此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 夫妻间为钱这个话题吵架 感情还能长久吗?

游客
游客  发表于 2011-12-21 13:15:20 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
有这样一对夫妻 他们的感情一向都不错,可是每当他们谈到经济 问题的时候 意见总是有所分歧,甚至每次都是不欢而散。请问大家 这样的感情能长久吗?

贫贱夫妻百事哀。

什么都是钱的问题,有钱什么都不是问题

游客
游客  发表于 2011-12-21 13:40:11
朱红色的圆 发表于 2011-12-21 12:18
贫贱夫妻百事哀。

什么都是钱的问题,有钱什么都不是问题

其实他们的问题 也不属于是 贫贱夫妻百事哀的原因。主要是因为他们对经济分配上的分歧。还有就是男的觉得在经济上 他不能吃亏

一个男人 这么那么小心眼 都是2夫妻了 有什么吃亏不吃亏的

把钱看的太重了 就感觉这个情感建立在钱之上了
我也认识一对夫妻 也是一样的 2个人把钱寄给双方的父母上也有分歧的

这样的分歧很正常,在给自己父母买东西的时候切记也要给对方父母买东西,如果达不到这个平衡,另一方肯定心理上是不平衡的,即使当时不说,这件事也有可能成为日后爆发的源头!

游客
游客  发表于 2011-12-21 14:04:04
如果可以 发表于 2011-12-21 12:47
我也认识一对夫妻 也是一样的 2个人把钱寄给双方的父母上也 ...

是啊!所以女人在经济上一定要独立才好。

游客
游客  发表于 2011-12-21 14:06:11
流浪的思念 发表于 2011-12-21 12:55
这样的分歧很正常,在给自己父母买东西的时候切记也要给对方父母买东西,如果达不到这个平衡,另一方肯定心 ...

其实因这方面的问题  给不少夫妻带来了烦恼

lz 一定是 半小时前男人是不是该负起对老婆 对家的所有责任?的发帖人,
温州话有句叫做 柴米油盐夫妻,
为钱的事情 吵多了 伤感情,
在一起了, 要敞开心怀,  2个人赚钱 要一起花, 不能小气, 不能说分开用,对老公 老婆 不能奸 这样 会像有隔膜一样,
如果这样,就会生疏的, 感情也会变,

游客
游客  发表于 2011-12-21 14:18:50
匿名者 发表于 2011-12-21 12:40
其实他们的问题 也不属于是 贫贱夫妻百事哀的原因。主要是因为他们对经济分配上的分歧。还有就是男的觉得 ...

也太自私了吧 两夫妻怎么还算吃不吃亏呢   

游客
游客  发表于 2011-12-21 14:20:45
如果可以 发表于 2011-12-21 12:47
我也认识一对夫妻 也是一样的 2个人把钱寄给双方的父母上也 ...

可能夫妻之间没有安全感吧   觉得钱才是不会背叛之间的东西

家家有本难念的经

清官难断家务事

我老公也是这臭脾气,莫名其妙,我可以不搭讪就不搭讪,家里大笔的支出都是他用的,小钱吗他是不烟,不酒,不赌也不嫖,钱倒是我管,他发了工资就丢给我,他也很清楚我没必要是很少花钱,可他就喜欢问,追问我有动他银行帐上钱吗等等的,哦,每次都气的我半死不活的,但也几十年过来啦。

游客
游客  发表于 2011-12-21 14:41:39
老一代 发表于 2011-12-21 13:35
我老公也是这臭脾气,莫名其妙,我可以不搭讪就不搭讪,家里大笔的支出都是他用的,小钱吗他是不烟,不酒, ...

为什么 这些男人总是喜欢 以小人之心度君子之腹。