此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 闲云

[诗词歌赋] 七律 无题

满江红 发表于 2012-1-2 18:03
辞旧迎新旧景稀,
迎来春色我情迷。
新诗改罢独长吟,

七律
步满江红原韵

昏天飞雪月痕稀,
碧水平湖景色迷。
峻岭银装幽谷旷,
空林素裹孤鸟离。

风霜漫漫凝寒气,
暮霭沉沉冻冰堤。
弹指瞬间年又去,
回头半世负人期。

前几天南部好大雪呀。
对了曾在阿纳西湖划船、游泳,天水一色,十分享受。

评分

无艳 + 2 华人街有你更精彩:)
正了 + 5 好贴,我不支持谁支持!

操盘手 发表于 2012-1-3 00:30
---题[满江春色,左岸风景最好]

时进新年雨雪稀,

又到新年雪不稀,
可怜好景眼难迷。
欧元总唱伤心曲,
物价飘升恨怎离。

莫道西方风月美,
且说东浪越沙堤。
严冬苦待冬梅放,
春雨时来雨露期。

评分

无艳 + 2 华人街有你更精彩:)

满江红 发表于 2012-1-3 01:44
爆竹声中旧岁稀,
望乡泪眼雪中迷。
念家词曲迎风唱,

七律
步楼主原韵

晚钟辞旧暮云稀,
瑞雪迎新玉兔迷。
灯火半窗诗暗唱,
乡情一夜酒难离。

去国数载思新象,
归梦几夕念旧堤。
若待春花睁亮眼,
何须自恼叹空期。

国事家事事事关心;不做激进派,革命有时也要请客吃饭。

评分

理由没有 发表于 2012-1-3 16:15
左右共存成见稀,
真诚改善心不迷。
曾经苦难不足道,

好言、好心、好诗意。:handshake

--
独裁政府友邦稀,
水管丢魂太执迷。
盛事太平假景象,
生灵涂炭众心离。
沉舟侧畔千帆过,
病树已朽百年堤。
我见青山多妩媚,
河清海晏我尤期。

--当然.盘子先生诗词与时事政治是相当好的..若思想与世界潮流[接轨]当更好...
--[卡扎菲]铁腕统治利比亚42年.最终落魄于下水管子里.他朝外喊--别开枪..你们搞民主吧;P..可惜太迟了...
--下一个.[巴沙尔]他也会这么喊的..很可能也太迟了..
--偶们还是[少谈些主义.多研究点诗意吧]....:victory:..

评分

正了 + 5 苍天可鉴!

满江红 发表于 2012-1-4 14:17
--

--题-[卿本佳人]

卿本佳人文采稀,

诗如泉涌大家迷。
滔滔不绝满江水,
激起浪花朵朵离。

朝野历来势两立,
哪边是岸这边堤。
东边日出西边雨,
啼血杜鹃呼错期。

满江红才女才华过人,诗词歌赋样样精通,着实让人佩服,我也是十分的欣赏。
对于你的某些政论,说实在的,我是不怎么苟同。这不是你所鼓吹的民主好不好的问题,
而是用你及相当一部分人所鼓吹的这一套西式政体来取代目前在中国取得优异执政佳绩的政体是否适合的问题。
展开来讲的话,是各方面条件都不具备。
简单来说有这么最显而易见的两点:

一:内忧未除,改革开放三十多年虽然使中国经济总量串升至世界经济宝座的第二把金交椅,但我们国人还有庞大的人口至今还生活在温饱线之下,东西部差距明显,没有一个强有力的中央政府,中国的进一步改革势必会半途而废,功亏一篑。与此时引入西式民主政体,党争不断,必将使国家陷入无穷无尽的内斗口水当中,民心失去凝聚力,国家有巨大的分裂危险。

二:外患压境,冷战至今中国一直处于高度的外患环境之中;与多个国家的边界纠纷不断。在当前,以美国和日本为首的亚太地区小北约也隐然已经形成,对中国采取的是重重合围的态势,这并不是你中国采用西式政体 ,西方国家就对你撤围的问题(对采用民主方式的俄罗斯同样如此步步紧逼),而是地缘政治加上国与国之间根本存在的战略竞争问题,于此时,我们引进西式民主,那将等于是自杀行为。因为在国内党争中处于劣势一方必然寻助于外力,而对于瓦解中国早就蠢蠢欲动的势力正可乘机渗透到中国的方方面面,届时,中国势必也将是国不将国,毫无主权可言。

在这首诗最后一句,我就指出你满江红你所呼喊的民贵没有错,而是呼喊的时机错了,当中国经济实力和军事实力达到了西方国家不再有显著优势的时候,那时候才是适合谈论什么民主最适合中国的时候你说呢?

