此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 回国、真的就是那么好的选择么?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

在论坛浏览了一下大概,突然有些话想说,其实也不知道想表达什么。在这些年,经济的一直下滑,在国外的我们越来越不像以前那般顺风顺水了。
只是,回国呢?真的就是那么好的选择么?
或许每个时代都有不同的问题,我们无法选择社会的大背景,只能改变自己从而适应。
当下经济危机,赚着钱的嫌赚的没有以前多,但是只要有双手,总还是能混口饭吃,不是么?
如果世界在大战,生命都垂危的时候,钱还那么重要么?是不是太平,普通的生活,就是幸福呢……
不像书本上写的那么公平,人与人有时候是无法比较的,机遇或者家室,很多东西可遇不可求,但是其实也没什么好羡慕他人的。
看见两个华人为了赚钱想和老外合伙的新闻,其实这种事情发生在中国人身上,我一点都不诧异。
他们是很笨,也很倒霉,因为刚好被电视台拍到了,但是背地里,这样的中国人,少么?
换句话说,被带出来的中国人,也属于心甘情愿被剥削……
因为我在很多年前也是妈妈申请的家庭团聚,一大笔钱被她老板赚着,一年的工资申请我和爸爸,一工厂的黑工,睡觉基本是4小时。
不管是在国外,或者在中国,中国人最不能信任中国人,中国人也一直是中国人的敌人(一山不容二虎)。
中国人之间讲的感情薄弱了,更多的是趋向于金钱。
我看见意大利老婆婆老公公夫妻俩一起买衣服,还说着对方真美,或者两个老婆婆五十几年的友情,这些似乎都不奇怪,因为有心你都可以发现。但是试问,中国人,能有多少呢?至少目前我没有见过…
或许我们的生活压力和他们本身就是不同的,他们可以养花,可以养宠物,有和谐的社会背景,所以不可能一步到位,但是更多应该为了下一代,好好思虑,否则中国人的幸福感,真的挺难提高的。
我觉得的幸福,首先应该是有安全感的,能去信任的,如今的中国,好心都不敢拿出来用,这是多么可怕的事情呢。
呵呵,很主观的想法,只是在闲聊里聊聊天,
其实我很开心自己是中国人,因为中国是勤劳的名族,或许没有什么国家的人像我们这样靠自己的双手努力致富的。
所以真的很希望自己的祖国不只是经济上的增长,而是一个和谐,让人向往居住的地方。
不管怎么说,生活还在往前,不管有钱没钱,心态一定要是阳光的,因为不管什么样的程度,每个人都有拥有的,只是自己有没有去发现,有没有珍惜。
呵呵,希望大家都有个好心情,你我都一样,同在意国,愿一切如意,每天多一个笑容。

23_201611.jpeg 编辑配图

评分

gxzr23t + 4 太给力了~~
bigmen + 1 好贴,我不支持谁支持!
守護幸福 + 1 太给力了~~
默子涙 + 4 太给力了~~
老猫爱洗澡 + 2
Nicolo 0 + 5 原创内容,值得推荐!
末代华侨 0 + 7 好贴,我不支持谁支持!
alexzou + 1 + 5 感谢分享^_^

写的很深刻,好心这年头无论是国内和国外都不要轻易的拿出来,

楼主说的的确是那么回事

黑暗的一面,往往世人都不愿面对!支持Lz

丫子de脚印 发表于 2013-10-18 16:58

好心就跟男人的烦恼一样,越大越要保存好。。

老猫爱洗澡 发表于 2013-10-18 17:01
好心就跟男人的烦恼一样,越大越要保存好。。

你咋老分心呀,才看不见一会儿就又跑出来了!这孩子真不让人省心!呼呼,

老猫爱洗澡 发表于 2013-10-18 16:53
写的很深刻,好心这年头无论是国内和国外都不要轻易的拿出来,

楼主说的的确是那么回事 ...

谢谢,只是胡扯的。只是同为中国人,还是希望大家都能真的好。

丫子de脚印 发表于 2013-10-18 16:58

呵呵,每个人都有黑暗的一面的。能宽容别人,别人才能回馈回来。

逸乐 发表于 2013-10-18 17:19
呵呵,每个人都有黑暗的一面的。能宽容别人,别人才能回馈回来。

当遇到真正黑暗的时候,有多少人会宽容???

丫子de脚印 发表于 2013-10-18 17:22
当遇到真正黑暗的时候,有多少人会宽容???

人主要的部分还是自己,只能努力做好自己的部分,也不把问题都推脱他人身上,别人的,就没办法了,要相信还是好人多哦。

评分

丫子de脚印 + 2 人为己活

各有各的想法

我一直坚信这世上还是好人多!

评分

gxzr23t + 4 这是我对你很少有赞许

经济的一直下滑   貌似多了个   ”   的 “

勤劳的名族          有个错别字  ” 民 “   

Nicolo 发表于 2013-10-18 18:16
经济的一直下滑   貌似多了个   ”   的 “

勤劳的名族          有个错别字  ” 民 “   

哈哈,这都被发现了,火眼金睛呀。

如果人心少一分虚荣少一丝浮躁,多一分坦诚多一丝温暖,也许社会会更美好一些。

我相信还是有很都好人在的