是你吧!最起码我的名字是我爸妈给我取的,而我没为任何情况去改变它。
我很抱歉又写了这么长的一篇文章,可是我觉得有些事还是说清楚了比较好。
我感谢大家。
潘玛丽。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