此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 小島風光無限 : 難忘的人生經歷 (7)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

小島風光無限 : 難忘的人生經歷 (7)
故事純屬虛構, 若有雷同, 純屬巧合
小島國人讀了, 會心一笑, 神州國人讀了, 莫名其妙.

談到貝太的娛樂圈的情況, 我略知一二, 因為當年我個人非常喜歡看電影, 電視連續劇, 聼流行歌曲, 這都是我休閒時喜好的消遣, ( 可能是因爲當時我一個人在紅毛國草都生活, 很少有機會看到中國電影或連續劇, 當年草都的華人廖廖無幾, 根本沒有唐人街, 華人區, 所以每當我囘到貝太度假一個月時, 心情就特別愉快, 每天經常收看電視綜藝節目或連續劇 ) 可能老天要滿足我的求知欲就好心安排我與幾位影視紅星有過一面之緣.
其實我對這些出名的演藝圈紅歌星或電視明星並無任何崇拜之心, 只是欣賞他們精湛和生動的演技, 而表示讚賞而已.
就這樣 :
7576年的假期, 我囘貝太度假, 電視正在播演一部名為交道的古裝歷史連續劇, ( 我個人對歷史片情有獨鍾 ), 覺得此劇非常不錯, 劇情絲絲如叩, 動人心弦, , 演員演技精湛, 引人入勝, 尤其是女主角, “章麗民”, 長像美麗自不在話下, 她也是歌影雙棲的演員, 演技熟練自然, 生動感人, 同時她又是名歌星, 歌聲甜美, 尤其是老歌, 唱得繞樑三日,. 所以我很欣賞她.
我三姐知道我挺欣賞章麗民的演技, 她有一位已經移民到花旗國的女友, 秀姐, 那年夏天也剛好也囘到貝太市度假, 而很湊巧, 秀姐是章麗民住在牛月時的鄰居, 跟她很熟( 章麗民本人以前也搬到牛月定居過一段時期, 後來又打道囘府, 囘來小島國演藝圈發展, 唱歌, 拍電視劇 ), 秀姐聼我三姐說我挺喜歡章麗民”, 就對我姐說要帶我去見這位紅歌星.
我當然不很樂意, 因不認識人家, 就那樣冒冒然地去拜訪, 我覺得很冒昧, 挺尶尬的. 但是秀姐說沒関係的, 她和章麗民是老朋友, 好鄰居, 所以三姐和秀姐兩人就強拖硬拉地地把我拉到名歌星的家裏.
秀姐告訴章麗民, 我是從草都來貝太度假的, 很喜歡她演的電視劇, 是她的粉絲( 當年還沒有創造粉絲這個詞彙 ), 影迷.
結果章女落落大方, 非常友善, 歡迎我們的到訪, 並熱情地拿出雪糕 ( 冰激淋 ) 來款待我們.
又有一次, 我再有機會見到另一位名演員
1983年的春節, 一位叫李大人的貝太朋友, 他是米旗國格林斯銅號貝太分號的總經理, 打電話給我, 問我說大年初四, 我是否有空, 如沒有其他約會或節目的話, 他帶我去溫小名的私人俱樂部. ( 當年貝太的大老闆, 有錢人都有自己私人俱樂部, 用來招待客戶, 吃喝玩樂, 玩什麼, 樂什麼, 我就無可奉告, 大家心知肚明, 心照不宣……)
李大人又在電話中特別叮囑說年初四是一個不帶家眷的聚會, 叫我到時不要帶老婆來. 我囘說我沒老婆, 牽手都還沒一個.
因爲溫小名格林斯銅號的客戶, 所以李大人跟他混得比較熟, 也算是好朋友関係.
說起這位溫老總, 他也是當年小島國赫赫有名的大人物, 年紀輕輕, 四十多嵗左右, 花果包鮮公司的東西長”(董事長).
小島國當時有三家大型包鮮公司,  “関心包鮮”, “太過包鮮”, 花果包鮮”.
包鮮公司經營的業務, 顧名思義, 一看就明白, 管新, 它們包鮮客戶的財產, 房子, 貨物, 身家性命, 壽命, 汽車, 無所不包, 無物不包, 只要向它們購買一張包鮮契約, 你的房子着火了, 家裏招小偷了, 車子丟了, 倉庫貨物被搶了, 甚至老婆跟人跑了, 人死了, 它們都給你包鮮.
