此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 国人若不改改极端思维不要妄想什么复兴了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

这里说的是对时事的思考,不是个人平时为人处世的方法。

就意大利华人来说,说到工人待遇上,有人坚持要求必须全部按照意大利法律,全合同全福利,反过来有些地方吃的睡得简直猪狗不如,还被克扣拖欠工资,这的确是两个极端,但每天为了这两个极端在论坛上浪费好几个小时的人完全把绝大多数正在改进的人忽视了,在他们眼里不是黑就是白,到最后自然没什么结论,至于那些表示条件正在改善的人,被自动忽略了。

又说道意大利的税收,有一些人么感觉你在意大利就要奉公守法一毛钱的税也不能逃,有些人么认为税那么高交了也是白交。一到检查风声一起,前者被人骂汉奸,后者被人骂蛀虫,于是又是一片混乱骂战四起,有人说被查活该,有人说被查是收到歧视了要抵制什么的,至于那些尽量能力范围内赋税让自己过的安心一点的人们,又被自动忽略了。

看事情只看极端,不是黑就是白,自然是得不到一个正确的,又或者是被大多数人认可的结论的,于是所谓的团结,就在这很多事情上一点点消失了。

编辑配图

评分

gxzr23t + 4 太给力了~~
森森33 + 1
心若在梦就在 + 1 好贴,我不支持谁支持!
alexzou + 1 + 5 感谢分享^_^
默子涙 + 4 太给力了~~
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!

其实大家在评论什么的时候,要放平心态,有些事情要去包容,慢慢看到好的和进步的一块,什么事情都需要时间,只要有所改善就是好的!

什么事情 都需要 换位思考  ...         怨天尤人        不如  做好自己!

任何一个坚持极端的声音。。
都是站在自己利益相对面的。。

越发觉着爱炫耀。。
惹人眼红。。
好面子。。
是一系列原因的根源所在。。

什么事情总是一成不变。没有创新就别谈可持续发展。如同意大利经济一样,不变没法进步。

大家听我建议  既然改变不了意大利政府的决定  也请不动大使馆出面  如果都合法交税  就没钱剩了

那我们尽量偷税  尽量在短时间内 赚更多的钱  
一起努力  谁被查  谁倒霉    运气好  赚到大钱回国     所以目前最要紧的是求神拜佛  别被查
这才是华人唯一出路

头像被屏蔽

黑和白之间,还有个灰色哦。

好记大姐 发表于 2013-10-25 18:55
大家听我建议  既然改变不了意大利政府的决定  也请不动大使馆出面  如果都合法交税  就没钱剩了

那我们尽 ...

关于税,还是建议华人街的有识之士多发些合理避税的帖子吧。。。。。。好记有啥好建议

走极端的人往往就是这样:

别人说只要你交税,警察干嘛查你!
于是我回答:“都交税我怎么活”。
于是那个极端的人就发话了:“那你一分也别交啊,那样多好啊!”

要知道“都交税我怎么活”和“那你一分也别交啊”本来就不相同。把这两个概念等同起来,本来就是偷换概念和走极端。

“都交税我怎么活”可以理解为我交一些基础的税,也就是走中间路线,我保持门店的正常运营,但也避免由于全交税赋而造成的运营不善。

而“那你一分也别交啊” !!!这可能吗?这尼玛我算没有见过这样的店,除非你根本没有申请过,就是俗称的全黑。
有哪个人开餐馆、批发店、理发店、是全黑的?
这话才叫真的极端。

在如此苛刻的重赋之下,你选择什么?什么是对,哪样算是错?

支持楼主。

非黑即白,那是脑子不好使的体现,属于自杀式行为

说的是真话

洗洗睡吧,我改变不了你,你也影响不了我。

不同的观点都需要讲诉  和自己的观点不同别骂人   还有自己放弃了然后怪大家不团结 别那么容易就泄气