此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] 法国第一的海鲜大拼盘

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

圣诞夜我们找到了法国目前第一的海鲜大拼盘
真材实料,特别是他们的生蠔Gilladeau-speciale 2
(生蠔中的劳斯莱斯)赞不绝口
推荐给我们的街友,顺便给他们做广告
王朝大酒店 0953562669
(记得问生蠔是不是Gilladeau-speciale 2)

“生蚝中的劳斯莱斯”

说的就是石蚝百年家族Gillardeau(吉拉多)生蚝,据说每只Gillardeau生蚝都得至少经过四年、59道养殖与精炼的过程才能上市。目前在巴黎的米其林三星餐厅,每到生蚝季,都以供应Gillardeau为标榜。

有了这样的“前戏”,当得知名家厨房正在推广生蚝美食节并主打Gillardeau生蚝时,心底就泛起一阵莫名的激动。在鲍鱼、鱼翅、龙虾等昔日珍馐逐渐失宠的今天,有机会品尝全球美食家公认的世界顶级生蚝,本身就是一件幸福的事。

年轻帅气的餐饮副总监林金辉和厨师长傅挺卫已经等在那里了,与他们一起迎接我们的就是著名的Gillardeau生蚝。Gillardeau是法国第一家以自己家族名号为蚝种命名的公司,敢于把家族一世名声押上,我想,这足以证明他们对自己的出品怀着绝对的信心。

最好的生蚝,一定是来自海水没有污染的地方。在你第一眼看到整齐平放在冰盘上的Gillardeau生蚝时,肯定会有一种惊艳的感觉:连壳约中指长,玲珑精致;外壳有点厚,似一块岩石;边角带着自然波浪纹,粗中带细。最让人叹为观止的,是为蚝体提供“温床”的那一汪清澈通透的海水——“这可是来自法国的海水!”

Gillardeau顶级生蚝,当然要品它的原汁原味,而以新鲜海水为调料一起拨送入口,才真正称得上“品”。为了尽可能不浪费海水,略带颤抖地用小勺子围着蚝体一撬,绵软的蚝肉就这么脱落下来了,然后半仰头让蚝肉顺着海水一起入口,一种复杂的感觉油然而生:先是海水的咸,但这种咸又是如此的纯粹和自然,清冽得不带一丝杂质;接着是蚝肉的鲜香,配合它的是无比丰润软滑的Creamy(奶油状)感觉,好似吃进了一块牛奶布丁,从此对生蚝“海洋牛奶”的称号有了直观的认识;然后就是传说中的榛子香和金属味,徐徐地、不经意地、循序渐进地侵袭着你对味觉系统的所有支配。懂吃的人往往会把蚝肉与壳连接的那一枚圆蒂放到最后嚼食,为品尝Gillardeau生蚝这一过程画上一个“甘甜”的句号。

在品尝了原汁原味的Gillardeau生蚝后,我们尝试了一下“Tabasco(一种辣椒酱)和青柠汁混制调料”的吃法,带来的是一种异样的刺激。按照美食家蔡澜先生的说法,上好的生蚝,一定是配着海水食之,所以上好的生蚝,一定有海水留在壳里。Gillardeau生蚝,让人不服不行。

多少钱啊 这个 看起来不错啊 生蚝看着很有口水感啊

托??????

看着就好吃

被遗忘的天使 发表于 2011-12-26 19:14
托??????

好东西,推荐推荐
你不要想歪了,你有好东西也介绍到华人街
这海鲜大拼盘还没对手
如果你有,留下酒店电话号码,我去试试

三鹿 发表于 2011-12-26 19:10
多少钱啊 这个 看起来不错啊 生蚝看着很有口水感啊

138欧元,就生蚝市值90欧元

连龙虾螃蟹都没有不能算第一吧。

hellowkeke 发表于 2011-12-26 19:41
连龙虾螃蟹都没有不能算第一吧。

加龙虾螃蟹那就成豪华第一

据说这种生蚝一般超市还买不到的·······哈哈···是很美味····不要带有色眼镜看人···就算是托···现在的人那么聪明··能把大家都托进来吗?··呵呵·····赞一个····是很好····

小桥流水 发表于 2011-12-26 19:45
据说这种生蚝一般超市还买不到的·······哈哈···是很美味····不要带有色眼镜看人···就算是 ...

谢谢我的妹妹来跟我一起拖.........

小桥流水 发表于 2011-12-26 19:45
据说这种生蚝一般超市还买不到的·······哈哈···是很美味····不要带有色眼镜看人···就算是 ...

我以前一位女友QQ就叫小桥流水
每次看到你就很亲切

感觉他家的菜现在越来越差

pmu 发表于 2011-12-26 20:01
感觉他家的菜现在越来越差

你感觉那家的菜越来越好,给街友介绍一下,我们就有更多好的选择

生蚝中的劳斯莱斯 吃过没

海鲜过敏:L