溫小名在小島國的上流社會赫赫有名的原因, 除了他殷實豐厚的財富, 家大業大之外, 主要是他的生意手腕, 當年他從父親手中接下了奄奄一息, 快要倒閉的公司, 憑著自己的才能和眼光, 三五年間就把它搞成一個風生水起的大企業, 不能不讓貝太商場的大老爺們讚嘆佩服. 此外溫小名有一個個人特色, 就是從來不穿西裝, 經常是一套中式長袍, 溫文爾雅. 除此之外, 有錢人的英雄愛美人的特色自不在話下.
年初四中午左右, 我就和李大人到了溫小名的私人會所.
到了會所, 已經有二三十人在場, 有些都在打牌. 溫小名也坐在一張桌子, 旁邊已有美女相伴, 也正在打十三張之類的玩意.
我過去一直還沒機會認識溫小名, 李大人就給我作了介紹, 溫小名也很客氣, 熱情地歡迎我來玩.
我個人不煙不酒不打牌, 在這種場合有些不習慣, 心中一種特別的感覺, 很矛盾, 既自豪又不自在, 自豪的是, 我有些超凡脫俗的感覺, 這些玩意我一竅不通, 自幸沒沾上惡習, 不自在的是, 這樣的場合, 和我格格不入, 我有些在門外徘徊的感覺, 好像被淘汰似的.
見到一位身材瘦小, 走路扭來扭去, 說話娘娘腔的男子, 後來注意一下心裏就明白, 雖然沒有人証實, 我覺得他很可能就是幫有錢人穿針引綫, 提供貨源” “妞源的掮客, 說得粗俗一點就是娘哥”“皮條客”“龜公”, “淫媒”.
因爲放諸天下, 古今中外皆凖的一個道理 : 沒有老婆陪伴左右的聚會, 當然要有替代品”, 不然氣氛怎能融洽, 怎能好玩, 怎能盡興呢?
那位娘娘腔的老兄好像蝴蝶似地穿梭在幾位年輕女郎中間, 其中有一位我認出, 曾在某八卦雜誌做過封面女郎, 也算小有名氣了.
不久門鈴響後娘哥又帶進三位女客, 其中二位是小島國大名鼎鼎的名模 : “章窮芝”, “需愛緣”, 這二位也是摸特( 摸特模特的區別, 讀者自己琢磨, 心中有數, 不必我畫公仔畫出腸來” ).
她們二位都是集摸特, 電視, 歌唱於一身的三棲動物, 事業與身價如日中天, 另外還有一位名叫秋雨停”, 也是我很欣賞的電視劇紅演員, 人長得漂亮, 而演技也屬一流.
章窮芝”, “需愛緣二人不知何故, 後來沒有留下陪吃飯, 不久就離開. 只有秋雨停留下. 後來朋友介紹她給我認識, 我對這位秋雨下完已停的電視名星說, 我很喜歡看她的連續劇, 很欣賞她的演技, 本來當天我打算在家裏看她的連續劇, ( 因爲年初四剛好有一部她的戯播放 ), 結果被朋友拉來溫小名的飯局, 見到她本人.
吃飯時, 我被安排與溫老總同桌, 除了那位秋雨已停止的姑娘, 還有一位二三流的電影名星, 現忘記她的芳名, 就坐在我左手邊,
幾個月後, 我因公事囘相干, 周末跑去看電影, 女主角就是這位與我有一飯之緣的明星, 電影看下去後才知道原來她是一位艷星, 脫星.
我忘記在何種情況下, 有人告訴我, 當時這種聚會的出場費, 光陪大老闆吃一頓飯, 什麼事都沒做, 小明星一次就可以收到小島錢五萬塊的紅包( 大學生工資每月一萬五千左右 ), 大明星如章窮芝”, “需愛緣之輩, 吃一次飯, 紅包就二十萬塊小島錢, 這麼好賺, 有佳餚美酒又有錢入袋袋平安”, 怪不得有那麼多的年輕貌美的女孩會選擇這些行業.
========================================================

评分

阿洁 + 3 。。。光怪陆离
无艳 + 2 华人街有你更精彩:)
正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!

