此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 意漂故事三 给青春一个出口

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

男人总背负太多,男人总让自己喘不过气来,因为这是男人对自己的责任,更是对父母、对未来家庭的责任,所以男人总想先“武装”自己在照顾别人。对于我们这些漂泊在意大利的男人更是如此,我们总想凭着一己之力撑起未来的整个家庭,所以我们努力,我们拼搏,我们每次总小心翼翼的对待每次的邂逅,因为我们害怕我们的肩膀不够宽阔。
  我们不曾害怕去承担,也有的是“蛮力”去背负,但身为意漂“背包旅行者”的我们,还给不出更多的东西。 虽说嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,嫁了猴子满山跑,但真有一天有个女子嫁了你这样的一个猴子,你也不忍心真带着她“满山”的去跑,不是的吗? 也许这就是那所谓的男人心吧。也曾想过一根筷子两根筷子的道理,也知道在欧洲的生活是要一起品尝那“夫妻肺片”的, 多少的老华侨们就是这么走过来的,可是......可是着什么?。可能我的思想还停留在最古老原始的年代,大男人主义太重, 总想着给“愿意跟着猴子满山跑的人”于更多,总不能真的去风餐露宿吧?这对于我们来说总是要付出很多的努力。     毕竟 Here we have nothing ,but a  hand .
    一朋友有过这么个故事,曾真心“死”意的付出过,也曾无微不至的呵护过,更曾一步步逼退过自己的男人底线过。我们以为 郎情妾意,男的憨厚耿直,女的聪明伶俐。典型的互补类型。羡慕并祝福过。可惜妾不随郎愿,终究没有修成正果。也许正因为如此,朋友看到正在“骚包”的我,提前给我灌了几桶这威尼斯臭哄哄的海水沟里的海水,海水的细菌就像瘟疫一样蔓延 着我的全身,哧咬着我的心灵,由头凉到脚心。你不是在浇醒我,而是灌得我睡不着觉,为此深更半夜还偷偷的抽过几根烟。 其实想想我还不如你活的自在,乐观的躯壳之内隐藏着悲虚的心灵,什么都不如你,至少你曾得到过我的羡慕。男人,男人 其实偶尔也可以多愁善感,只不过不可以轻易哭泣。就像阿秀老师傅说的那样,不要壮士未捷身先死,碰到喜欢的中意的先 试试呢。何必庸人自扰,考虑太多。不尝试一下又怎么知道错过的是什么呢?是啊,来欧这么多年,错过的、过错的、路过的、 过路的,从不敢轻易承诺,总小心翼翼,到底都终成“哥们”“兄弟”。可惜过、懊悔过,更曾知道她们的近况后梦中伤醒 过,(都好想在RIALTO桥上来个突然失足啊。)因为我也曾背负着很多东西,很累。
     那好吧,我要的只是个家庭,吵闹而温馨的家,而你注定会成为传说,永远祝福你,我的高中女生,我会走出青春的最后出口,而你也要保重。

编辑配图

评分

【紫色的温柔】 + 1 华人街有你更精彩:)
默子涙 + 4 太给力了~~
小齐齐 + 2 原创内容,值得推荐!
红糖水 + 2 原创内容,值得推荐!
gxzr23t + 4 原创内容,值得推荐!
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!
mouki + 2 最後那段是亮点
alexzou + 1 + 5 原创内容,未必值得推荐!O(∩_∩)O哈哈~.

坐下沙发

板凳上看

评分

老毛毛虫 + 1 下手真够狠的啊

都会有的。

路过看看

原创内容,不值得推荐。,谢谢分享,有时间再坐下来慢慢看

alexzou 发表于 2013-10-26 17:31
原创内容,不值得推荐。,谢谢分享,有时间再坐下来慢慢看

他说您打人了

照片很好看

什么时候去rialto桥失足,我们组团去围观

评分

老毛毛虫 + 1 麻痹的这不是我的故事 我是转述他人的.

谢谢分享

楼主评分爆粗
配图还不错吧

感谢分享。。

过去的要放下,当不会忘记。祝楼主早日找到相伴一生的人。

心爱的人嫁人啦,新

头像被屏蔽