此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其他] conge parental

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我想请问各位妈妈 conge maternite以后怎么申请conge parental 是要在maternite 结束之前就填好表格寄过去给caf 还是等maternite结束之后去caf和他说啊  如果我只在家带一个月 然后出去做工了 做工了之后是不是告诉caf说我现在出去做工了 不在家带孩子了 就可以了吗

申请conge parental , 需要填写 "complèment de libre choix d'activité" 表格, conge parental 中间一般caf 还会给你寄表格 确认你是否要延期. 不回复,就表示期限没有变化.
如果conge parental 比预计的时间短,需要填写 changement de situation 的表格,到caf上下载就可以
但最好是提前寄去. 不然要Régulariser 会很麻烦

评分

花伊人 + 1 + 1

我是这个月底结束conge maternite 我是不是现在就该去申请conge parental了呢 可以直接填了表格给他吗

.丹|ě 发表于 2011-12-20 23:31
我是这个月底结束conge maternite 我是不是现在就该去申请conge parental了呢 可以直接填了表格给他吗 ...

对,caf如果没有给你直接寄的话,你可以自己下载填好,产假结束前要寄过去的,而且你是月底结束产假,那么补贴是下月底才有,和房补一样,第一个月是没有补助的