此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 论意大利人针对华人移民的反思思维事件!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
  • (温馨提示:文章不针对第三方,只能说对号入座!虽然不是什么华丽的言辞,但请尊重笔者的原创,如若转载,请写明出去,谢谢! )                                                                                          (遇遇)于26/10/2013 NAPOLI

笔者十几年前来到这个国家,意大利。从刚开始的排斥不适应,到现在对这个国家的习惯,融入和认知,我深爱着这个国家,我深深的感受到这个国家的文化,文明,人权和这个国家民众的宽厚,还有这个国家给予了我们华人的很多。
    几次想提笔写点感受,但不知从何说起。
    但最近发生的一部分意大利人针对华人的事件,虽说意大利人用偷拍的方式来曝光很多华人的不是,但这也是每国记者的惯用伎俩,无可厚非,他们也是在履行他们记者的职责。
    且先不说意大利人对华人的报道带来的一些负面影响,但今次看见华人圈微薄里和朋友圈里疯传的,针对意大利人毫无理性,毫无道理的攻击性激烈言辞,里面的言辞是如此的不堪入目,使笔者内心久久不能平静。
    且试问一下,要是这样的言辞出现在意大利人的电视节目当中,我们华人会怎么样?
    还有对于抵制意大利货,本人觉得我们有理由抵制吗?
    反问一下你们:要是意大利人都来抵制我们中国货呢?
    那第一受伤害的就是我们华人,我们的华人商城商铺不用任何政府机关部门来检查关闭,我们也得自行倒闭。
    再有,我们中国货有人家的纯正和技术含量吗?
    我爱意大利,我爱他们的品牌,我更爱他们的纯正。至少他们不会假奶粉,地沟油,至少他们不会眼睁睁的看着一个民众因为没钱,会死在医院门口,至少他们对民众负责。
    还有很多华人说叫大使馆出面调节游行抗议,我想问:抗议啥?叫他们我们不开FATTURA,不开SCOTRINO,不纳税,都用黑工,不可以过来查?
    游行抗议个屁啊?大使馆以什么名义出来游行啊?请给我一个理由啊?
    大使深知是我们自己华人的错误,那些情况报道基本属实,是华人没能遵守所在国的法律,能出面抗议抵制吗?
    这怎么听着就那么别扭,像是贼喊捉贼,做**还要立牌坊,得了便宜还要卖乖。
    更别说要是我们中国人都回去,意大利人都没饭吃的那些话。
    我可以坚定绝对的告诉你们:没有我们,他们的国家会更好,反之,是我们那么多华人回去国内却无所事事。以前意大利没有移民,他们的消费力和国家不是比现在要好的多吗?
    笔者不敢说全部,但我们华人能有几个能做到嗑捐纳税到位的?
    你们肯定会说,很多意大利人也不是这样的吗?
    可悲,真的是可悲,一遇到问题就把矛头指向别人,你是不是也想说:那人杀人了,我也要去杀人?
    问题的终究,是要认知自己的错误,要先以身作则。
    人家新闻哪点不是报道事实啊?我们很多华人确实是这样做的,确实是在卖弄小聪明,做着偷税漏税违法的勾搭。
    人家一旦指出你们的缺点痛处,你们就像疯狗似的乱咬乱叫,而不是先自找原因,承认错误?
    难道这就是我们伟大的中华民族吗?
    试问大部分华人哪个不是一贫如洗的来到欧洲的吗?
    今天的你们,开豪车的开豪车,买套房的买套房,住别墅的住别墅,更多的是,你们把成捆成捆的欧元汇回去国内。这是哪赚的?意大利!
    对,这些都是你们的自由,但前提是你们有过合法纳税了吗?你们都做到一个公民应尽的义务了吗?