明星相伴惹人羡!

包鲜公司----保险公司吗哈哈龙叔叔你太有才啦这么多的文章都可以这么写厉害啊我现在想啊要把你的这七篇文章下载下来放着等将来我的孩子长大了给他们看好让他们也见识见识竟然有人可以这么写文章的厉害啊应该是前无古人后无来者啊!!!!!!!!!:victory::victory:

送你七朵玫瑰,代表七篇文章!!!

正了 发表于 2011-12-22 10:29
明星相伴惹人羡!

明星相伴惹人羡!

看看而已, 無啥特別, 年輕時的一段小經歷.

她们的钱怎么这么好赚,我们的钱怎么就那么难赚呢,唉

苦作舟 发表于 2011-12-22 12:25

有同感啊!!!

谷中百合 发表于 2011-12-22 10:46
“包鲜”公司----是“保险”公司吗,哈哈!龙叔叔,你太有才啦!这么多的文章都可以这么写,厉害啊!我现在 ...

送你七朵玫瑰,代表七篇文章!!!

百合大姐, 謝謝妳美麗的玫瑰花, 妳真聰明, 到目前為至, 妳所猜的都對.
我的拙文, 胡亂寫的, 用詞粗俗, 起初只想給自己留一些囘憶, 怕將來年齡增長, 記憶退化模糊, 趁現在腦筋還靈光, 給自己留下一些文字記載.

苦作舟 发表于 2011-12-22 11:25

自古賣笑,貨腰, 都比較容易賺錢. 所以只要有好臉蛋, 好身材就一切OK!!

--洼.前五篇是导引.是铺垫.书现在才入正传..期待中..
--可爱的龙爷..文中[交道]是[郊道]吗?此歌十分好听.部分音域似京剧..是吗?
--那八.九章何日出版?:P..

满江红 发表于 2011-12-22 17:42
--洼.前五篇是导引.是铺垫.书现在才入正传..期待中..
--可爱的龙爷..文中[交道]是[郊道]吗?此歌十分好听. ...

可爱的龙爷..文中[交道]是[郊道]吗

謝謝紅姐的提醒, 正是"郊道"沒錯, 是我打錯成"交道". 事隔多年記憶已有些模糊.

我在此文開端注明"小島人讀後會心一笑, 神州人讀後, 莫名其妙", 因為我以為小島人可能對文中的人物多有認識, 會心領神會, 而神州國百姓相對的對當年的小島國認識不深, 畢竟在那年代, 神州國因國情的関係, 剛經過十年浩劫的"洗禮", 音訊消息相對比較封閉, 看來我是多慮了, 多此一擧.

神州人就是厲害, 尤其是魯國的神州人, 有孔聖人的基因, 更是絕頂聰明.

其他章節多是有関工作上的事, 讀者可能會覺得有些枯躁煩悶, 但我個人覺得很有意三, 尤其是有一件天文數字的融資, 在草都銅號是史無前例的業務. 此故事情節曲折離奇, 但有些敏感, 雖然25年過去, 但在大庭廣眾曬出來有些欠妥, 所以我猶疑不決, 心中龍七龍八的.[em:3:]

明星相伴惹人颠!

无艳 发表于 2011-12-22 22:12
明星相伴惹人颠!

明星相伴惹人颠!

可惜沒顛着, 要顛的話可要有大把鈔票. 只能"望星興嘆".

龍七 发表于 2011-12-22 15:40

自古賣笑,貨腰, 都比較容易賺錢. 所以只要有好臉 ...

那七爷有没有什么女老板可以介绍两个给小弟啊?:lol

苦作舟 发表于 2011-12-27 10:07
那七爷有没有什么女老板可以介绍两个给小弟啊?

那七爷有没有什么女老板可以介绍两个给小弟啊?:lol

這種関係還是少碰為妙, 會折騰死人的, 小心骨頭散掉了!!!

龍七 发表于 2011-12-27 10:26
那七爷有没有什么女老板可以介绍两个给小弟啊?

不是有句话说,“牡丹花下死做鬼也风流”吗:lol