此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 哥们儿,一路顺风!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

阿义是我第二个寿司学徒,记得去年的九月,大清早我还在睡梦中,给他的电话吵醒,因为的刚开餐馆,第一个叫阿武的温州小伙,在我家学了两个月寿司,就背弃了找工作时电话中的种种保证,以被女朋友召唤的理由,连找工人的时间也不给我,离我而去!(虽然我也是温州人,但是我谴责这种南方人的狡诈,他来给他支付路费,真心实意交他手艺,一来就报工了,没想到两个月,就要走,你知道,我们打工出来的,借钱开了餐馆,本来就没多余积蓄,真是太坑爹了!)
     再说阿义,一阵电话铃,劈头盖脸就一句,"喂,你那里要学徒吗?"因为我餐馆地方偏僻,所以我说"我在撒丁岛,你来吗?"他倒回答干脆,你肯教我就来!我问,你做过厨房吗?他说中国出来三个月,被罗马的以学徒名义找杂工的老板吭了,等于什么也不会。"听到这里我心就凉了,我餐馆刚开门没什么生意,我自己做大厨做寿司,一个人包干所有活儿,再找你个啥也不会的,我不给自己添乱嘛!但是又不好意思拒绝,就婉拒说,我现在睡觉,你想清楚了等下再找我。
     一切都是缘分,那天早上,阿武又催我说要走,次奥,我也算没有亏待你,你何必逼人太甚,难道你走了我就要关门不成。我心一横,死马做活马医吧,不会做就不会做,于是就把阿义招呼过来了。
  到今天阿义要离开了,我们很愉快的合作了一年,一起把餐馆从每周两条三文鱼发展到每周八条三文鱼。我真心想说,兄弟感谢有你。
     刚刚我还和老婆说,徒弟走了心里空落落的,好像少了个亲人,厨房象没了生气,老婆说,是啊!在一起这么久都有感情了。
放在古代阿义该算是是忠臣,他拒绝旁边两家餐馆的高薪挖墙角,比起那些哪里高一百跑的比兔子都快的家伙,他是有节操的。(在此吐槽一下喜欢挖别人墙角的老板,你们的行为是我看不上眼的,你们能挖的人也无非是冲钱去的。)
     祝福他们,人往高处走,兄弟你现在手艺配的起1500,我给你1200的确少了些。但是我们餐馆小然后我又和你一起做寿司,所以个中原因你懂的。象你刚来时,我说你出师后拿的越高工资我越开心,天下没有不散的宴席。衷心再次祝福你和所有有诚信的朋友节节高盛!
     呵呵,他们在忙活晚上的散伙饭,我躲在厕所用手机写下我们相处一周年的感慨。

10/11/2013
                                                                                       阿杰

编辑配图

评分

alexzou + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
可悲人在意大利 + 1 情义无价,很好。。。。
李凤凰 + 4 太给力了~~
末代华侨 0 + 7 好贴,我不支持谁支持!
小胡哥 + 1

祝福你们这对师徒哦!

顶一个有诚信的人。

其实更可恨的是那些挖墙脚的!希望你们的感情一直持续下去!

楼主好人会有好报的 你的徒弟会记住你的

不错,赞一个!

徒弟啊…记得我玩饭团哪会都不记得有徒弟这一说…现在改玩酒吧了…同样…时间久了联系自然就少…感慨大的去了…人嘛…偶尔感伤是好事最少你还没麻木…

员工难叫阿!

人间自有真情在。。。

赞 好聚好散

老板兄弟。 为什么没能让我碰上你这样的老板。这样的兄弟呢。 我在欧洲七年了 总是遇上连喝水都要自己买的老板。好羡慕你这样的老板出现在我的生命中

楼主电话一听就是干脆人,凭感觉!好好会得福。我们也算通过电话了^_^

安9758发布于13 分钟前
楼主电话一听就是干脆人,凭感觉!好好会得福。我们也算通过电话了^_^

你是Genova 的那个朋友?

Linmushui88发布于1 分钟前
[quote]"安9758发布于13 分钟前
楼主电话一听就是干脆人,凭感觉!好好会得福。我们也算通...

你还记得啊,哈哈。刚看到这文章,感觉就是你!所以也上来问声好。最近都好吗?

撒丁岛、我难忘的地方