此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: _空_

[民声] 华人被查,我有话要说

中华龙 发表于 2013-10-27 18:20
我不是来 找茬的,也不是来针对你的,你这样写,很容易让人理解错误,

我们中国人的确存在内部矛盾和歧 ...

我只是做了一个比喻而已, 因为实际情况中其实我们很多中国人都会歧视黑人觉得他们低我们一级一样的, 就因为人家没钱而已。

我还清晰的记得2000年来到意大利的时候,当时由于这里华人不多而且基本上很少打扰到意大利的生活 所以意大利人对我们华人还是很好的,应该说非常照顾把。  可是最近几年开始意大利人对我们越来越不友善了, 可能是经济出了问题把, 但是大部分的问题还是在我们华人的身上。

纯粹个人观点

说的容易,有那么一号人,嘴上说一套,真正做起来就是这个原因那个难度,只要你稍微有些异议,就说你是富二代,不懂他们的苦,

ARIA521 发表于 2013-10-27 17:34
我只是做了一个比喻而已, 因为实际情况中其实我们很多中国人都会歧视黑人觉得他们低我们一级一样的, 就 ...

经济差问题不在华人身上,而在意大利国情。他们意大利人习惯了享受,习惯了定点上班定点下班,在骨子里已经养出了惰性。没看到N多的意大利人40多了还在啃老。你说他们找不到工作可能吗。他们就属于那种三天打鱼2天晒网的。试问一个懒惰安于享受的民族谈何发展。偷税漏税你以为中国人偷很多吗?大头还是他们意大利人自己偷的,中国人偷税都从他们那学的。你的观点我认同,可你那句大部分原因在我们无法接受。

°弃〝_o 发表于 2013-11-1 20:18
经济差问题不在华人身上,而在意大利国情。他们意大利人习惯了享受,习惯了定点上班定点下班,在骨子里已 ...

可能我没解释好, 我说的大部分原因不是指我们华人在经济上给意大利人造成的问题,而是指我们的素质,生活习惯问题

ARIA521 发表于 2013-11-1 23:17
可能我没解释好, 我说的大部分原因不是指我们华人在经济上给意大利人造成的问题,而是指我们的素质,生 ...

害我理解错误,很多国人的素质确实另人无语

我来PRATO 7年了   谈不上国标的国人 也算个有正义感的   自从踏进欧洲这片土地  我的心还是中国心  人在他乡谈不上互相关心和照顾   最起码要团结吧  !在日常生活中  总想做点我力所能及事 (好事也有N多次吧)相反  如果看到  听到中国人被抢    被欺负 。。。。。。  立马   怒从心头起   恶向胆边生   虽然那些不是我的钱    也心里特难受  好像受害者就是自己的家人一样 !!!!!!

话又说回来    我往年换居留都是别人帮我换的    这次去警察局压手印   警察问我  我听不懂  后面站着几十个人    我说哪位朋友帮我说一下好吗    既然一个人都没有答应    难道这么多人都不会意大利语吗     当时翻译也没有    就是听不懂   警察叫我3个月以后再去    自从这一次我热血的心   变成  哇凉!哇凉 !我心里想---难道这就是现实欧洲的----中国人吗!

个人观点    不吐不快     我这样算心胸狭窄吗      

写的太好了

精彩,好帖,仿佛在看海!