此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)
    楼主: kirby

[寻医问药] 意大利注册西医,郭医生免费健康咨询

陈威润 发表于 2012-2-13 23:31
    你好,郭医生,我想问一下新生儿肚脐掉了以后有一点黄色液体是不是正常的,应该擦什么药?把药名告诉 我好 ...

您可以使用betadine去消毒伤口.

Dr. Guo  意大利,英国医生协会会员  
    郭医生 (持照西医)  内科 儿科  [email protected]   
    郭医生诊所提供:  1) 华人门诊看病, 2) 华人健康体检: 经腹部B超扫描身体内13个器官(肝,胆囊,胰腺,脾脏,肾脏,乳腺,甲状腺,颈动脉,腹主动脉,膀胱,前列腺,子宫,卵巢)心电图,意大利正规化验室血液化验(体检周一至周五,上午) ; 诊所与意大利正规医院合作,由意大利主任医生为华人提供内窥镜检查: 胃镜(每周三)肠镜(每周三)妇科经阴道B超(每周二,周四); 诊所与意大利Jesi旅馆合作,为华人提供每晚22欧元的单人间,每晚18欧元的多人间住宿(不含早餐) ;  诊所提供Jesi市火车站接送,免费的.  由于医生事物繁忙,希望电话提前预约.
    咨询电话:3778801848,3460845950,3778802488   
    地址: 意大利Ancona省,Jesi市,意大利医生中心: Via Marconi N.6 Jesi (AN) 60035 Italia

以上黑色胆囊内的白色圆球为胆结石.

胆囊结石是指发生在胆囊内的结石所引起的疾病是一种常见病;随年龄增长发病率也逐渐升高女性骨科明显多于男性;随着花费生活重要水平的提高饮食习惯的改变卫生条件的改善我国的胆石症已由以胆管的胆色素结石为主逐渐转变为以胆囊胆固醇结石为主.

疾病症状
    胆囊结石在早期通常是在常规体检中发现,有时可伴有轻微不适,被误认为是胃病而没有及时就诊.胆囊内的小结石可嵌顿于胆囊颈部,引起临床症状.尤其在进食油腻饮食后,使症状加剧.
    当胆石嵌于胆囊颈部时,造成急性梗阻导致胆囊内压力增高,胆汁不能通过胆囊颈,从而引起临床症状,通常表现为胆绞痛,呈持续性右上腹痛,会伴有恶心,呕吐.
    如果胆囊结石嵌顿持续,不缓解,胆囊会合并感染,从而进展为急性胆囊炎,急性化脓性胆囊炎,严重时可以发生胆囊穿孔.
    检查
    影像学主要诊断: 首选超声检查
    胆囊结石是容易治疗的疾病对于有症状的胆囊结石患者如果不及时就医可能发生严重的并发症甚至会降低生活质量严重时可能危及生命
    胆囊结石的并发症包括:
    急性胆管炎,急性化脓性胆管炎胆源性胰腺炎.

郭医生 (持照西医)  内科 儿科  [email protected]   
    郭医生诊所提供:  1) 华人门诊看病, 2) 华人健康体检: 经腹部B超扫描身体内13个器官(肝,胆囊,胰腺,脾脏,肾脏,乳腺,甲状腺,颈动脉,腹主动脉,膀胱,前列腺,子宫,卵巢)心电图,意大利正规化验室血液化验(体检周一至周五,上午) ; 诊所与意大利正规医院合作,由意大利主任医生为华人提供内窥镜检查: 胃镜(每周三)肠镜(每周三)妇科经阴道B超(每周二,周四); 诊所与意大利Jesi旅馆合作,为华人提供每晚22欧元的单人间,每晚18欧元的多人间住宿(不含早餐) ;  诊所提供Jesi市火车站接送,免费的.  由于医生事物繁忙,希望电话提前预约.
    咨询电话:3778801848,3460845950,3778802488   
    地址: 意大利Ancona省,Jesi市,意大利医生中心: Via Marconi N.6 Jesi (AN) 60035 Italia

kirby 发表于 2012-2-14 15:06
    您可以使用betadine去消毒伤口.