评分

正了 + 5 太给力了~~

操盘手 发表于 2012-1-4 17:44
--题-[卿本佳人]

卿本佳人文采稀,

不愧称为操盘手,
字字珠玑有攻守。
真诚坦荡有远见,
用心探讨求真相。:handshake

评分

正了 + 5 华人街有你更精彩:)

--题-[卿本佳人]

卿本佳人文采稀,

什么内忧未除、外患压境?

这是愚民不是真诚,用既得利益者的谎话恐吓!

主权在民,当然由人民自由选举决定自己的政体,不容任何借口阻挡!

和风细雨 发表于 2012-1-5 00:54

看上面我给你简单的说了,就不重复了。

全中国就你和满江红聪明是吧?我是什么既得利益者?我恐吓你什么啦?

主权在民,当然由人民自由选举决定自己的政体,不容任何借口阻挡!  
主权什么时候不在于民了?什么叫自由选举?是不是你也举办一个选举,我也举办一个选举,这样子就是最自由了呢?我找了什么借口你能说说吗?

理由没有 发表于 2012-1-4 23:57
不愧称为操盘手,
字字珠玑有攻守。
真诚坦荡有远见,

过奖了,一些不吐不快的话,不值一提,谢谢你高度的褒言。:handshake
这是诗词主贴,就不多灌水闲聊了。

操盘手 发表于 2012-1-5 01:17
过奖了,一些不吐不快的话,不值一提,谢谢你高度的褒言。
这是诗词主贴,就不多灌水闲聊了。
...

情理之中,游刃有余,敬佩。

--题-[卿本佳人]

卿本佳人文采稀,

一曲新歌应者稀,
两位老友为何迷。
满江红遍须春日,
操盘手难除沉积。

独裁贼喊独裁去,
沉舟可鉴沉舟堤?
翻云覆雨多政客,
莫祭华年悔心期。

评分

闲云 发表于 2012-1-5 19:00
一曲新歌应者稀,
两位老友为何迷。
满江红遍须春日,

--题[我想当小偷]

往事如烟浮影稀,

飘飘荡荡梦中迷。
  笙歌犬马交杯醉,
  忽有清风带我离。

似是而非天外坠,
  金砖铺道玉镶堤。
  前朝巨匠皆留印,
  我想偷来未到期。

----中国多少件历史珍贵文物被西方列强抢夺占为己有,一直不予以归还。
----少数的是以重金收购方式才能归国,更有人连这都把政治牵扯在一起,无耻的欧美强盗!
----前半段头两句是整首诗的引子,第三句写的是当前中国人的生活状态,虽有点夸张,但很多人的生活已经作到这一点了。
----后半段写的是在海外所看到的所谓西方繁华,都只是建立在掠夺之上的一个结果。

--- 头几天写的,凑个数先。

评分

操盘手 发表于 2012-1-5 23:23
--题[我想当小偷]

往事如烟浮影稀,

岁月铅华记忆稀,
几多铁索压心迷。
朱门酒肉皆沉醉,
陌巷残汤亦远离。

妄看疏星从天坠,
直呼落月入江堤。
改天换地谁掌印,
礼尚往来有无期?

步原韵,草就,见谅。

评分

正了 + 5 华人街有你更精彩:)

操盘手 发表于 2012-1-5 01:14
看上面我给你简单的说了,就不重复了。

天下还有这等羞耻事。主权在民了吗?人权有保障吗?你是睁眼说瞎话,所说的内忧外患又是洗脑的伎俩。 专制特权集团篡夺人民的主权,掠夺社会财富,官官相护,将党的利益凌驾于法律、国家、民族和全社会之上。经济上官商勾结。一个毫无背景的百姓,不和官僚勾结,要想壮大自己的事业是不可能的。法律上放纵贪官,而极少数被查处的贪官,只是权力斗争的牺牲品。 强迫人民接受它的领导更是荒谬透顶!人民最强,人民最大!每个公民都应有言论自由权和自由选择权,大家遵循少数服从多数、多数保护少数的民主程序。任何排除人民参与国家治理的政体,都不是人道、合法、可取的政体。人人有权行使天赋人权,相对平等、自由、有尊严且自律!