此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

关于员工体检的困惑

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好
请问员工体检是必须的吗?如果被查到会有罚款?请问大家知道罚款的金额是多少呢?

前段时间给店里的两个员工做了体检,结果惹来一大堆的麻烦,体检机构的一个人,打了十几次电话,要求来店里做员工工作环境的咨询。还说是必须的,我无法拒绝。

可是她来后,记录了所有店里的详情,
比如药品的分开摆放,
放清洁品的专用柜要清楚写明各个产品的用途,
我是如何理货的,我是怎么订货的,我是什么时间整理货的。
我维修手链用的是什么工具?
甚至连我们用的洗手液的牌子都一一记下。
而后又给我寄来很多表格要填写,而且还有各个培训处的培训日期,郁闷啊,我哪有那么多时间做这些。

请问 大家都有遇到我这样的情况吗?
早知道不如不申请体检的好

这是卫生培训把,,

体检跟这毫无关系啊

这个是medecin de travail,是一个负责公司环境和员工健康的机构,是必须的。体检和公司工作环境调查也是经过他们。这是为了减少工作风险。打个比方,员工用清洁液擦地,你不知道他过敏,结果员工接触了药水身体红肿,这个就要去报工伤了。再比如,员工要站很高拿东西,你店里只有个小凳子,没有echelle,导致员工摔下,这个也是工伤,像有些较真的法国员工还会告老板。而这个机构就是要让这种潜在的风险能提早预防,所以他们给你一份表格。表格里对日常工作内容,使用的工具,化学物品,交通工具甚至重复的肢体动作,方方面面都要问到。这样你做老板的也能对自己店里可能发生的危险做个预防,减少自己公司损失和国家的负担。
     这个是obligatoir的,不过你不填没被查到也没关系,但是工业局(inspection de travail)如果查到你和medecin de travail这方面没做足的话,首先会对你警告,如果没改正的话,之后就罚款或关门整顿了。所以建议提早做足这方面的工作,让自己无后顾之忧。
回复 支持 1 反对 0

一月刀这样解释,我释怀多了,既然必须的,那我就配合他们吧。

非常感谢你的热心解答