此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 华人被查,我有话要说

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
好久没在华人街出没了, 不知道大家还知不知道华人街有空气这么一号人物。

这两天在这里看到的全是跟IENE 还有RAI 3 曝光中国人有关的帖子。 好吧我也吃饱了没事干写点自己的观点。

其实我觉得这次被曝光的事情根本无需搞的满城风雨, 因为很多意大利人根本没有去关注这件事情, 而且相信在这边生活比较久的同胞么都知道意大利人干事那是三分钟热度, 就算真的大举检查华人的税收问题也就一个月的事情, 一个月后税务局那帮大爷早就给你忘记了。

其次想说的是其实人家报道的也都是真是, 根本无需那么激动,因为他们所说的事情实实在在的是中国人常干的事(大部分不干这事), 而且他们曝光的事情意大利政府一直是知道的(政府不傻) 只是一直睁只眼闭只眼当自己没看到而已。

至于那两位(有人说福建人, 本人看了视频 我只能说我比较笨没听出来是哪里人)被IENE偷拍的华人, 只能说他们够倒霉了, 在这里我想对那些愤青们说一句话, 人家是倒霉才给偷拍的, 也不是故意把中国人之间不能说的秘密告诉电视台的, 所以没必要开口闭口说人家SB 等等的, 他们也是有爹妈的人就算要挨骂 也轮不到我们把??

第二我只能说今天IENE把这个陷阱设给别的华人, 其实大部分还是会掉入他们的坑里面, 因为大部分的华人都没融入意大利人的社会 所以也没人去看意大利人的电视节目, 当然认不出对方是电视台过来偷拍的, 所以说到底还是我们华人自己蠢啊(这里的蠢不想骂任何人)。

从新说到税收的问题,其实你想偷税漏税那是你们家的事情,既然你偷了那么就要做好给查的准备, 正所谓常在河边走哪能不湿鞋啊。 其次对于那些偷税的大老板我这个打工仔想给你们一点意见,如果你不想缴税的话那是你家的事情,别人管不着(政府管的着) 但是也请你学聪明点, 别去买那些高档车,奢侈品等等的 因为你无疑是给自己制造麻烦 同时也害了那些老老实实缴税的华人同胞(由于之前的工作关系我亲眼看到有些同胞生活确实不容易,而某些同胞一分税都不叫却开着好车)。

至于那些想偷税漏税,以及把黑钱洗干净的同胞, 我能给你们的意见就是请你们用脑子去好好的研究意大利人的法律, 因为偷税也是一项技术活,这就是为什么意大利人偷税却很少上报纸, 因为人家的手段高明, 不留证据。 而中国人玩来玩去都是那两招: 不开发票,汇款中心。

对那些说意大利人排华, 有种族歧视的同胞么我想说的是, 种族歧视其实在我们每个人的心里多多少少都是有的, 因为让一个人接受一个跟他在肤色,文化,传统,语言上完全不一样的人确实有困难。 在说意大利人歧视华人之前,我想说的是 我们中国人因为不同省份的人都互相歧视(浙江大水就是一个很好的例子)我们又有什么资格说别人歧视我们呢???

而且意大利人歧视中国人并不是偷税漏税的原因,而是我们华人(大部分)都没能融入他们的社会,大部分的同胞语言无法跟意大利人沟通,而且也不愿意跟他们交流,在生活方式上也跟不上意大利人的习惯, 比如随地吐痰, 进入意大利人的商店都不打招呼,在公共场合大声喧哗等等 在这种情况下别说意大利人歧视我们了, 我自己都歧视我自己呢。 前几年在意大利看过一份报告, 意大利人最喜欢的亚洲人是日本人!!!!! 愿意很简单因为日本人非常的礼貌, 日本人在公交车上不会跟华人一样大声喧哗,也不会拿着微信大声聊天, 他们反而是拿着一本书在那里静静的看书。 一个朋友说看到日本人在罗马机场登机的时候那是一篇安静,感觉跟没人登机一样。 我们华人登机那个吵闹声跟意大利人在球场看比赛有的比了。 而且日本人进入商店购物的时候会打招呼。 甚至有的时候买了东西 为了跟你说谢谢(人家不会意大利语也不会英语)甚至九十度鞠躬呢(本人碰过)。

所以不要老说人家歧视我们, 其实是我们自己要改善很多地方。

给所有的华人一个建议, 没事的时候别一天卧在电脑前面看着中国的电影或者电视剧,打开电视看看意大利人的电视频道,有空就学点语言也能方便交流。

完结

ARIA521(空气)

评分

marlboro男人 + 2
linjinaa1 + 1
龙酒 + 2 太给力了~~
mouki + 2 支持好帖~~
老毛毛虫 + 1 华人街理性的人还是多的
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)
huantony + 2 昨晚没给你加 现在补上!
凉了盛夏的心 + 1
SIMONE买卖中介 + 2 高人,领导,佩服
坏了你的规矩 + 2 这贴写的实在
差一点先生 + 1 太给力了~~
神行天下 0 + 10 好贴,我不支持谁支持!
小齐齐 + 3 华人街有你更精彩:)
saby + 1 请问楼主这个好贴花了你多少时间.
沉浮人生 + 2
心若在梦就在 + 1 好贴,我不支持谁支持!
一洗人间万事非 + 2 好贴,我不支持谁支持!
gxzr23t + 4 华人街有你更精彩:)
蓝天白云空气 + 2 原创内容,值得推荐!
害人精 + 5 原创内容,值得推荐!

说的太好了。。
非常可观理性。。

评分

害人精 0 + 1 你们抢我的沙发,嘎嘎

默子涙 发表于 2013-10-25 20:28
说的太好了。。
非常可观理性。。

你也是前任版主啊 ,  我们两个退休的货啊  哈哈哈

评分

多鱼 + 2 好帖

我们必须学会接受事实——哪怕有些是残酷的!

害人精 发表于 2013-10-25 20:31
我们必须学会接受事实——哪怕有些是残酷的!

害人精居然爬到版主了 看来我真的是太久没关注华人街了

评分

害人精 0 + 1 晕,比你还早的,你眼高看不到我.

同感阿!

请你用意大利语说...............

评分

默子涙 + 1 不会想要和LZ意语比试吧。。

ARIA521 发表于 2013-10-25 20:31
你也是前任版主啊 ,  我们两个退休的货啊  哈哈哈

恩。。
是啊。。

我很想和你瞎扯一会儿。。
可鉴于这是个好帖子。。
不能让我扯淡给毁了。。

话说有时候想想。。
曾经古人早就训示了很多道理。。
中国这么早的古老精神。。
我们竟然都没能享用。。

duomo110 发表于 2013-10-25 20:34
请你用意大利语说...............

用意大利语说什么? 你的意思是让我把帖子翻译成意大利语?

名誉版主~~~再次支持LZ~~~写的不错~很有见地!

有见解。。。。

民众排斥移民 表里不一。    意大利企业缺少苦力廉价的劳动力   

部分意大利人眼里 移民就是难民   

说的很理性,要得到别人尊重之前,要学会尊重别人!

我一直都说要融入意大利社会,可惜做起来难啊。