此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Elizabeth1608

[我游我拍] 圣诞街拍 1

啊呀呀,有时间玩,有时间拍,羡慕啊哈哈

Elizabeth1608 发表于 2011-12-17 01:45
还会过去拍,拍的多,经验同时增加;我想试试用Bulb快门,曝光时间需要半小时 问题是,这么长的 ...

哈哈,1分钟曝光时间的照片已很少见。
30分钟曝光理论上是可行的,但是需要真的用得上的机会很少很少的。

痴盾 发表于 2011-12-17 04:10
就拜你为师了,卡叉卡叉的声音他们都没有,哈哈哈哈

辛苦你了,一路赏钱

OUFA 发表于 2011-12-17 11:00
曝光时间你可以一点一点的加上去看看什么效果 不同的曝光时间都体验一下..........这样你就不至于白等 ...

对呀~ 谢谢 谢谢

大西洋水手 发表于 2011-12-17 22:02
哈哈,1分钟曝光时间的照片已很少见。
30分钟曝光理论上是可行的,但是需要真的用得上的机会很少很少的。 ...

恩!!!有道理... 我太粗心了

评分

OUFA + 1 尝试一下也不是坏事

看了你的照片存在最大的问题就是每张照片有不同的曝光不足,首先你要掌握了测光是怎么一回事你的pp会很漂亮的,比方说下面这张你是怎么测光的具体说说看,如果你觉得我说得不对就当我没说。奉承的话都是浮云

有点冷多穿点。。

77600 发表于 2011-12-18 00:14
看了你的照片存在最大的问题就是每张照片有不同的曝光不足,首先你要掌握了测光是怎么一回事你的pp会很漂亮 ...

我一点也不介意你说了什么 我告诉你哦~  我拍照片从来没做过测光

77600 发表于 2011-12-17 13:16
向你这种情况建议用m挡在30秒以内都可以搞定了,晚上这么曝光你的相机不是有测光吗,B门一般拍很长的时间 ...

我从来不看测光,也不知道怎么用……

Elizabeth1608 发表于 2011-12-18 02:01
我一点也不介意你说了什么 我告诉你哦~  我拍照片从来没做过测光
...

测光就相当于枪的瞄准器,如果你不瞄准了打就只能听到枪声,永远没有什么收获。
我简单说说怎么测,相机不是有个测光模式吗?比如点测光矩阵测光等等。就是那个红点对焦点,对焦和测光是同时应用的,
我一般就用点测光m挡除非特殊情况,举例上面的那些照片先对着最亮的地方测光,取得中间直再加2级曝光,测光好了然后在用心构图暗快门,m挡的好处是测好了光它的数据不会在变的,其它的什么av、auto、tv、它们是会变的要加减曝光补偿。
不知我讲的对不对还望高手来补充了,如果还不明白我再想办法告诉你吧

77600 发表于 2011-12-18 13:42
测光就相当于枪的瞄准器,如果你不瞄准了打就只能听到枪声,永远没有什么收获。
我简单说说怎么测,相机 ...

「测光就相当于枪的瞄准器,如果你不瞄准了打就只能听到枪声,永远没有什么收获。」这话说的好经典

有3个测光模式:3D彩色矩阵测光、中央重点测光、点测光

第一个是大多数情况下使用,第二个适合拍人像,第三个不知道,拍最近或最小的东西

用M当需要靠快门和光圈来测光准确,ASP靠曝光补偿即可(曝光补偿仅限于这3档,对M档无效)

「对焦和测光是同时应用的」对,点在哪里,它就对哪里进行测光;我最早起学pascal,对着最亮的地方半按快门,再移到暗的地方拍摄,啊哈哈,那时候,还不明白为什么;哦~~~我知道为什么需要锁定曝光和对焦,或曝光,或仅锁定对焦;我刚才看了下,自动曝光锁定仅限于ASP模式;你可以在M档加2级曝光,我的不行的呀

谢谢你用心教我

要是没个人都这样回我,多好哇,我可以在其中补充不足的地方

评分

77600 + 1 错了不对哦,你要好好作作功课了。.

这套片子拍得很好哟!:lol

Elizabeth1608 发表于 2011-12-18 13:23
「测光就相当于枪的瞄准器,如果你不瞄准了打就只能听到枪声,永远没有什么收获。」这话说的好经典 ...

我晚上回家找些资料在给你好好解释了,太重要了

77600 发表于 2011-12-18 20:26
我晚上回家找些资料在给你好好解释了,太重要了

期待着

终于感受到一点圣诞节的气氛啦,谢谢美女分享:loveliness: