此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 如今的你,渴求什么?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

在夜深人静的时候,周围一切都安静的时刻,
这种氛围往往是人最低落的时刻,这种时间你们在想什么呢?
时间总是匆匆,想把握却同样流逝的那么飞快…
眼看一年一年的,好的坏的,没有什么是过不去的,
唯一不变的,就是自己还在自己左右,所以,让自己快乐,是自己最应该做的。
当然值得欣慰的事情,是还有知己一二,不至于无处倾吐内心的话语。
我在这样一个平台,写着类似心情的日记,是因为我们都在他乡,每一个都有自己的故事,然而因为我们都在国外体会过这里的生活,有些感觉,就是因为相同的这种经历,不用言语,是懂得的,就像中国的亲戚朋友是很难理解我们在这的心情一般。
我是幸运的,一直都这样觉得,经历的事或遇到的人都是好的,我不觉得自己吃过什么苦,所以感恩。
但是在国外这些年,工作时间也有好多年,也有过工作12小时月休二天,所以也绝对不算养尊处优。
只是比起来妈妈辈的偷渡时的辛苦和做工厂休息睡眠就四小时,我觉得确实不值一提。
在国外遇到过很多很多人,每个人讲起自己的经历都是一段,不能说可歌可泣,却绝对是有汗有泪的故事。
其实大家都是辛苦的,我觉得华人老板他们也应该是辛苦过来的,只能说,有些机遇是给有脑子和有胆量的人的。
今年二十五岁,人生走了三分之一,我想我不懂的,未曾经历的还太多太多。
只是刚刚开始明白人生的启程,我想我不是想得到更多,只是想珍惜已经拥有的。
很多问题,想进去了,很烦恼,无穷无尽,想开了,其实不过也就是过眼云烟。
或许人活着比较累,就是因为放不下。
有朋友说,一无所有的时候,选择最容易,因为没有,没什么可失去,所以无所畏惧。
然而拥有了一些,再做选择的时候,很难,因为有了对比,有了不舍,有了畏惧。
事实确实就是这样,有了还是不够,总还是差那么一点,永远永远…
但是如果真的迫不得已全然失去,那也得选择接受,不过这也是看个人是否真的看开,真的看得开,那样的人,得到的或许比之前还多,不一定是金钱,但是肯定有一些东西。
比上不足,比下有余。
或许这些都是空话,说说总是这么容易,确实也是这样的。
没办法,我确实说的想的比做的要好,
但是至少这样的告诉自己,自己很幸福,拥有的很多,不要要求太多,压抑自己太多。
总觉得快乐是会传递的,对自己笑一笑,对身边朋友笑一笑,大家快乐都多那么一点,轻松那么一些。
哈哈,就这样。
夜深,愿得你一笑。

编辑配图

评分

中华龙 + 2 感谢分享^_^
默子涙 + 4 太给力了~~
影舞 + 2 感谢分享^_^

就一只台式电脑

板凳 坐坐      

很多事,很多决定,站在谁的角度都是可以理解的,是对的。但是却难过了自己! 不是自己要求太高,而是放不下的太多,比如责任!

喜欢里面好几句话。。

如今的我,渴望那个她在我身边

明夕何夕888 发表于 2013-11-2 00:45
很多事,很多决定,站在谁的角度都是可以理解的,是对的。但是却难过了自己! 不是自己要求太高,而是放不 ...

是啊 最主要是不要太为难自己

默子涙 发表于 2013-11-2 01:41
喜欢里面好几句话。。

谢谢支持  还有 新婚快乐哦

评分

默子涙 + 4 谢谢。。

卢小富 发表于 2013-11-2 03:02
如今的我,渴望那个她在我身边

祝福你如愿哈

默子涙发布于7 小时前
喜欢里面好几句话。。

句句在理

谢谢支持,只是些心情罢了

唯一的渴求就是国人在自己的国家有病没钱的不再被医院拒收

gxzr23t 发表于 2013-11-2 09:49
唯一的渴求就是国人在自己的国家有病没钱的不再被医院拒收

这个每个中国人的心愿,现在已经可以报销一部分了,慢慢会改进的,毕竟中国人口太多,任何事都不是一朝一夕可以改变的

默子涙 发表于 2013-11-2 01:41
喜欢里面好几句话。。

问候新娘子,哈哈,新婚kuail

除了钱比较少,我什么都有