此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阳光地球

[我的原创] 苦难是人生的花朵

如果不坚强,软弱给谁看

8楼 雅璇:强者看到的是乐观的一面,

弱者看到的是悲观的一面。
同感,所以说一个人的心态很重要,你开心的时候将牛粪看作鲜花,你不开心的时候将鲜花看作牛粪。

9楼 雅璇
。人家没有花朵 你还能和人家携手共进吗
那就尽力而为让他看到花朵。

10楼 tracy123:dddddddddddddddddddddddddddd
谢谢!同心协力吧

13楼 星瀚

楼主说得太好了!!!这篇博文确实能够时时激励人。
   但是,楼主关于对关心政治的人的评说。本人不敢苟同,政治是天下(人类社会)最大的利器。政治既可以最大地造福天下,又可以最大地危害天下。当年没有邓小平先生锲而不舍地坚持改革开放,哪有今天可以左右世界的中国。没有满鞑虏的屠城暴政,哪有两千几百万汉人的惨死;没有满鞑虏从顺治至乾隆四代暴君一百四十多年的文字狱,用灭九族屠杀了几百万优秀的汉族知识分子和家属,我们的民族素质怎么会变得如此劣等。所以一个真正最善良的人,必然热心政治。故而孟轲在《孟子》中说“天下溺,援之以道;嫂溺,援之以手。子欲手援天下乎?”。孔丘也在《春秋》中说:“至仁者必忧天下,不仁者仅虑己身。”。一个真正最善良的人,想最大地造福天下,只有从政。一个只做实事的善良人,就是有再大的爱心,也造福不了多少人。象本人亲自连续给流浪汉送衣服五年,并且亲自救了一个中国的流浪汉,又有什么影响力,又有什么做实事善事,而造福人类的痕迹呢!!!???象中华民国的台湾的王永庆,将他平生的全部财富(约六亿多美元)都捐献给了大陆。修了几十个全免费学校,又有什么影响力改善增进同为汉人的两岸关系!?象世界首富的比尔盖茨捐献出全部财产,也改变不了许多愚夫愚妇仇视美利坚共和国的心态!!!
   人类社会中什么最能够改变人类!?第一就是政治;第二就是信仰;第三就是文化教育。之后才是经济。
   而关心政治的人也至少有四种人,第一种人是有大爱大义的仁人君子,这种人既努力地促成良好的政治气氛,同时又不忘尽力援救身边的弱势群体。国父孙文、民国伟人黄兴、国民党创建人宋教仁就是这种人;先烈谭嗣同和共和革命的先烈陈天华、徐锡麟、秋嫤就是这种人;辛亥广州起义的一百六十二烈士(林觉民、俞培伦、方声洞等等)就是这种人;共和革命家章太炎、蔡元培、李烈钧等等就是这种人;共产革命的先烈方志敏、肖楚女、熊雄、恽代英、瞿秋白、彭湃等等就是这种人;共 产 党的领导人刘少奇、邓小平、胡耀邦、赵紫阳、温家宝也是这种人。第二种人是有大智慧的投机分子,特别是有大智慧的商人。第三种人是好学好知的人。第四种人是野心家和政客。
谢谢前辈的鼓励,关于政治,您说的条条是道,说到我的心里去了,这也是我所想的。老实说以我的谨慎,不可能否认政治,但是观当今世上,政治的伪善,媒体的炒作,让人甚是厌倦。所以以我们这些思想简单,平凡的人,关心身边的事是最实际不过了。撇开政治不谈,我觉得人类思想教育是非常重要的,不管是哪个政治体系,世界局势摆在面前就是最好的例子。最近脑袋不灵活,就不长谈了。改日大家秉着诚心再议论。

14楼 黄瓜
我手上一拿着黄瓜就想起你,可你老是只用表情来表示,可我除了几个简单的外,其它一窍不通,能否解释一下全部表情的意思。谢谢了!

11楼 娃思
支持一下那些人吧

12楼 otto
见笑了,我是诚心的。

15楼 依让呀:如果不坚强,软弱给谁看
人都有一道很难跨过的坎,能否成功,其中包括很多因素,人类之所以能够成功的留下来,是因为人类的互助与互相依赖。

如果不够坚强那么就经不起风吹雨打,因此而调谢。我、、、、

我只要花 不要苦难行吗

24楼 仆仆风尘:如果不够坚强那么就经不起风吹雨打,因此而调谢。我、、、、
加油!

25楼 秋叶我只要花 不要苦难行吗
可以,除非你不要果实。花只能是一种享受。对了,你干嘛把花吃掉。

顶你、才子一个。感悟人生。

28楼 流浪燕子:顶你、才子一个。感悟人生。
谢谢!我并无才,只是我想活得真实点。