此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 男人是不是该负起对老婆 对家的所有责任?

游客
游客  发表于 2011-12-21 13:27:45 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
一个男人取了老婆  家里的开支是否该有男人来承担?是否该对老婆负起应有的责任呢?节日的时候是否该给老婆买礼物?

不能这么说呀,家是靠两个人一起来经营的,你这么想的话,去找个情人多好啊

一个家庭是靠2个人共同努力 共同经营的 礼物这个还是要看经济能力了 其实我觉的是多余

游客
游客  发表于 2011-12-21 13:55:44
诉说心里的秘密 发表于 2011-12-21 12:34
不能这么说呀,家是靠两个人一起来经营的,你这么想的话,去找个情人多好啊 ...

当然知道家是靠两人来经营的,但是如果男人一谈的经济问题 就给自己找理由 推责任 这样是不是过分了点呢?
还有你说 这样去找情人好点 。难道这些事老公就不能做了吗?

作为一个妻子,要懂的体谅!有时候是要靠一些人为的行动来增加生活的情趣,但是更多的时候是体谅!
我记得以前情人节,我要给我老婆买花,每次她都说不要了,太贵了!尽管当时生活很窘迫,我还是买了,为什么呢?是因为她懂的体谅我,让我更愿意付出...

谁娶了你谁倒霉

楼主说的不是老婆是小三:lol

游客
游客  发表于 2011-12-21 14:12:16
匿名者 发表于 2011-12-21 12:55
当然知道家是靠两人来经营的,但是如果男人一谈的经济问题 就给自己找理由 推责任 这样是不是过分了点呢? ...

那不能这么说   现在有很多女性当家也很多  看你有多爱老公了

游客
游客  发表于 2011-12-21 14:12:16
流浪的思念 发表于 2011-12-21 13:02
作为一个妻子,要懂的体谅!有时候是要靠一些人为的行动来增加生活的情趣,但是更多的时候是体谅!
我记得 ...

你说的很对夫妻间贵为体谅 包容。但是有些人会把你的客气当福气,时间一久就会变成习惯。甚至不会懂得什么叫尊重了。这样的男人 还能去体谅吗?

游客
游客  发表于 2011-12-21 14:14:35
流浪燕子 发表于 2011-12-21 13:08
楼主说的不是老婆是小三

赞一个               

游客
游客  发表于 2011-12-21 14:14:35
如果可以 发表于 2011-12-21 12:43
一个家庭是靠2个人共同努力 共同经营的 礼物这个还是要看经济能力了 其实我觉的是多余  ...

听你这么说 觉得你是个不懂得什么叫体贴 与情趣的人。当然礼物不在与有多贵。

游客
游客  发表于 2011-12-21 14:19:06
liangpei 发表于 2011-12-21 13:02
谁娶了你谁倒霉

有件事声明下 这说的并不是本人,而是有感而发。不过顺便说下你能说出这样的话 由此可见你是个极自私又小气的男人。根本不会为了对方多做点牺牲的事。

游客
游客  发表于 2011-12-21 14:35:28
诉说心里的秘密 发表于 2011-12-21 12:34
不能这么说呀,家是靠两个人一起来经营的,你这么想的话,去找个情人多好啊 ...

在日本男人养女人是天经地义。女人为男人生儿育女在家带孩子也是正常。所以一个愿打一个愿挨,觉得不愿意的话就找愿意,没有什么该不该?女人么要趁年轻还有资本的时候找个对自己好有实力的男人,如果自己没有那么优秀美丽就不要要求男人那么多,量力而行!看实际咯。

游客
游客  发表于 2011-12-21 14:37:42
匿名者 发表于 2011-12-21 13:14
听你这么说 觉得你是个不懂得什么叫体贴 与情趣的人。当然礼物不在与有多贵。 ...

这个这么说呢 就像我老婆每年的情人节 三八妇女节 我的生日 还有结婚纪念日都给我买花或是围巾香水啊衣服   我就说今天情人节 花这么贵 你都把我一个星期的买水果的钱浪费掉了 他就说让我活到80岁 这一辈子只有50次了 当然我嘴上唠叨 心里是高兴 我就是感觉在法国赚钱很辛苦 他感觉我天天在家带孩子 还是住在乡下难得节日让我高兴下 2个人在一起心里明白对方就好了

补充内容 (2011-12-21 13:41):

流浪的思念 发表于 2011-12-21 13:02
我记得 ...

买花我觉得一次就够了,这种东西没有意思,太不实际,又不是情人要用花来衬托。买个名牌包或者纪念意义的手势我觉得不错。也许你的老婆会不要,所以不懂得享受的女人往往得不到男人的真爱,男人是觉得他很节约很实际才在一起生活,男人还是喜欢会打扮会花钱会赚钱的,钱不是节约的而是赚来的,我觉得人活着该有的就要去有,要享受生活要不然在国外生活的我们太可怜了。