谢谢。。。。

您好  郭医生
       我患有混合痔 中国的医生要我马上做手术  可意大利的医生说我才primo grado 所以不需要做手术, 我没有任何不适  只有便秘 和拉稀的情况下出血。 这种情况我应该听谁的。  
    谢谢

有舍有得 发表于 2012-2-16 00:04
    您好  郭医生
       我患有混合痔 中国的医生要我马上做手术  可意大利的医生说我才primo grado 所以不需要做 ...

您应该听意大利医生的。首先,您应该解决便秘,否则手术做了,您还会复发痔疮!一级痔疮不需要手术!

kirby 发表于 2012-2-16 00:15
    您应该听意大利医生的。首先,您应该解决便秘,否则手术做了,您还会复发痔疮!一级痔疮不需要手术!
    ...

谢谢 郭医生

请郭医生帮我翻译下,我想对家庭医生说:我想检查是否得了腰脊椎突出,我该做CT检查还是核磁共振?
    请帮我翻译下,谢谢

恭喜发财8 发表于 2012-2-18 21:35
    请郭医生帮我翻译下,我想对家庭医生说:我想检查是否得了腰脊椎突出,我该做CT检查还是核磁共振?
    请帮我 ...

您说的是腰椎间盘突出,所以CT或核磁共振都可以,但是,核磁共振看的最清楚.
    您可以跟家庭医生说: vorrei sapere se ho ernia del disco, per cui, vorrei fare una CT oppure RM

kirby 发表于 2012-2-19 14:14
    您说的是腰椎间盘突出,所以CT或核磁共振都可以,但是,核磁共振看的最清楚.
    您可以跟家庭医生说: vor ...

谢谢郭医生,请问CT和RM这2种,是免费的还是自费的,需要多少费用?每个医院都可以查的吗?

恭喜发财8 发表于 2012-2-19 15:18
    谢谢郭医生,请问CT和RM这2种,是免费的还是自费的,需要多少费用?每个医院都可以查的吗? ...

如果您有家庭医生,如果是在意大利正规国立医院检查,CT和RM都将是免费,但是等待的时间您可能等不起,我不知道您那里是怎样,我安科纳这里是最少等上4个月才可以做RM,CT稍微快一点,估计2个多月吧.意大利都是这样,免费的,就要等!

如果您去私人医院,一周,最多两周,花钱就可以做,CT大概150欧元左右,RM大概在230欧元左右.

CT大多数医院都有,但是RM,并不是所有医院都有,您要咨询清楚!

路过灬灬

郭医生,你好。我想问一下我妹妹她7岁了,小便的时候总是蹲一会儿再去上厕所,你说这是怎么回事,这里有药可以治疗吗

你好,郭医生,我侄子2岁不到,发烧快一个星期了都不见好,有时给塞屁股里的发烧药出了汗好了一会,睡着了后又发烧了,还咳嗽,喉咙里有痰,连声音都不一样了,什么胃口都没有,吃什么一咳嗽就全吐了,看他很难受的样子。  还有问下塞屁股里那个一定要到38度 才可以吗?

阿斯顿123 发表于 2012-2-20 22:16
    郭医生,你好。我想问一下我妹妹她7岁了,小便的时候总是蹲一会儿再去上厕所,你说这是怎么回事,这里有药 ...

首先应该考虑泌尿系统方面的问题,可以做:
    尿常规 ESAME DI URINA
    尿细菌培养+抗菌谱 URINOCOLTURA + ATB
    注意,取尿时,一定要取中段尿!就是说,早上起床,第一次尿,不要尿的前段,也不要最后一段,只取中间的那段尿液!

如果都正常,建议继续观察。

希望你们能够与病人沟通,讯问为什么她这么做!

这种情况应该与胃病没有关系!

相信奇迹 发表于 2012-2-21 15:55
    你好,郭医生,我侄子2岁不到,发烧快一个星期了都不见好,有时给塞屁股里的发烧药出了汗好了一会,睡着了 ...

小孩肛门散入的是PARACETAMOLO退烧药,有退烧作用,应该在发烧38以后使用。
    但是此药也有阵痛效果,所以,也可在38度体温以前使用!

发烧是人体的正常反应,是人体重要的免疫反应,所以,小孩发烧是身体在与疾病做斗争,对小孩发育是有好作用的!
    但是,建议体温一旦超过38度,应该立即降温,否则容易引起小儿惊厥!