此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

玩家依一米兰发帖

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

当所有人都在向往旅行的时候我却深深的想要定居下来,是的在米兰。我想在意大利再呆个五六年,而米兰则是我的选择的大本营。在所有人都在梦想环游世界的时候,我却常常想回到把我从小带大的爷爷奶奶身边,为他们多做一些家常菜。我是一个从小被惯坏了的孩子,直到上到高中爷爷奶奶也不曾主张让我往暖瓶里灌水。但是天生喜欢冒险、爱玩贪吃的我早就开始偷偷的做饭玩了。从新回到阔别两年多的米兰,回到布雷拉,去餐馆吃饭还好,但凡在家自己做的吃的觉得好吃的都会在心里想,我想回家做给大家吃。当然也想和爸爸去喝茶,带爷爷去最in的餐馆吃饭。。。      可是我身上流淌的是游子不安分的血液,我不向往旅行,我在旅行,旅行是一种生活方式、是一种气质,即便是在同一座城市也可以进行各种旅行。我的世界“生活不在别处”,我的世界,生活在我心里,无论如何迂回无论受到过多少挫折,我永永远远不会放弃我想要的生活。这就是我生命的意义所在。我不会去梦想要环游世界,因为总有一天我要环游世界。
      我要走的从容、随意,而不是义无反顾。所以我选择短暂的停留。YES!米兰,我将短暂的在米兰再停留几年,也可以说是再把意大利好好的多逛几圈,然后像我当年离开南昌一样的离开我在欧洲的故乡——意大利。因为在我拥有的时候我好好的爱过这片土地,所以当我离开的时候也会有像古人侠客一样的豪情:来日方长、各自安好!而且,只要活着,只要健康,只要心里还有想法,世界就是一个家,地球就是个村,想回来姐回来就是了。
      留在米兰,因为除了旅行我还有其他想做的事情要去完成。比如,毕业,这是一个非常现实的话题。而我想要慢慢地、慢慢地再慢慢地毕业,因为大概大家小时候都幻想过每周上两天学休息五天的日子吧,其实,作为一个成年人,你有权利这么做。是的,我有权利过我喜欢的生活,(ps:事实上我会尽量每周上三天课的。。。)
      我要留在米兰,安定下来;每年回国,多花一些时间和家人在一起。能陪他们的时间越来越少了。我和家人都需要我能安定下来、修养生息。在跌了很大一跤之后我要的不仅仅是爬起来,我更需要赢会我全部的自信,让我有理由骄傲的独立的站在世界上任何一个地方不必感到羞愧。
      是的,自食其力是一种美好;有所依靠是一种美好;跌到了爬起来重新出发也是一种美好。
      那么我想说:依一回来了,就让大家随我一起开始美好的米兰之旅吧!

岁月静好,愿每一个爱我、恨我的人都可以感受到生活的美好。华人街我不常上,欢迎大家加我的微信平台【布雷拉生活】通讯录里按右上角的+号键查找公共号AmoBrera即可。原谅我,我会在有空的时候回复大家。

另外,如果谁有或者知道米兰红线地铁附近的干净的正式的房间出租,并且可以养猫的请马上和我联系,谢谢。QQ:707532481(微信同)

评分

末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^

anguria 发表于 2013-11-2 01:04
楼主好像是有故事的人,在PRATO待了两年,是为了赚钱吗

机缘巧合,不过不是为了钱

anguria 发表于 2013-11-2 12:08
随便问问,无恶意

知道,你是在哪的?

那好,有活动 请你也来。。。

anguria 发表于 2013-11-6 21:00
最近有什么活动?

LZ的活动是指旅游吗?

是啊。。。有旅游的活动 也有其他的。。。