    你们从没想过是这个国家给予了你们那么多, 你们缠食着这个国家的资源,但又试问你们,为这个国家做出点什么贡献?
    那你们又肯定说,是我自己辛勤的劳动得来的。
    对,是劳动得来的,但你们却是在这个国家的蓝天下,在这个国家的民主下,所得到的那么多。
    要在中国,或许还在哪个鸟不生蛋,狗不拉屎的穷山村种田鬼混,
    这个国家给予了我们那么多,你们在这个国家成家立业,生儿育女的,
    你们去医院,他们没有要求你们一分钱 ,你们生儿育女了,他们为你们免费接生,出院还给你们儿女送衣送奶的,没要你们一分钱。
    你们应该知道,这不是理所当然的,
    这是一个社会福利国家,但也是因为这个国家民众的纳税才有福利享受。
    你们敢说你们对这个国家贡献多少?
    是为了他们纳了你们该纳的税?还是为他们修路铺桥了?还是供养了意大利的贫困人家还是儿童?别以为只有中国才有贫困人家和儿童。同样,他们国家也有很多需要民众帮忙的事物和人。
    你们想想,你们现在拥有的这么多,这些是哪里给你们赚到的,是意大利,是这个美丽可爱的国家,你们不可以这样子的,知不知道?难得你们都没有良知吗?你们正在上演着农夫与蛇的故事。
    我不是不爱我的国家,我不是哗众取宠,我更不是卖国求荣,我只希望我们华人别盲目跟风,遇事都得静下心来好好想想,有错就改,被骂就立正,就像很多意大利人也很理智的对待新闻报道我们华人一样。
    我深知一个移民在国外的艰辛和不易,每个移民到国外,永远享受不到平等对待,我深知移民他国的痛楚,但是,一个民族要是不知道自己的缺点,就是一个没有进步的民族,一个民族要是明知道自己的缺点,但却又不去改进自己的缺陷,那就是一个没有前途未来的民族。
    不要因为别人一揭露你的短处,就视为对方为敌人和千古罪人。
    正因为一个真正的朋友,会指出你的缺点,让你知道错误,改正错误,以始你不再陷入深渊。
    RAGAZZI,SVEGLIA,都醒醒吧,我亲爱的华人们。
    蜕变总是要经历痛苦的,但必须要去改正,
    只有认清错误,改进错误,融入社会,自己赚钱的同时,也要为这个国家多做贡献,
    这个国家正在困难当中,都帮帮这个国家吧!因为有他,才有你们的今天!这个国家给予了你们那么多,在他困难的时候也要帮帮这个国家。
    醒醒吧,华人,别盲目跟风, 别一出事就指责别人,更别带攻击性言辞,世界都在提倡文明和平。
    正如一个中国人错了,别说全部中国人错了,相对,正如几个意大利人错了,也不能说全部意大利人错了。
    其实,意大利人比我们还理智,意大利的人民是纯朴善良的民众,他们是一个宽容宽厚的民众,回想二三十年前他们对移民是这样的吗?
    正因为很多移民未能为这个国家做出贡献,反而在缠食着这个国家的资源。所以才有今天的局面。
    都静下心来,别再那么愚昧无知了好不好?都醒醒吧,ragazzi!
    笔者知道发表这样的文章会被很多不了解,不肯承认错误的人围攻谩骂,深知自己也有太多地方做的不够,正努力的使自己在蜕变,
    但我说的每句话,都是想唤醒华人们,不该继续下去的错误,如果我们持续这样下去,单一的抗议抵制是解决不了问题,也可以说是解决的了一时,解决不了一世。
    要华人还想继续生活在这个国家下去,就必须要转型,因为影响不单单是我们,而且还有我们的下一代。
    我们这一代已经被人叫CINE CINE的了,你想我们子子孙孙都是这样被人歧视,被人看不起的民族吗?
    希望笔者的一颗热心,正直言辞,发自内心的肺腑之言,能唤起更多有良知,有见解的华人们的共鸣!
    最后我想说:我很感恩!我爱这个国家,我爱意大利,我爱这里的人们,这里不是天堂,但更不是地狱,是这个国家给予了我这么多,GRAZIE !

