此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[杂文评论] 与何为乐 “通胧”,“通笼”,“通昽”……

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

题目有点突然,是刚才读完LRJ的渔歌子帖子,其中有何为乐的跟贴,才起这么个题目的。几天来,瑶笺,操盘,流浪三人因瑶笺的一首无题不欢而散,我来发一帖就此事说两句。

瑶笺的那段文字显然是读了何为乐 ﹤余秋雨论陶渊明 de 文学成就﹥一帖的“读帖有感”,瑶笺说 “被转帖子内容的作者不在广场上”。瑶笺应该不知道何为乐是谁,对着转贴,显然觉得无法直接交流,所以另发帖了。这首无题想表达的意思我以为,应该很接近操盘在何为乐帖子里表达的意见,只是各自取的角度和特色不同。没想到操盘以为是冲他去的,不给瑶笺解释的时间,一句“做了**又立牌坊”,大家都变得不怎么理性了。第一时间里,瑶笺 “对那些火上浇油的,落井下石的...”(流浪语,下文说到) 已经表明“不太敢恭维”。 瑶笺是希望操盘理解,真要说文字冲着谁,那也只能是余秋雨了(“一场秋雨催张果”,我是这么理解的)。瑶笺也许想说,网坛上这种争论很多,有事去转个帖子不如直接来讨论那个事好多了。瑶笺对操盘最后那句共勉的话,在此我希望两人能共有灵犀。

明白了上面说的,再看瑶笺和流浪的口角,那是误解加上误解的事了。瑶笺并没有赞同火上浇油,落井下石的做法。结果各自还是以不太理性的话语分手。有一点瑶笺和流浪还是共同的,都觉得聊得来的多说几句,谈不拢的走人。所以,既然是误解了,我乘这个机会说一下,希望能消除一点误解,多一点理解。

回到题目,写得匆忙。知道你会“咬文嚼字”,这是个优点。上文如有错、漏、别字请兄弟你指正。至于 “通胧”,“通笼”,“通昽”,用哪个好,是有惊鸿还是冇惊鸿,误解能消除,就不那么重要了

* 引号中为当事者原话。

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩!
疏影横笛 + 1 此贴有如清,补,凉,诸位还不支持等何时?.
爱你未商量 + 2 难得理解,理解万岁。

狼哥,爱你我不商量了。

爱你未商量 发表于 2013-10-22 11:56
狼哥,爱你我不商量了。

兄弟,这话在这里说,你真诚

中华文化的深远与博大就在于此;可以引人天马行空,也可引人默然无语。。。

哈哈哈!!!

我何为乐何人也?请慢慢斟酌吧!!!

何为乐 发表于 2013-10-22 12:42
中华文化的深远与博大就在于此;可以引人天马行空,也可引人默然无语。。。

哈哈哈!!!

兄弟是以此来为乐的人,谢谢理解。

颇有风范,
华人街有你更精彩。

金漫 发表于 2013-10-22 13:30
颇有风范,
华人街有你更精彩。

谢谢理解。
我谈一点自己的看法

何为乐 发表于 2013-10-22 12:42

哈哈哈!!!

一个看见华人街和和谐谐就如鲠在喉的人,笑声是可怜的……

评分

何为乐 + 1 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

再写几句吧!

我转余秋雨的评论是在发表我自己的看法与意见,至于瑶笺或其他人,都可以天马行空地发表自己的想法或评论,那是 TA 们的事。。。所以,我根本没有去理会。

我也根本不会“咬文嚼字”,那是你们‘杯弓蛇影’的结果。

何为乐 发表于 2013-10-22 14:01
再写几句吧!

我转余秋雨的评论是在发表我自己的看法与意见,至于瑶笺或其他人,都可以天马行空地发表自己 ...

没人杯弓蛇影,全靠我的这篇文字,杯中的蛇爬出杯子了。

和狼斗 发表于 2013-10-22 14:06
没人杯弓蛇影,全靠我的这篇文字,杯中的蛇爬出杯子了。

你以为我是谁????

我从来不和狼斗,也不和狼人斗,因我是人!

别乱猜我是谁了,也别把我当成你的想象敌好吧!

别太过分了!我不喜好斗,但也不等于惧怕斗。

何为乐 发表于 2013-10-22 14:15
你以为我是谁????

你是谁
你再去把LRJ的渔歌子帖全部读一遍,答案早挑明了
人家给你留个退路,先帮你捂住杯子。你还好,一个劲的要爬出杯子来,可怜又做了一回愣头冲
快去看看再来!我真想笑,怎么这么幼稚呢?!

何为乐 发表于 2013-10-22 14:15
你以为我是谁????

俗话说天真可笑,你实在是天真可怜。
又有俗话说,可怜之人,必有可恨之处。
人家昨天晚上就“挑明”了,是有意还是无意得去问人家了。我是早上读完后明白过来了。
也同时明白你不敢回答有惊鸿,还是冇惊鸿这个问题了
下回注意了,我出牌后你要仔细看看,不然又要“上当了”
缓过气来了吧,就此握手告别,希望没有下一回

评分

何为乐 + 1 别自以为是,自说自话了,我都喷饭了.

希望街友们把我和何为乐的这段故事当个好玩的小插曲,主帖里的几位当事者也能消除误解,继续和谐华街,和谐广场。

在我的眼前似乎看到了一个多动作小妇人;一边笑,一边伸出讨好的手,一边又心有不甘地唠叨着。。。

什么叫和和谐谐?只不过是某些人在说听恭维的话罢了,还吹得这么好听!!

如果我写景叙事稍有不慎,触到你的逆鳞你就恼羞成怒成这样,那你干脆挂一个牌子说论坛你已承包了!!!