此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

紧急求助!我家金鱼产卵了,现在这么冷的天该怎么办?.....

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
这段时间这两条金鱼肚子大大的,还总是互相追逐,我怀疑它们是发情了,但是觉得现在天气这么冷,应该不会产卵的,谁知今天晚上仔细观察了一下,发现在它们肚子小了,鱼缸里布满了细细的鱼卵,而且每粒卵里面已经有小黑点了,不知道是什么时候产的,我拍了照片不知道各位能不能看的清楚。。。
我想要求助的是,现在我该怎么做?现在的天气在转冷,这些已经有小黑点的卵能不能孵的出小鱼啊?我没有加热棒,会不会太冷?我现在监时放了个40W的白炽灯泡在上面点着,这样会好点吗?还有那两条大的要隔离吗,会不会吃了这些卵啊?各种疑问,有点紧张啊,都是些小生命呀!

分开来养,不然就会被吃光滴,加热棒也要买,不然活不下去的,

不用管它了。。。都已经成活卵了。。。小眼睛都出来了。 金鱼本来就是冷水鱼。室温足够它生长繁衍的温度了。保持好水质等小鱼孵化吧

我把大鱼拷出来隔离了,今晚已经有几条小鱼孵出来了,那个灯泡效果不错,水温一直在20℃左右,不知过几天能有几条存活…

冰鱼 发表于 2013-10-17 00:40
我把大鱼拷出来隔离了,今晚已经有几条小鱼孵出来了,那个灯泡效果不错,水温一直在20℃左右,不知过几天能 ...

你做的对应该隔离,会成活的,恭喜

有添加小成员了

罗马华人 发表于 2013-10-19 17:21
你做的对应该隔离,会成活的,恭喜

基本上都成活了,买了加热棒,温度调到22℃。孵出来已经第三天了,现在的问题是,上网查了说要喂蛋黄,但是缸是30x80的,水深在35左右,幼鱼很小,分散面积很大,请问蛋黄怎么喂啊,应该会污染整缸的水吧?第四天开始喂吗?

lz好有耐心啊

我买了两条很小都死了,羡慕啊还能看见小金鱼出生

冰鱼 发表于 2013-10-20 11:27
基本上都成活了,买了加热棒,温度调到22℃。孵出来已经第三天了,现在的问题是,上网查了说要喂蛋黄,但 ...

蛋黄很容易坏水

冰鱼 发表于 2013-10-20 11:27
基本上都成活了,买了加热棒,温度调到22℃。孵出来已经第三天了,现在的问题是,上网查了说要喂蛋黄,但 ...

有种鱼网专门繁殖用的,把小鱼网进去,把普通的鱼食粘碎喂就可以了。

谢谢各位 我试试把小鱼捞出来