此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 你真的很想别人做多少吗?

游客
游客  发表于 2011-12-23 23:48:51 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我是开百货店的,我真的很讨厌同住一个住家也同行也有点亲戚的,我每天晚上下班回家都喜欢问我今天做多少,刚开始我也都老实说,可每天都问,我都烦起来了,我也不老实告诉他,他就在那里猜2000千还是 3000千,总喜欢把你猜对,反问他做多少,他就说我就是这个名堂了怒,还老问这个月能做多少,我说我现在怎么知道啊,他就说你24号晚上用计算机算一下就知道了,他就期待我24号的消息:funk:,我这就都不和他说老实,他好像还怪我忽悠他,怎么手机还有这样的人,这么喜欢算别人,嘴巴又多,让他知道一点什么他就忍不住怕别人不知道

多嘴的人我身边也有啊、你下次先问他'这叫先发制人'如果他说就那点名堂'那你就说我也就这名堂啊

冷暖人生 发表于 2011-12-23 22:53
多嘴的人我身边也有啊、你下次先问他'这叫先发制人'如果他说就那点名堂'那你就说我也就这名堂啊 ...

哈哈。。。说的对。。这种亲戚就是见不得别人好。。

以后再见面,你先他一步问就好了,问多了习惯了,他以后也就烦了,会不敢问的。

:D:D:D楼上回帖的有理
但是我们可不可以直接跟对方说‘你不要这样老这样好不好,既然是同行,为什么不讨论一下自己的生意经呢’谈谈那些商品好卖。这样对大家不都有好处
如果我遇到这样的人,我想我这样做---用你平时在店里遇到的事去化解他对你的好奇与嫉妒

有的人就喜欢爱管闲事,看别人好然后就眼红。真是一些讨厌的小人。

那也不完全是这样的,我阿姨家跟我家是同行,既然是亲戚就没有必要隐瞒或者什么的,每次她们问我家,然后我们也会问他们家,因为现在经济不是不好嘛,所以大家也是多了解了解啊,然后大家就在那里交流。不过也看你跟你这个亲戚关系好不好拉,我们家跟我阿姨关系很不错的

就说今天不是很好也就2 3万而已

随便说多一点,一个月下来 他包吐血