此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 疏影横笛

[诗词歌赋] ==古诗词练习,一叶落,希望大家玩的开心!

疏影横笛 发表于 2013-10-30 22:16
要谢谢影舞才女把你引过来咯,问好江心屿!

问好问好,谢谢各位文友,谢谢疏影,谢谢影舞大师正了大师小红大师。

评分

红糖水 + 3 跪拜!再拜!
蓝鸟 0 + 5 问好江先生
疏影横笛 + 1 客气客气,本楼有你很热闹

金漫 发表于 2013-10-30 13:34
夜半雨,恼思绪,
冷云露重乱风举。
落残树叶红,

不是作业,感谢先生支持,恕疏影的放肆无礼,鞠躬!还望多多指点光照。

很好,一个天字出来了两个朋友,赚了

天韵 发表于 2013-10-30 17:53
有个天字,是我不?

结果韵字放不下了,让你白跑一趟咯 ,

天边一颗星 发表于 2013-10-30 20:35
冷月落   轻舟泊
柳岸渔火映秋波
风清绿水寒

谢谢版主支持响应。
字丽句美,读来溜顺,情景凄美。然,波字应仄韵,换个字    更好,平仄暂且不计。版主百忙中能光顾支持本楼,已经是莫大的荣幸了。没想到还带礼物来,,,,,,

近来华人街红糖销售出名,今日得见,味香色浓,柔甜美!

红糖水 发表于 2013-10-30 22:17
真的是字字珠玑啊!末学再须闭门思过!
谢谢!谢谢!非常感谢!

初学就是有点瑕疵的呢,会写已经是很不错了,慢慢来,只要你有时间,可以学会的,江心屿老师说的不错,
先告诉你,拼音头上按顺序有四声,前两个是平声,后两个为仄声,1,2 是平,3,4 是仄。

红糖水 发表于 2013-10-30 22:21
我一定虚心等待,还望各位师长多多教诲!
不才一定虚心领会,认真学习!
...

首先,你的押韵没问题。就是平仄还需练习!我就不客气咯 。比如两句

露圆叶静心,                   心叶怀露过。
4     2      4      4       1      前句平仄无误 ,下句不对了,看       1     4       2       4       4  
    平      仄     仄     平                                                               平    仄    平       仄    仄

回头看范文这句格律是  平平平平仄或者 平平中平仄               后句 你只要改叶,露这两个字为平,找两个意思相近的平声字就可以了。

也许我讲的太复杂了。

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

疏影横笛 发表于 2013-10-30 23:21
初学就是有点瑕疵的呢,会写已经是很不错了,慢慢来,只要你有时间,可以学会的,江心屿老师说的不错,
...

末学不敢妄称老师啊,折煞我也。

疏影横笛 发表于 2013-10-30 23:12
近来华人街红糖销售出名,今日得见,味香色浓,柔甜美!

您真的幽默啊!红糖本是居家必备,普通!普通!

江心屿@ 发表于 2013-10-31 00:07
末学不敢妄称老师啊,折煞我也。

你我暂时先挡一下么,谁叫真正的老师没时间来教咱呢   比如说海水闲云他们,

疏影横笛 发表于 2013-10-30 23:21
...

真心感谢您不吝赐教!
聪慧如您,一看就知我是初学者。。。此拙文的的确确乃吾处女之作。

疏影横笛 发表于 2013-10-30 23:28
首先,你的押韵没问题。就是平仄还需练习!我就不客气咯 。比如两句

露圆叶静心,                   心 ...

您讲的非常清楚明了,非常受教!

只是说句让您取笑的话,红糖水居家讲话时都是口齿不清,平舌,翘舌混乱。

评分

疏影横笛 + 1 疏影对学习诗词比较感兴趣,不笑.

红糖水 发表于 2013-10-31 00:20
您讲的非常清楚明了,非常受教!

只是说句让您取笑的话,红糖水居家讲话时都是口齿不清,平舌,翘舌混乱 ...

古诗词,平仄必须要学啊。

红糖水 发表于 2013-10-31 00:17
真心感谢您不吝赐教!
聪慧如您,一看就知我是初学者。。。此拙文的的确确乃吾处女之作。{:t ...

改得不是一般的快啊。