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

【紫色的温柔】 + 1 太给力了~~
我行我素 + 2 我很小气的,从来没给别人评过分,今天破例.
drake + 2 太给力了~~
kioy + 1
VENEZIA小子 + 1 我竟然读完了..LZ命中要害啊..赞一个!.
DZ、小米 + 2 大度者方能活出真精彩
linjinaa1 + 1 好贴,我不支持谁支持!
漫步的猪猪 + 2 原创内容,值得推荐!
江湖骗子 + 2 好贴,我不支持谁支持!
默子涙 + 4 太给力了~~
532613475 + 2 说的不错
_空_ + 2 好贴,我不支持谁支持!
`素颜` + 1 + 5 华人街有你更精彩~
小蕾蕾 + 2 好贴,我不支持谁支持!
谷中百合 + 2 好贴,我不支持谁支持!
小齐齐 + 3 华人街有你更精彩:)
单曲循环 + 1 + 5 鼓掌!
huantony + 2 2铜 意思意思下
心若在梦就在 + 1 好贴,我不支持谁支持!
alexzou + 5 好贴,我不支持谁支持!

你站立的地方就代表中国  

感谢分享^_^
回复 支持 0 反对 1

奉公守法,安分守己,如果这样人家还来找你茬,你是可以透过法律手段或者领事保护来取得应有的权益。
回复 支持 1 反对 0

写的很好,转载一下

哎呀  砖头呢。是缠食还是蚕食

个人觉得我们个别华人做得有点过了

华人中藏龙卧虎,我们在意大利的华人社会还是有希望的。
希望更多像LZ这样的人才站出来,引领我们华人迈向新的台阶。

评分

末代华侨 0 + 1 好贴,我不支持谁支持!

有道理走四方

这么长 哥也给看完了这次! 顶你一个。

每个民族都有优劣性,每件事情也都有正反面,每个人出来发表意见也都有道理,当道理遇上道理,也就没什么道理可讲了,辛苦楼主了。。。

评分

`素颜` 0 + 5 太给力了~

写的太好了,支持!

最后我也想说:我很感恩!我爱这个国家,我爱意大利,我爱这里的人们,这里不是天堂,但更不是地狱,是这个国家给予了我这么多,GRAZIE !

美债一抛 杀气顿消 /何哲

10月16日,美国广播公司(ABC)的脱口秀主持人吉米·金波在搞笑节目中问四位美国小孩嘉宾:“美国欠中国1点3亿美元,我们怎么还?”一位6岁的小孩立马回答:“杀光中国人。”背景一片笑声,金波也笑了。

这段节目惹恼了不少中国人,有人发起抗议,要求美国广播公司道歉,砸掉主持人的饭碗。

我不主张砸掉吉米金波的饭碗,一个小屁孩说了句错话,就株连他,没必要。广播公司道歉是应该的,虽然对儿童无法追究责任,毕竟这节目直播出来,社会影响不好。

从6岁小孩的杀气里,我看出美国成年人对中国债主的仇恨不是一般的深。美国无产阶级对中国资产阶级的仇恨正在与日俱增。

怎样才能避免中国人被美国人杀光呢?唯一的办法是中国政府立即抛售全部美债,美债一抛,杀气顿消。

十几年前,我就写文章反对中国买美债,主张中国应把外贸顺差用来提高中国工人工资10-20倍,而不是放债赚利息。没人听我的,一个劲地剥削中国工人,一个劲地放债赚利息,最后酿成6岁小孩要杀光中国人的仇恨剧。

中国放给美国将近2万亿美元的债,实际上是从美国人钱包里赚来的外贸顺差。中国对美贸易顺差过大,导致美国企业纷纷破产倒闭,失业者剧增,这就是潜伏在6岁小孩心里的仇恨来源
回复 支持 2 反对 0

这里是我的第二故乡,我爱这里比中国更深,因为这里的人们是那么的善良。虽然我没能力,但我也很想回报意大利。。。
回复 支持 1 反对 0